株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ・評判をご紹介!富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員から、富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】グローバルビジネスのチャンスがない。仕事の選択肢の幅が狭い。富士通からの仕事が多いので場所によっては下請け的な仕事も多い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】上司に依存するが、自分にやりたいという気持ちがあれば、支援してくれる場所はある。また、キャリア開発という業務系とは別の場所があり、秘密厳守でキャリア相談に乗ってくれる 参考になった!0
【目標の決め方】本部、部の目標が提示され、その目標に向けた各自の取り組みと、個人で個別に語学や資格、業務外活動などの目標を設定できる 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】目標設定を半期ごとに実施し、上司と面談の上、達成に向けてプランを立てている 参考になった!0
気になる点
コアタイムが9:00からと早いため、フレックス制度としては魅力的に感じない。8:30~9:00と定時後30分間は休憩時間として設けられているため、残業扱いにはならない。 参考になった!0
良い点
フロアごとに昼休憩の時間が決められているため、エレベーターが混雑しない。業務開始は基本的に9時だが、役職によってはスーパーフレックス制度が設けられている。 参考になった!0
気になる点
教育では主体性を育てようとするあまり、若干の放任主義が感じられた。全社共通の研修の頻度が多すぎるとも感じた。 参考になった!0
良い点
一般的なインプット型で受け身の教育ではなく、会社独自の考えさせるような教育を実施している。研修も充実しており、自身の端末から何時でも受講することができる。 参考になった!0
社員と一緒に仕事をするので、普段から関わりは多い職場でした。お昼とかも、一緒に食べに出るなど派遣との区分けはあまりない職場でした。 参考になった!0
良い点
健康管理室という学校でいうところの保健室があり、健康状態が悪いとそこで一通りの薬は揃っているので休憩ができる。
また、残業についても勤務時間を管理しており、毎月チェックされていて、勤務時間が長い場合は調整も入るため、働きやすいといえる。 参考になった!1
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社