日本システムウエア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
渋谷にある自社ビルは、築30年以上となるのでいわゆるインテリジェントビルではなく、最近のベンチャー企業のようなオフィス環境ではない。ただ、特に古いとか汚いとかではなく、清潔に気を配っていることは感じる。 参考になった!0
気になる点
渋谷に5拠点ある。そのうち2つ(ITコアと渋谷事業所)は比較的綺麗だが、後は古いビル。夏も冬も空気がこもり、働く環境としては良くない。フロアに大勢の社員を詰め込んでいるせいで、余計に空気が悪い。渋谷勤務になったからといって、喜ぶのは早い。客先のほうが良い環境だったりする。CIビルは雑居ビルの一室といった感じ。唯一の良い点は、社内会議室が多いこと。予約はすぐに埋まることが多いが、計画を立てていれば困ることはなかった。 参考になった!0
気になる点
良くプロジェクトが燃えている。基本的に客先常駐の人材業で成り立っている点。また怒鳴る社員が一定数いるという点。職場に合わせて住居を決めればよいという人間が上の立場にいる点。 参考になった!0
良い点
現場による。現場の方たちが良い人たちであれば良いものになる。ゆるい現場に入った際には割と自由にできる。 参考になった!0
気になる点
マッサージを受けれる施設があるとしても本社に限られる。大部分が客先常駐な会社なためその恩恵を受けれる人はあまりいないと思われる。 参考になった!0
良い点
本社では格安でマッサージが受けれる。女性の働きやすい環境に力を入れている。そのほかに利点はあまり見られない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の充実をうたっています、が、福利厚生があることと実際にそれを利用出来るかはまた別の話です。子育てに関する福利厚生が充実していますが、それをきちんと使用できる環境ではないです。ましてや昨今の「イクメン」ではないですが、男性が利用できているところは見たことがありません。 参考になった!0
良い点
立地の良さやオフィスのきれいさは評価されても良いと思います。比較的古くはなってきたものの、オフィスが汚いと感じたりそれで不快な思いをしたことがありません。この会社の中で、あまり多くはない評価点の一つだと思います 参考になった!0
気になる点
福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点はない。しいてあげるとすれば仕事量が多いため、有給やホリデー制度をきちんと取得することに無理があった。上司の責任として取らせること、となっていたが、もう少し強制的に休暇をとれるようにしないと消化できない職場であった。 参考になった!0
良い点
大きい会社なので福利厚生はしっかりしている。退職金制度などもきちんとある。産休・育休・時短制度もあり、実際に取っている人達もいたし、病気による休職をしている人達も多かった。住宅手当、家族手当もあった。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社