日本システムウエア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同じ業界からすると薄給の部類に入ると思います。評価制度もあやふやであり、成果をだしていたとしても年々順調な給与アップを期待していると肩すかしを食らうと思います。独り身であればまだしも、結婚を控えている、考える男性にとってはかなり厳しいのでは。
気になる点
派遣社員である程度の年数働いても、正社員へはなかなかしてもらえないところ。派遣法の改正も手伝ってなかなかそういうお話を頂けない。
特に営業やSEと違って事務職は総務人事経理どの部署でも正社員になるのは難しい。
良い点
派遣社員だけど、正社員の方と違いなく扱ってくれるところ。
責任の所在は上司にあったうえで、正社員と変わりない業務にを
任せてもらえる。日々の業務で派遣社員と感じることが少なく、
やりがいがあり、責任感をもって仕事できる。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
残業がかなり多いが残業代はきちんと出るので、かなり高額となり我慢はできるレベル。基本月額は低めだとは思うが、昇給の制度もあるので、ある程度はあがっていく。ボーナスも通常の人は平均程度は出ていると思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に残業で稼がないとそれなりの収入は、難しい。
エキスパート職以上(一般的なところの課長レベル)は、年棒性になり、月は40ちょいからのスタートだったと記憶する。非管理職は、家族手当て、残業手当て、住宅手当てがある。
良い点
業界内では特に高い給与水準ではないと思うが、一般的には、中よりは上の給与水準だと思う。
ただし、嘱託契約であった事もあり厚生面などの手当等がどのくらい充実しているのかは不明である。
しかし、概して問題的な事はなく、安定性も高いので特に給与水準としては、悪くはないと思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回で、1回につき30万位でした。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【残業代について】残業代は適正に支払れました。毎月30時間くらいでした。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は14000円  家族手当は18000円支給されました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【退職金の有無・金額について】5年働いてきて10万円くらいだったと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社