株式会社マイプリントの年収・給与(給料)

東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
マイプリントの年収・給与(給料)をご紹介!マイプリントで働く社員や元社員から、マイプリントの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
・仕事内容が給与に反映していない。
・手当て分は上がるがボーナスに反映する基本給が上がらない。
・1度失敗すると信頼回復までに時間がかかり、結果を残しても、年1度の評価査定で評価されなければ、1年待たなくてはならない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
転職してからわかったことなのですが、給与水準が印刷業界自体が高い水準でない為、技術系IT(前職)よりどうしても安くなってしまいます。し、客先出向がなくなったこと、残業時間の現象、会社自体の安定性から、ストレスや将来的な不安感がない分、楽に仕事できる環境になりトータルで見れば良い職場に就職できたと感じています。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
10年勤めましたがほとんど上がりませんでした。時給が上がったのはマイプリントがまだ独立してた頃で、昇給分のほとんどはそのころになります。現在のように親会社の傘下に入ってからは約5年で時給が10円も上がっていません。
年収・給与水準
他社と比較すると低いと思います。但し業務内容が比較的楽なため、ベテラン社員ほど辞めず、新入社員や中途入社者など就業期間の短い人の離職率が高いようにおもいます。給与が安くてものんびり仕事をしたい人には向いている
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準は低い方だと思います。私がこの会社に転職したときは、求人票上には想定年収が500万円と書いてありました。しかし30歳くらいで転職したら総支給額は20~21万円程度(残業含まず)。ボーナスは給与の1.3ヶ月分程度です。400万円にすら届きません。いったいどのような想定でそのような想定年収を算出していたのかよくわかりません。残業代はすべて出ますが、もともとの給与水準が低いので、高い給与は望めません。
株式会社マイプリント
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連