報映産業株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋本町1丁目2-8長瀬産業本町ビル
報映産業の口コミ・評判をご紹介!報映産業で働く社員や元社員から、報映産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックスタイムや在宅勤務など、いわゆる多様性のある働き方があまり実現されていない印象だった。よくいえば昔ながらの、悪く言えば旧態依然とした感じ。部署や上司の関係性によって、働き方の柔軟性が違う感じもした。 参考になった!0
気になる点
社名の通り、もともとはケーブルテレビ関連の業務がメインであったが、現在では、そこから派生したインターネットサービスや様々な通信事業・放送事業者との取引を生業としている。社名は大々的に出ることはないものの、通信放送情報に関する業界では、裏方としての貢献性は非常に高いと思ったが、これからどうかは分からない。 参考になった!0
良い点
株主が伊藤忠商事のため、コンプライアンス遵守の意識は徹底されている。また、何度か他社との経営統合を繰り返してきた背景もあり、確固たる社風がないのが社風と感じる。よく言えば、中途入社でも疎外感はないので、なじみやすいかもしれない。 参考になった!0
良い点
中途採用が多く、営業職でも技術職でも、いろいろなスキルや経験を持った社員が混ざり合って働いていて、刺激を受けることが多い。自分自身にやる気があれば、新しいアイデアを実現したり、提言したりできる空気がある。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】週1回の部会と称する会議、営業会議などで役職者と仕事しますが、これならメールで十分と思えることも多々あります。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】一般職はグループリーダーを、グループリーダーは部長を目指すと言いたいのですが、平均年齢が高いため、普通ではキャリアアップを目指すことは無理でしょう。 参考になった!0
気になる点
仕事で成長するのは、新製品が入った時くらいです。あまり商品が多くないので成長しなくても普通に過ごせます。何年たっても成長を感じることはありません。 参考になった!0
気になる点
効果的な社内勉強会はあまり見かけません。それは全員が集まることが週に1回程度しかなかったりするからです。勉強は基本的に自力です。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】成長のために教育を受けさせることはありません。勉強は自力で頑張るしかないです。成長のことを考えるより、売上のことで頭がいっぱいです。 参考になった!0
気になる点
常に上司を見ながら仕事しなければなりません。一般職はグループリーダーや部長を、部長は本部長を見ながら仕事しています。本来見るのは顧客だと思うのですが、この会社にはそういう考えかたが無いです。仕事=売上といつも言われます。 参考になった!0
報映産業株式会社
報映産業株式会社と同業界のおすすめの会社