アルファテック・ソリューションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
相談等しやすい環境で別部署間での相談事などもしやすい環境でした。

別部署間での相談などもしやすい環境で、ナレッジの共有も盛んにおこなわれていたかと思います。

コメントする点は特にないかと思います。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 先端技術推進部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
企業カルチャー・社風:保守的な印象を受ける。そのため、急速な社会変化に即応できて

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】組織変更の多さや、親会社からの

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】改善思考はいたるところにあり、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】数字では評価されにくいので、売らなくて

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:真面目な方が多いので、静かに仕事ができるのではないかと

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:いろいろなメーカーと仕事を行うため、それぞれのメーカーの考え... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サロンコンサルティング事業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:正直アナログな部分もあります。もう少しデジタル化や時代の変化... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2 渋谷董友ビルⅥ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 広告運用/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部/ 一般
企業カルチャー・社風:ワンマン主義の会社です。しかし、社員同士の中は比較的に良かっ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 常駐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:子会社はかなり有名。テレビなどにもよく出ている。障害者雇用を... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:風通しの良い環境。意見をきちんと聞いてくれるため、思いついた... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:真面目で静かな方が多いです。資格を取って欲しいという雰囲気は... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目29-19KTビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:「色々な個性を持つ人が集まる会社を」ということもあり、いろい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新しい技術や今自分たちが持ってない技... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-18SOWA五反田ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほぼない。全社的なイベントが年に数回あり、その... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
ダイバーシティ・多様性:男女の差はあまりありませんが、その他のダイバーシティに対する... 続きを見る

アルファテック・ソリューションズ株式会社で働いていますか?