日本システムウエア株式会社の口コミ

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの口コミ・評判をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新入社員で人間関係に困ることは先ず無いと思います。そこからは自分次第で良くも悪くもなります。自分の場合は、仕事がキツイ時に追い込んでくる社内の人間は居ません。 参考になった!1
気になる点
忙しいときは70時間程度が4ヶ月くらい続く場合があり、上司によっては連勤2週間以上を強いられる場合もある。 参考になった!1
気になる点
部署によっては仕事が忙しく、有給取得が難しい場合あり。参加プロジェクトの状況により、休日出勤が多くなり、平日に休んでも代休となってしまうため有給の消化が難しい場合あり 参考になった!0
良い点
規則上は休暇については良い。完全週休2日。有給休暇最大年間20日。有給とは別に社員が時期を選んで5日間の休みを取得できるNSWホリデー制度あり。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも自分の立ち振る舞いで社内評価が変わります。社風に合わない人間はどちらかといえばよく言えば平成人間です。昭和人間の方が好かれる社風です。 参考になった!0
気になる点
入社時にはビジネスマナーを身につける研修があるが、内容は不十分で、実際は、職場に配属されてから実践を通して身につけることになる。 参考になった!0
良い点
毎年各部署に育成予算が割り当てられ、課長以上が誰にどの外部研修を受講するか検討する。特に若手に研修を受けさせる風土がある。 参考になった!0
良い点
平均残念は25時間程度だが、担当案件が忙しくないときには5時間程度になる。サービス残業はしないよう呼び掛けられるので、残業代はしっかりもらえる。 参考になった!0
気になる点
私の部署では、放任主義の上司が多かったため、報連相をしずらくストレスがたまりやすい環境だったように感じる。 参考になった!0
良い点
入社2年目から担当顧客案件の実行責任者として、チャレンジできる環境が与えられ、成長を実感しやすいと思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社