株式会社ケーメックス・オートメーションの口コミを探す

株式会社ケーメックス・オートメーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
入社して2-3ヶ月は研修し、その後は先輩社員のOJTで先輩社員から仕事を学んでいく流れ。特に先輩に質問しにくい環境等はないが、指導待ち、受けみな姿勢は好まれない

1年目から良い意味で裁量権を持って仕事できるので大手に行った場合よりも現場経験&スキルが身につく。

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:良くも悪くも中小企業なので、教育・研修制度は整っているとは言えない。

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:商社という立場を超えて、より顧客ニーズに寄り添った営業活動をしていると

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:お客さんの所に通っていくことが結果的に成長に繋がるという考え方なので

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:自分の技量によって新しい商材を取り扱うこともできるし、自分の

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:当社しか扱っていない製品ばかりのため同じ商品で競合することは

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:良い点でも上げたが早ければ入社1年目から担当を持つので経験を積みなが

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:人事部などはないので研修にはマニュアル的なものはない。最初に教えては

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:早ければ入社1年目でも担当を持たせてもらうことが可能。責任感ある仕事を

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:フラットな会社のため風通しが良く意見が通りやすい。また個々に与えられる

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:自ら計画して行動することが求められるため、言われたことを言われた通りに

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ある程度良い結果を出せていれば上司からの愚痴が無く、決定権が持てるので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】良くも悪くも典型的な家族経営でしたので、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】典型的な家族経営でしたので、成長したと感

働きがい:産業界向けのケーブル・コネクタ・コンピューター類の販売。外国企業とのや

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】オープンな社風なので、それぞれ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ストロングビル 8F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員同士の協力】社員同士の協力は少ないほうである。週一度し... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14-12NDビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:やる気しだいで大きな仕事を取れるとおもいます働きがい:じぶん... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシテジ後楽 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の厳しさ】目標に対する達成意欲が強くないとなかなかやっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区白壁1丁目17ダイキン工業名古屋ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:今まで空調に全く携わっていなくても、実際の工事現場に出向いた... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心2丁目15-13
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内行事について】社員旅行がありました。休日(土日)使用で... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 3、4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属先の上司に寄るかもしれないが、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 13F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【経営陣との関わり】社長と共に仕事することはない。部長は月に... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津4丁目24-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】商談内容に応じて、個人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】住宅建築受注から、建築工事建材販売... 続きを見る

株式会社ケーメックス・オートメーションで働いていますか?

株式会社ケーメックス・オートメーションのカテゴリ別口コミ(29件)