マイプリント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

マイプリント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マイプリント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、マイプリント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マイプリント株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)

マイプリント株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

新卒入社
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度は特に変わったことはなく、普通の給与にボーナスが年間で3ヶ月分程度。残業代は間違いなく満額出るので、その点は安心してもらっても良い。特に繁忙期である年末は残業がたいへん増える。深夜手当も出る。

評価制度:
毎年1回上司面談があり、管理職を目指す人間は新規事業などの提案を行い、そこで認められれば管理職への道が開かれる。通常の評価は半年に1回シートを提出し、自己評価と上司評価の2つを合わせてボーナスの査定額を決める。こちらは余り大きな変動はない。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
賞与(年)万円
評価制度:昇格するのにビジネスキャリア認定資格を取得する必要がある。3級を2つ、2級を2つ取らないと上に上がれないが、これを取っていたから仕事に役立つものではない。会社が決めたことにこれだけ取り組みました!といういわゆる会社へのアピールになるものでしかなく、このために勉強する時間がなかなかとれないし、テストも年々難しくなっているので、上に上がることを諦めている社員も多くいる。会社にうまくアピールできるものだけが上に上がっていけるシステムです。
口コミ投稿日:2020年02月26日
賞与(年)万円
給与水準:職階により給料は決まっているので、職階が上がらないとかなり低いレベル。一般営業職だと(1)~(5)まであるが、(5)でもかなり低く、役職をつけないと家族持ちは支えられない感じ。かといって、課長以上はなかなか上がれない状態で50歳越
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 婚礼営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:年1回の昇給は毎年微増(2000円程度)。賞与は1ヶ月弱。評価制度:新入社員は定期で昇格できるが、中途社員は結果を出さないと昇格は難しい。また一定の職階からは、会社が推奨している資格の保持が昇格条件となる。賞与査定には、目標設定シ
賞与(年)万円
給与制度:昇給、昇格のチャンスは平等にあります。今後の賞与支給は不透明です。転勤者には住宅補助があります。残業は事前申請制です。評価制度:会社推奨の資格に合格しないと昇格できないようになっております。昇給、昇格のチャンスは全社員平等にありま
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業所/ なし
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年気持ち程度上がります。昇格はある一定までは2~3年に一度上がります。(新入社員からの換算で5段階まで)評価制度:実力主義ではありますが、営業成績が悪くても上司に認められれば昇進の機会が与えられます。
回答者: 男性/ 校正/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:雇用契約書で、基準が明示されているものは次の通り。・基本給: 1030円(時間給)・通勤補助手当: 300円(1日当たり)・経験者手当: 50円(時間給)(昨年、同業務を経験した者に限り支給)・コールセンター手当: 300円(時間
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業推進課/ 課長
給与制度:相対評価評価制度:資格取得・SPI・役員プレゼン
賞与(年)万円
給与制度:良い時も悪い時も安定かな評価制度:営業職は転勤を重ねないと、上に行けないケースが多いように思います。人によると思いますが。希望は限りなく聞き入れてもらえると思います。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主査
賞与(年)万円
給与制度:明確な判定表があり昔より公平な感じ賀する評価制度:年齢であがる階級と、成果であがる階級がありまぁまぁ公平。上司評価次第は当然あるが。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:給与面に関しては業界内では高いほうだと思います。転勤の場合の待遇も手厚いです。目立つ人は昇給もありますが、微々たるもので、役職が付かないと大きな昇給は望めません。
賞与(年)万円
評価制度:半年に一度会社の数値目標に対する個人の行動目標を立て、半年後に達成度を評価する。目標を立てる際は部署内で話し合いを行って決定するため公平性がある。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は社内の職級を上げることで昇給するが、数年続けて結果を出さないと職級は変わらないため結果を出しても昇給しない場合もある。
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は安めです。あまり上がりません。手当てもあまりありませんでした。評価制度:10年表彰、20年表彰などがあり、社長から寸志が渡されます。昇進は昇進条件を満たしたうえで、希望により昇進試験を受けられます。人によっては毎年受けて毎年
賞与(年)万円
給与水準:転職してからわかったことなのですが、給与水準が印刷業界自体が高い水準でない為、技術系IT(前職)よりどうしても安くなってしまいます。し、客先出向がなくなったこと、残業時間の現象、会社自体の安定性から、ストレスや将来的な不安感がない
賞与(年)万円
給与水準:・仕事内容が給与に反映していない。
・手当て分は上がるがボーナスに反映する基本給が上がらない。
・1度失敗すると信頼回復までに時間がかかり、結果を残しても、年1度の評価査定で評価されなければ、1年待たなくてはならない。
賞与(年)万円
給与水準:他社と比較すると低いと思います。但し業務内容が比較的楽なため、ベテラン社員ほど辞めず、新入社員や中途入社者など就業期間の短い人の離職率が高いようにおもいます。給与が安くてものんびり仕事をしたい人には向いている
賞与(年)万円
給与水準:驚くほど変化がない。増えもしないし減りもしない。ジャスト1ヶ月分が支払われる。人事考課の結果によるとの事だったが個人的なリサーチではそうでもない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスと一緒で驚くほど変化がない。一度本社の人に平均年収聞いた時に度肝を抜かれたことは記憶に鮮明に残っている。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低い方だと思います。私がこの会社に転職したときは、求人票上には想定年収が500万円と書いてありました。しかし30歳くらいで転職したら総支給額は20~21万円程度(残業含まず)。ボーナスは給与の1.3ヶ月分程度です。400
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:パートだったので時給制でした。ボーナス等も多くはないがありました。確か勤続1年か2年以上でもらえる。数万円程度。それでもパートでもらえるだけありがたいです。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年賀アルバイトは基本的には時給1000円でコールセンターのみ300円/時の手当があるようです。前年度の経験者は、経験者手当が50円/時です。15分単位での給与換算だと伺ってます。給与に関しては文句なしなのですが、
賞与(年)万円
給与水準:年賀アルバイトは9~12月の4ヶ月ですので、あまり"年収が…"とは考えませんが、妥当な金額はいただけていると思うので満足です。まだ忙しくない9月の段階で30000円~40000円くらいだと思います。10月後半から少し忙しくなるそう
賞与(年)万円
評価制度:今後どんな仕事を中心に任せていくか、その人の適性や希望を聞いてしっかり考えてくれます。社員さんもバイトリーダーさんもよく気にかけてくださって、よく出来ているときは褒めてくださるし、出来てないところは丁寧に説明し直してくださるので安
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:パート社員で働いてましたが、時給は最低時給に近かったです。昇給については、ほとんど無かったと思います。もちろんボーナスも無しです。保険などの福利厚生については、働く時間で決まるので、通常の企業と同じでした。社員になれば、ボーナス、
賞与(年)万円
給与水準:パート社員は、お金の為にがむしゃらに。と言うより、平和に働きたいというか、生活に支障なく働きたいと言う方々が多かったように思います。なので、昇給やボーナス。退職金などか無かったとは言え、とくに給料面での不満は聞いたことは無いです。
賞与(年)万円
給与水準:10年勤めましたがほとんど上がりませんでした。時給が上がったのはマイプリントがまだ独立してた頃で、昇給分のほとんどはそのころになります。現在のように親会社の傘下に入ってからは約5年で時給が10円も上がっていません。

