株式会社マイプリントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
マイプリントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マイプリントで働く社員や元社員から、マイプリントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
年賀アルバイトは9~12月の4ヶ月ですので、あまり"年収が…"とは考えませんが、妥当な金額はいただけていると思うので満足です。まだ忙しくない9月の段階で30000円~40000円くらいだと思います。10月後半から少し忙しくなるそうなので、もう少し増えるんじゃないかな? 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年賀アルバイトは基本的には時給1000円でコールセンターのみ300円/時の手当があるようです。前年度の経験者は、経験者手当が50円/時です。15分単位での給与換算だと伺ってます。給与に関しては文句なしなのですが、不満があるのは交通費。1円もかからなくとも、何百円何千円かかろうとも全員一律1回の勤務で300円しかもらえません。少しでも遠くに住んでる人はメリットなしだし、近くに住んでいて交通費がかからない人たちを見てると不公平さを感じると思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事内容が給与に反映していない。
・手当て分は上がるがボーナスに反映する基本給が上がらない。
・1度失敗すると信頼回復までに時間がかかり、結果を残しても、年1度の評価査定で評価されなければ、1年待たなくてはならない。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
転職してからわかったことなのですが、給与水準が印刷業界自体が高い水準でない為、技術系IT(前職)よりどうしても安くなってしまいます。し、客先出向がなくなったこと、残業時間の現象、会社自体の安定性から、ストレスや将来的な不安感がない分、楽に仕事できる環境になりトータルで見れば良い職場に就職できたと感じています。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
10年勤めましたがほとんど上がりませんでした。時給が上がったのはマイプリントがまだ独立してた頃で、昇給分のほとんどはそのころになります。現在のように親会社の傘下に入ってからは約5年で時給が10円も上がっていません。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較すると低いと思います。但し業務内容が比較的楽なため、ベテラン社員ほど辞めず、新入社員や中途入社者など就業期間の短い人の離職率が高いようにおもいます。給与が安くてものんびり仕事をしたい人には向いている 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い方だと思います。私がこの会社に転職したときは、求人票上には想定年収が500万円と書いてありました。しかし30歳くらいで転職したら総支給額は20~21万円程度(残業含まず)。ボーナスは給与の1.3ヶ月分程度です。400万円にすら届きません。いったいどのような想定でそのような想定年収を算出していたのかよくわかりません。残業代はすべて出ますが、もともとの給与水準が低いので、高い給与は望めません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
株式会社マイプリント
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連