株式会社ケーメックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町2丁目3-3友泉岩本町ビル3F
ケーメックスの口コミ・評判をご紹介!ケーメックスで働く社員や元社員から、ケーメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ある程度良い結果を出せていれば上司からの愚痴が無く、決定権が持てるので自身のペースが作れます。また、頑張った分だけ賞与にも反映してくれます。

株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の技量によって新しい商材を取り扱うこともできるし、自分の得意商材を極めることもできる。非常にニッチな商材が多いが、一度製品が採用されれば長く使い続けてもらえるので、努力に比例して売上もあがる。採用されるまでに時間はかかるので根気は必要だが、成長が目に見えて分かるのは良い。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社しか扱っていない製品ばかりのため同じ商品で競合することはないメーカー的な立ち位置。体質は商社なので、営業がしたい、お金が好き、外に出るのが好き、スキルをいち早く身につけたい、という人にはベスト。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス

株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は世間並でしたが、頑張った分だけの賞与がもらえ、モチベーションが上がった。ただ、年収としては毎年安定した金額ではないので、奥さんには心配をかけていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス

株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の生産性を上げることが出来れば問題ありませんが、仕事が遅いと自己責任なので仕方がなく残業している人が散見されました。周りの人は手伝ってくれません。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社ができました。上司も残業が好まず率先して定時退社します。営業の成績さえしっかり残せば何も言わない会社でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
立地が良く、交通の便で問題が起こることは無さそう。社内は女性が多い為、和やかな雰囲気がある。有給も取りやすい。稀に海外からの来客があり、珍しい菓子類をお土産として持参されることがあり、その独特の味に拒絶反応を起こさなければ尚良し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも中小企業なので、教育・研修制度は整っているとは言えない。各個人も日々の業務で忙しいため、個人個人が営業活動を経て得たノウハウの共有はなかなか機会を得られない。しかしながら忙しい中でも、聞かれれば手を止めて懇切丁寧に教えてくれる先輩が多いので、自分から分からないことを聞きに行く姿勢が何よりも必要となる。また、海外メーカーとのやり取りも日々の業務で欠かせないため、英語力はあったほうが良いが、会社からの教育サポートは現段階ではないので、個人で英語力を高める必要がある。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんの所に通っていくことが結果的に成長に繋がるという考え方なので良くも悪くもじっくりと時間をかけて研修するということはない。早い段階で担当を持つことになるので、自分で考えて仕事をすることはできる。それを放任主義と捉えるか仕事を任されてると捉えるかは自身の成長によるところだと思う。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも上げたが早ければ入社1年目から担当を持つので経験を積みながら仕事を覚えていく必要がある。ただ、OJT制度は採用しているので先輩社員とコミュニケーションをとりながら仕事を覚えることが可能。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
商社という立場を超えて、より顧客ニーズに寄り添った営業活動をしているところ。単なる物売りではなく、技術力を売りにしており、様々なソリューションを営業・技術・海外メーカー間で検討し提案できるところにやりがいを感じる。ロボット・工作機械業界など、市場的に伸びている業界向けに営業をしているため、会社としての安定性もある。また、中小企業ならではの利点だが、自分を評価してくれる上司と密接に働けるため、成果が評価されやすく、それが次の仕事のやる気にもつながる。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
早ければ入社1年目でも担当を持たせてもらうことが可能。責任感ある仕事を早いうちから任せてもらえるのでやりがいがある。大企業との商談にも一人で参加するなど非常に大きな財産になる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社ケーメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら計画して行動することが求められるため、言われたことを言われた通りにやりたい、ルール通りに仕事をしたい人には向かない社風であること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーメックス
株式会社ケーメックス
流通・小売関連/その他
株式会社ケーメックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ケーメックスのおすすめの求人