株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの給与・年収についての口コミ(9件)

中途入社
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公共ビジネス本部/ 一般
賞与(年)万円
親会社の方針に合わせて達成型の評価制度に変更し、年功序列の評価を取りやめるように取り組んでいる。
しかし、社外常駐先でなおかつ幹部職の目が届いていないようなプロジェクトでは評価されづらい。

評価制度:
実力主義に移行しようという動きがあるが、完全には浸透していない印象である。

口コミ投稿日:2021年01月29日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】月給制。基本給プラス各種手当プラス残業手当ボーナス年2回。半期ごとの上司との目標面談、評価面談あり。評価によってボーナスや昇給が決まる。
口コミ投稿日:2018年06月22日
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回支給。ベースは社員会アンケートで社員から会社に要求して交渉後に決まる。会社の業績と本人の評価が算定の基準。
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容、拘束時間、仕事のきつさ、負う責任に対して基本給が低いボーナスが安い社外勤務者への評価が低くなりがち
賞与(年)万円
給与水準:残業手当が全額支払われる休日出勤手当が支払われるボーナスがなかったことはない業績に応じたボーナスが支払われる
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:半期または年間で目標評価管理制度があるが、評価する管理職によって熱の入れ具合が異なると感じていた。
また、その評価結果も最終的には各等級での相対評価になるので、自部署内のメンバ構成によって上にもなるし下にもなるようであった。シート
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】一定年齢まではほぼ自動的にあがりますが、30歳くらいから評価で差がつき始め、幹部職候補として昇格していける人はどんどん昇給していく一方でそうでない人は一定のところで頭打ちになる仕組みだったと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:今はどうなのか分かりませんが残業をすればするほど給与に反映します。
基本的に新人の時は月給20万だったかと思います。
私は忙しくて1カ月に1度しかお休みがとれなかった時の給料は
その当時頂いていたボーナスを超えました。
ただし、原
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員なので、正社員の給料水準は分からないが、満足して働いているように見える。社員の身なり・持ち物等を見た感じでも、格別に高級志向ではないが、それなりに良いものを身につけていたり、所有しているように感じるため、そこそこ満足いく水

給与水準:完全歩合制ではないので最低限の賃金が保障された上で... 続きを見る

イカリ消毒株式会社
「食の安全」を守るルート営業 ◎年休121日|土日祝休み|20年連続売上アップ|平均勤続10.1年! 正社員
月給21万円~+手当+賞与年2回 ◎家族手当、住宅手当(規定あり)も支給!北海道・東北・関東・甲信越・東海・近畿・中国・四国・九州の各営業所 ◎配属希望は100%通します。
株式会社高昇
提案営業《感染症対策製品を扱います》★売上の対前年比330%!★月給30万円以上/毎月ボーナスあり! 正社員
月給30万円以上+ボーナス(毎月支給)★利益の10%以上を毎月還元します!本社/東京都江戸川区、錦糸町オフィス/東京都墨田区 ◎希望考慮/転勤ナシ/マイカー通勤OK
トライコムズ
カット専門店の美容師(ショッピングモール内の店舗に勤務します)◎月8日休みOK/ノルマなし 正社員
月給22万2000円~33万4000円+諸手当◎経験や能力を最大限に考慮します。<東海エリア・関西エリアの店舗>◎勤務店舗は希望を考慮して決定!◎転勤はありません。
ナーセント・テクノロジー株式会社
SE ◎大手メディアのシステム開発やゲーム系などのレア案件あり ◎中核を担うPL候補 正社員
月給33万円~40万円+残業代全額支給 ★年収例:600万円/30歳品川、池袋のプロジェクト先、または本社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-3-5共同ビル※転勤なし
株式会社ARIKI
キッチンスタッフ(調理や受発注、商品開発も担当!)★賞与年2回(昨年実績2ヶ月分) 正社員 契約社員
月給23万円~30万円+賞与(昨年度実績2ヶ月分)【年収例】360万円(21歳)本社|神奈川県川崎市中原区上平間1700-125 ★転勤なし ★「平間駅」より徒歩7分

会社名株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
業界 その他
URLhttp://www.ssl.fujitsu.com
所在地 神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5464件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2522件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1597件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員