日本システムウエア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くプロジェクトが燃えている。基本的に客先常駐の人材業で成り立っている点。また怒鳴る社員が一定数いるという点。職場に合わせて住居を決めればよいという人間が上の立場にいる点。 参考になった!0
良い点
現場による。現場の方たちが良い人たちであれば良いものになる。ゆるい現場に入った際には割と自由にできる。 参考になった!0
気になる点
マッサージを受けれる施設があるとしても本社に限られる。大部分が客先常駐な会社なためその恩恵を受けれる人はあまりいないと思われる。 参考になった!0
良い点
本社では格安でマッサージが受けれる。女性の働きやすい環境に力を入れている。そのほかに利点はあまり見られない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の充実をうたっています、が、福利厚生があることと実際にそれを利用出来るかはまた別の話です。子育てに関する福利厚生が充実していますが、それをきちんと使用できる環境ではないです。ましてや昨今の「イクメン」ではないですが、男性が利用できているところは見たことがありません。 参考になった!0
良い点
立地の良さやオフィスのきれいさは評価されても良いと思います。比較的古くはなってきたものの、オフィスが汚いと感じたりそれで不快な思いをしたことがありません。この会社の中で、あまり多くはない評価点の一つだと思います 参考になった!0
気になる点
福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点はない。しいてあげるとすれば仕事量が多いため、有給やホリデー制度をきちんと取得することに無理があった。上司の責任として取らせること、となっていたが、もう少し強制的に休暇をとれるようにしないと消化できない職場であった。 参考になった!0
良い点
大きい会社なので福利厚生はしっかりしている。退職金制度などもきちんとある。産休・育休・時短制度もあり、実際に取っている人達もいたし、病気による休職をしている人達も多かった。住宅手当、家族手当もあった。 参考になった!0
有給は非常に取りやすい環境です。部署に寄りますが、当日申告でも簡単に休めます。自分は体調を崩しやすいため、ほぼ毎年有給を使い切ってしまいます。
産休や育児休暇、休職の制度なども整っている方だと思います。 参考になった!0
良い点
会社として見ると特にいい点はありません。顧客に大手企業が数社あるため、業績はそれなりに安定しているようです。社員に対する待遇や福利厚生上場企業としてはお粗末です。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社