株式会社ケーメックス・オートメーションの口コミを探す

株式会社ケーメックス・オートメーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
若手は経営陣に努力を認められれば評価される会社であると思います。入社数年後は結果も見られますが、やはり評価は結果とプロセス半々で評価されていると思います。ボーナスが年収の半分以上を占めるので、評価がクッキリとボーナスに反映されますし、業界の景気状況にも左右されます。

キャリアパスは正直ないです。
年々ボーナスは上がっていき、その上がり幅は評価と景気状況になります。

結果を出しているやつしか評価されない実力主義ではなく、どういうアプローチをしたか?どのように考えたのか?等のクローズに至るまでの過程も評価の対象です。

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:有給は正直取りやすい。他の会社のように1週間前に申請しないと

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:入社して2-3ヶ月は研修し、その後は先輩社員のOJTで先輩社

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:部署や拠点によりますが各自のノートPCやスマートフォンが与えられて

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:ボーナス比率が年収の半分近くの人もいると聞いています。ボーナス比率が高

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:良くも悪くも中小企業なので、教育・研修制度は整っているとは言えない。

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:ネットワーク機器やパソコン、ケーブルやコネクタ、といった、精密機器や電

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:商社という立場を超えて、より顧客ニーズに寄り添った営業活動をしていると

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:人によ引き継いだ売上が多くトラブルがなければ定時の時間どおり

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:土日や祝日は丸々休みなのと年間休日も120日を超えているので

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:お客さんの所に通っていくことが結果的に成長に繋がるという考え方なので

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:自分の技量によって新しい商材を取り扱うこともできるし、自分の

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:当社しか扱っていない製品ばかりのため同じ商品で競合することは

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:良い点でも上げたが早ければ入社1年目から担当を持つので経験を積みなが

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:人事部などはないので研修にはマニュアル的なものはない。最初に教えては

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:早ければ入社1年目でも担当を持たせてもらうことが可能。責任感ある仕事を

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:フラットな会社のため風通しが良く意見が通りやすい。また個々に与えられる

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:自ら計画して行動することが求められるため、言われたことを言われた通りに

福利厚生:立地が良く、交通の便で問題が起こることは無さそう。社内は女性が多い為、

働きがい:産業界向けのケーブル・コネクタ・コンピューター類の販売。外国企業とのや

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:スキルが磨けます。ただ、扱っている商品は海外商品がほとんどなので、何か

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】1人につき2人の営業マンの事務仕事を担当しなければならな

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:基本給は世間並でしたが、頑張った分だけの賞与がもらえ、モチベーションが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自身の生産性を上げることが出来れば問題ありませんが、仕事が遅

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ある程度良い結果を出せていれば上司からの愚痴が無く、決定権が持てるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:定時退社ができました。上司も残業が好まず率先して定時退社しま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の協力が無くては成り立たない会社ですので、関

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】良くも悪くも典型的な家族経営でしたので、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】典型的な家族経営でしたので、成長したと感

株式会社ケーメックス・オートメーションで働いていますか?

株式会社ケーメックス・オートメーションのカテゴリ別口コミ(29件)