マイプリント株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度や社会保険はある。また多摩にある本社には社員食堂がある。親会社のストックオプション制度もあり。
2008年時点の情報
福利厚生:学生アルバイトだったので、社員向けの福利厚生(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなど)は詳しくというか全く知らない。社員さんから寮の話は聞いたことがないので、ないのではないか。最寄り駅からはバスが出てい

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る
評価制度:以前にヘイコンサルティングが入り、社内風土調査も実... 続きを見る
給与水準:残業代がしっかり出る... 続きを見る

株式会社イノアックコーポレーション
人事総務(人事制度担当) ★大正時代から続く素材メーカー 正社員
月給20万円~30万円+賞与(過去実績4.9ヵ月)想定年収400万円~600万円愛知県名古屋市中村区名駅南2-13-4 「名古屋駅」徒歩10分 ★転勤無し
ライトケミカル工業株式会社
製造スタッフ ★滋賀県から転勤なし ★年間休日121日 ★賞与5ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給18万円~22万円+賞与年2回+残業代全額+各種手当を支給滋賀県野洲市三上前田川原2251番地(野洲駅より車で10分)◎転勤ナシ、U・Iターン歓迎
株式会社アトライズヨドガワ
営業 ◆創業70年の安定優良企業/年間休日125日/残業月平均20時間/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万円~※経験考慮 ■残業代全額支給 ■賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)宮城県、埼玉県、神奈川県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、大阪府、福岡県のいずれかの事業所
カネヨ石鹸株式会社
製造スタッフ ☆「カネヨン」の製造に携わるお仕事! ☆年間休日125日/残業月10~20時間以内! 正社員
月給15万2000円~19万4000円+各種手当+賞与年2回山形県米沢市大字板谷73-3 ◎転勤なし/車通勤可/駐車場あり ★車通勤の場合も交通費支給あり
日新鋼業株式会社
製造スタッフ★自動車や医療機器に使用されています!│土日休み│賞与昨年度4ヶ月分│残業月5h以下 正社員
月給17万円~25万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)<年収例>320万円/25歳【本社工場】大阪府柏原市片山町 ◎「河内国分」駅より徒歩11分 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可

会社名マイプリント株式会社
業界 化学・素材関連