日本システムウエア株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本システムウエア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本システムウエア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを329件掲載中。Lighthouseは、日本システムウエア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:技術営業。営業が持ってくる仕事に対して、技術的サポートを行う。たとえば、提案資料の作成やデモンストレーション等。さらに、案件受注後は設計⇒導入⇒運用まで全て行う。しかし、営業力の高い営業とそうでない営業で2極化している。後者の営業が担当になると、仕事がない時期がでてくることもしばしば。技術担当が仕事を取ってくることもある。仕事がないときは、新規サービスの創出を行うための施策も検討する。ただし、利益が発生しない行動に対しては冷ややかな目でみられることがある。営業が使えないくせに理不尽な思いもすることがある。
口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は記載の時間で間違いないかと思いますが、あくまで全社の平均残業時間になります。繁忙期や閑散期、担当システムのリリース時期になると乱上下します。他社と比べて自身の調整力で仕事を調整できるかとおもいます。昇進したい(評価を上げたい)、給料をもっと貰いたいなど目標が有ればそれに向けたスケジュールを引いて努力すれば余程のハズレ上司を引かない限り評価されると思います。その他良い点としては私は上司とのコミュニケーションで多少勤務時間を調整できる点がいい点かと感じます。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:自分で調整と書きましたがやはりどうしてもお客様都合で勤務時間が変わる事が多く、忙しい時期は月の残業時間が60時間を超えることもあり、逆に閑散期は10時間以下の事もあります。部署によっては2年目から戦力として計算されて、自分の思ってもない仕事を振られる事もあります。そこも踏まえて調整力と言ってしまえばそこまでですが、愚直に仕事をこなしていくと間違えなく何処かのタイミングで許容量を超えます。仕事以外にも要領が必要な部分があるので必ず認識した方がいい点かとおもいます。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:休みを取る際に周りの空気を読むことが必要です。期末時期や部内業務が滞っている場合は、取得しづらいです。会社全体の空気がありますので周りを気にしながら取らなければならないところが気になる点になります。総務部からの通達で会社が休みとなる点以外は基本的には部署毎に空気を読む必要があります。それ以外に気になる点としては大した事では無いですが、他社では夏季休暇縛りかと思いますが、弊社は夏季休暇が指定では無く、5日連続の長期休暇として取得します。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:比較的に休みは取りやすいです。法定休日の他に5日連続での長期休暇を取得します。また、ゴールデンウィークなどで1.2日程度の平日を挟む場合には有給消化を推奨し、特別な理由がない限り消化するように指示されます。自身で長期休暇取得時期を選びますので、夏場のお盆に夏季休暇として取得するのも、冬に冬季休暇としてとるのも、周りの繁忙期を避けて閑散期に旅行の為に取るのも自由です。休みについては気になる点を除いては上記の通りです。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
オフィス環境:渋谷に5拠点ある。そのうち2つ(ITコアと渋谷事業所)は比較的綺麗だが、後は古いビル。夏も冬も空気がこもり、働く環境としては良くない。フロアに大勢の社員を詰め込んでいるせいで、余計に空気が悪い。渋谷勤務になったからといって、喜ぶのは早い。客先のほうが良い環境だったりする。CIビルは雑居ビルの一室といった感じ。唯一の良い点は、社内会議室が多いこと。予約はすぐに埋まることが多いが、計画を立てていれば困ることはなかった。
口コミ投稿日:2020年04月12日
働きがい:配属される部署による。やりがいのある仕事ができるのはほんの一部というイメージ。客先常駐型が多く、あれこれ命令されて動くことがほとんど。自分から何か立ち上げて仕事する機会がほとんどない。いろんな客先に行くことでいろんな現場を経験できるのはいいことだとは思う。しかし、この会社にずっといてもやりがいは無いと思う。私は、もうやりがいが無いと判断したので転職活動を始めました。保守的な人であればぴったりの会社です。
口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、有休は全て消化できていた。一般的な年休の他に、NSWホリデーという福利厚生がある。1年間の間のどこかで5営業日連続で休みを取得できるもの。これが非常によかった。お盆やGW、年末年始等、好きなタイミングでそれをあてられるため、長期休暇がとれる。むしろ、この会社に入った決め手はNSWホリデーがあったこと。IT業界は多忙で有名だが、そのフォローをしてくれているという意味で好感がもてたため。
口コミ投稿日:2020年04月12日
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に客先常駐にて職務を対応するため社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月13日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:大半の社員は、有給休暇の7割方は消化して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月13日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2012年時点の情報
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業のある現場は、かなりの残業時間をしいらるが、無 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 601~700万円
2013年時点の情報
成長性・将来性:ストックビジネスが中心である事や、データセン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】客先出向や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
働きがい:私は、新卒者の技術研修を受けてから、すぐに取引先最 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
2.0
2005年時点の情報
成長性・将来性:給料があがらない体制になっている。 つまり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:案件の大部分が某大手メーカーの下請けなので、他のメ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:配属先に因るが、技術的な成長は見込めない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:私は、新卒者の技術研修を受けてから、すぐに取引先最 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 601~700万円
2011年時点の情報
働きがい:与えられた業務で異なるが、私は5年目から一人で新規 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:会社は人をこき使いますが、主任以上になれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:お客からの単価はたかいわりには、社員一人一人当たり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎることについて、上が動いては この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月25日
2005年時点の情報
働きがい:実力主義で、仕事を任せてもらえました。 体質的に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:福利厚生の充実をうたっています、が、福利厚生がある この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 6日
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界内では特に高い給与水準ではないと思うが、一般的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:データセンター事業やアウトソーシング事業はスト この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によりけり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:一定の教育・研修はあるが、決して多い方では無いと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:データセンター事業やアウトソーシング事業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月30日
福利厚生:福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月25日
2011年時点の情報
教育・研修:教育制度はしっかりしています。 希望を出せば、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:一応一部上場企業なんだから、社員を育てると言ってる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2013年時点の情報
教育・研修:もう少し外部セミナーや資格(語学やビジネス面、ま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:初期の教育は十分とは言えませんが、一応2か月ほど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 日本システムウエア株式会社
業界 流通・小売関連