株式会社妙徳の口コミ・評判

東京都大田区下丸子2丁目6-18
妙徳の口コミ・評判をご紹介!妙徳で働く社員や元社員から、妙徳の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前は結構休日出勤が多かった様であるが、最近はそれも少なくなっていたように感じる。又、有給休暇を使う形ではあるが、自分が取得を宣言した時期に土日を含め最大で9日間の休みが取れる「リフレッシュ休暇」を殆どの社員が活用していた。

気になる点

ライフワークバランスを掲げていた為、本社系統は提示を過ぎると、当時の本社部門のトップ等が定時を過ぎている事を知らせ、半強制的に退社させる様にしていた。但し営業部門、工場部門にまで徹底されていたかは不明。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社妙徳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社妙徳

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社妙徳
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社妙徳
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社妙徳
業務は担当者にまかされる部分が大きいため遣り甲斐はある。
ただし回りからの協力はないため、ある程度の能力がないと対応が難しい局面がでてくる。
組織だって動くというより個人の力量によるところが大きい。
そのため業務に対して自分の成果は感じやすいと思われる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
人数が少ない分一人当たりの負担は大きめです。ハマれば楽しいかもしれません。異動が多いため、慣れてきたと思ったら別の部署へということもあるのでひとつのことをじっくり取り組みたい場合には辛い思いをするかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社妙徳
株式会社妙徳
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社妙徳と同業界のおすすめの会社
株式会社妙徳のおすすめの求人