株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ・評判をご紹介!富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員から、富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革でかなり減ってはきたものの、上司によっては休日出勤に抵抗がないこともあり、緊急時には休日に徹夜もあり得る 参考になった!0
良い点
完全週休二日制に加えて、創立記念日も半日勤務日になる通常毎年20日間の有給休暇と10日間の積立休暇が付与される調整が可能であれば長期休暇も取得可能 参考になった!0
気になる点
社員寮が個室ではない寮の管理人が信用ならない住宅手当が少ない条件が色々ある家を購入した後に転勤になった際、会社側で借り上げしてくれる仕組みがない 参考になった!0
良い点
富士通健康保険の恩恵があり、仕事ができなくなった際のサポートの仕組みがある昔に比べて休職者が減った住宅手当も社員寮も一応ある交通費は全て支払われる 参考になった!0
気になる点
富士通本体に比べて、教育予算が少ないので、受けたいと思った時に受けられないことがあるまた、英語やPM研修などについては、富士通本体の方が圧倒的に教育の機会が多いそもそも教育を受ける意欲のある、スキルアップしたいと思う社員が少なく感じる 参考になった!0
良い点
教育には力を入れており、独自プログラムやワークショップ、コミュニティなどを設けているまた、そういった活動に使える場所、ツールなども用意されている資格取得支援も随時見直されている 参考になった!0
気になる点
グローバルビジネスののチャンスがほとんどない富士通から受ける仕事の割合が多く、あまり旨味のない仕事が落ちてくることもある富士通へ出向する社員も多いが、ビジネスのスキームが異なるため、戻ってきた際のポジションを見つけにくい 参考になった!0
良い点
富士通のグループ会社の中では技術に特化しており、技術的なスキルを習得する機会には恵まれている製品トレーニングなども積極的に受けさせてもらえることが多い職場は比較的アットホームで仲が良い育てる意識が高い社員も多くいる 参考になった!0
気になる点
部署によっては、明らかに女性に与えられる機会が少なく、昇進も圧倒的に男性が早い女性幹部が少ないのて、ロールモデルを探すのが難しい 参考になった!0
良い点
IT企業にしては女性社員が多い小さい子供がいても働き続けている人が多いキャリア相談室があり、職場のラインとは別に相談できる窓口がある 参考になった!0
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社