株式会社ケーメックスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ケーメックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ケーメックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ケーメックスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:部署や拠点によりますが各自のノートPCやスマートフォンが与えられており自由に仕事ができます。自宅でも仕事ができるようセキュリティネットワークも設定されているためどこでも時間を無駄にせず働けます。会議室もそれぞれありますし、飲み物もお茶やコーヒー程度なら自由に無料で飲めます。立地はどの拠点も駅から徒歩10分圏内と近く、営業は自動車で直行直帰することもあります。拠点によっては実質車通勤になっているところもあるようです。建物は部署や拠点により古い新しい、綺麗普通の違いがありますが、働きづらかったり汚かったりするような環境ではないです。
2.7
2010年時点の情報
福利厚生:立地が良く、交通の便で問題が起こることは無さそう。社内は女性が多い為、和やかな雰囲気がある。有給も取りやすい。稀に海外からの来客があり、珍しい菓子類をお土産として持参されることがあり、その独特の味に拒絶反応を起こさなければ尚良し。
勤務時間・休日休暇:人によ引き継いだ売上が多くトラブルがなければ定時の時間どおりに近い労働時間ですがトラブルがあれば海外とも自分で打ち合わせすることになるため、国により時差次第で夜や夜中に仕事をすることもあります。だいたい20~21時には皆帰宅している印象です。土日や祝日はまず出勤することはないです。飲み会の頻度や長さは所属する部署により異なります。片方は割と多く時間も長くなりがちですので飲み会が好きな人には向いています。もう片方は今はほとんど飲み会はありません。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:土日や祝日は丸々休みなのと年間休日も120日を超えているので休みは多い方です。有給もとても取りやすいですがやる気のある社員が多いのか仕事が多いのか、社歴が長くなればなるほど使い切れなくなります。連休と組み合わせての取得なども可能です。複数名で1つの顧客を担当しているケースはほとんどないため、不在中の顧客対応をどうするか調整さえすれば自由に休めます。上司や経営陣も休みをとることに難色を示すことはまったくないです。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
教育・研修:良くも悪くも中小企業なので、教育・研修制度は整っているとは言えない。各個人も日々の業務で忙しいため、個人個人が営業活動を経て得たノウハウの共有はなかなか機会を得られない。しかしながら忙しい中でも、聞かれれば手を止めて懇切丁寧に教えてくれる先輩が多いので、自分から分からないことを聞きに行く姿勢が何よりも必要となる。また、海外メーカーとのやり取りも日々の業務で欠かせないため、英語力はあったほうが良いが、会社からの教育サポートは現段階ではないので、個人で英語力を高める必要がある。
口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:商社という立場を超えて、より顧客ニーズに寄り添った営業活動をしているところ。単なる物売りではなく、技術力を売りにしており、様々なソリューションを営業・技術・海外メーカー間で検討し提案できるところにやりがいを感じる。ロボット・工作機械業界など、市場的に伸びている業界向けに営業をしているため、会社としての安定性もある。また、中小企業ならではの利点だが、自分を評価してくれる上司と密接に働けるため、成果が評価されやすく、それが次の仕事のやる気にもつながる。
口コミ投稿日:2018年04月18日
仕事内容:ネットワーク機器やパソコン、ケーブルやコネクタ、といった、精密機器や電子電気部品をBtoBで販売します。顧客の業界は様々で、鉄道、医療、電力、プラント、重機、工作機械、自動車、といろいろです。企業の大小は問わず1人で担当の地域や顧客を担当します。営業の他に海外のサプライヤとも打ち合わせたり交渉したりします。英語や中国語やドイツ語を使えるだけ使って行います。年に1度ぐらいは海外に出張し、サプライヤの視察やトレーニング、打ち合わせ、交渉、展示会への参加、を行います。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
仕事内容:【個人の裁量】1人につき2人の営業マンの事務仕事を担当しなければならなかったので、手際が良くないとなかなか進まず終業時間をかなり過ぎて残ることもありました。
口コミ投稿日:2018年01月16日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス比率が年収の半分近くの人もいると聞いています。ボーナス比率が高いケースが多いようです。基本給は年齢が上がる程少しずつは上がりますが、それでも世間的には低い方です。役職者でも低いようです。ボーナスの基準に明確な計算式はなく、売上額と経営陣の印象に左右されます。これまでは基本的に年齢と共にボーナスも増えていたようですが経営体制が変わったため今後はどうなるかわかりません。市況の悪さもあり、経営陣もボーナスの話題には触れたくない様子です。ただ、売上さえ上げていれば日系企業としては年収は平均以上にはなる印象です。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は世間並でしたが、頑張った分だけの賞与がもらえ、モチベーションが上がった。ただ、年収としては毎年安定した金額ではないので、奥さんには心配をかけていた。
口コミ投稿日:2018年10月17日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:お客さんの所に通っていくことが結果的に成長に繋がるという考え方なので良くも悪くもじっくりと時間をかけて研修するということはない。早い段階で担当を持つことになるので、自分で考えて仕事をすることはできる。それを放任主義と捉えるか仕事を任されてると捉えるかは自身の成長によるところだと思う。
口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:自分の技量によって新しい商材を取り扱うこともできるし、自分の得意商材を極めることもできる。非常にニッチな商材が多いが、一度製品が採用されれば長く使い続けてもらえるので、努力に比例して売上もあがる。採用されるまでに時間はかかるので根気は必要だが、成長が目に見えて分かるのは良い。
口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:当社しか扱っていない製品ばかりのため同じ商品で競合することはないメーカー的な立ち位置。体質は商社なので、営業がしたい、お金が好き、外に出るのが好き、スキルをいち早く身につけたい、という人にはベスト。
口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:良い点でも上げたが早ければ入社1年目から担当を持つので経験を積みながら仕事を覚えていく必要がある。ただ、OJT制度は採用しているので先輩社員とコミュニケーションをとりながら仕事を覚えることが可能。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:早ければ入社1年目でも担当を持たせてもらうことが可能。責任感ある仕事を早いうちから任せてもらえるのでやりがいがある。大企業との商談にも一人で参加するなど非常に大きな財産になる仕事だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:人事部などはないので研修にはマニュアル的なものはない。最初に教えてはもらえるが商品の仕様だけと思った方が良い。自ら読んで調べたりひとに聞いたりなど、自発的に学ばないといつまでも知識がつかない。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:フラットな会社のため風通しが良く意見が通りやすい。また個々に与えられる裁量権が大きく自分なりの戦略を組立て行動ができるため達成感、充実感が得られる。比較的自由度が高い社風。
口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:自ら計画して行動することが求められるため、言われたことを言われた通りにやりたい、ルール通りに仕事をしたい人には向かない社風であること。
口コミ投稿日:2018年04月18日

株式会社ケーメックスの回答者別口コミ (4人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2010年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.72010年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社ケーメックス
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kmecs.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町2丁目3-3友泉岩本町ビル3F
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員