株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
プロジェクトにプログラマとして配属され、まずOJTをうけ、「ものづくり」をします。
まず、これでプログラマとしての「やりがい」を感じることでしょう。
ビジネスにはコミュニケーションが大切です。
当然ながらプロジェクトに属しているので、先輩や上司とコミュニケーション能力が向上します。
プログラマとして従事しながら、後輩が入ってくることでしょう。
仕事の助言や指導をとうしてSEの能力を身に付けることになります。
頑張ればプロジェクトリーダも夢ではありません。 参考になった!0
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリに関する口コミ
  • 仕事のやりがい・キャリア
    一次請けの案件もあるため要件定義から一連の開発を主体となってできます。 そのため、お客様と要件をつめていくこと、調整も可能なので働きやすくかつ残業が極端に増えるこ…もっと見る
  • 仕事を通じた成長
    派遣社員としてあるシステム系製品の開発に携わっており、当初の顧客数は2~3社だったものが、その数ヵ月後には引き合いも含め顧客数が10数社に増加しており、確実に顧…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    若い人も中堅社員も、さらには中間管理職の社員もそれぞれに忙しそうに働いています。活気はあると思われます。技術者が多い部署はおれぞれがもくもくと端末に向かっていま…もっと見る
  • 仕事を通じた成長
    【キャリアアップを目指せる環境か】目標のあるひとなら、キャリア形成をしていける環境ではあると考える。社内のキャリア支援制度があり、実績を幹部職にアピールし、認め…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【一番やりがいに感じる点】公共向けのプロジェクトに長く関われることはやりがいにつながると思う。他にもキャリアやセキュリティ分野等に強みがあるので、どこも責任感を…もっと見る
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリに関連する会社の口コミ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社
プロジェクトにプログラマとして配属され、…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!