株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ・評判をご紹介!富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員から、富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回支給。ベースは社員会アンケートで社員から会社に要求して交渉後に決まる。会社の業績と本人の評価が算定の基準。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月給制。基本給プラス各種手当プラス残業手当ボーナス年2回。半期ごとの上司との目標面談、評価面談あり。評価によってボーナスや昇給が決まる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】グローバルビジネスのチャンスがない。仕事の選択肢の幅が狭い。富士通からの仕事が多いので場所によっては下請け的な仕事も多い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】上司に依存するが、自分にやりたいという気持ちがあれば、支援してくれる場所はある。また、キャリア開発という業務系とは別の場所があり、秘密厳守でキャリア相談に乗ってくれる 参考になった!0
【目標の決め方】本部、部の目標が提示され、その目標に向けた各自の取り組みと、個人で個別に語学や資格、業務外活動などの目標を設定できる 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】目標設定を半期ごとに実施し、上司と面談の上、達成に向けてプランを立てている 参考になった!0
気になる点
コアタイムが9:00からと早いため、フレックス制度としては魅力的に感じない。8:30~9:00と定時後30分間は休憩時間として設けられているため、残業扱いにはならない。 参考になった!0
良い点
フロアごとに昼休憩の時間が決められているため、エレベーターが混雑しない。業務開始は基本的に9時だが、役職によってはスーパーフレックス制度が設けられている。 参考になった!0
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社