マイクロテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているマイクロテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

マイクロテック株式会社の転職・求人情報

マイクロテック株式会社 正社員
営業は、世の中のいろんなところで役立っています。
仕事内容

【PCやTVなどの新製品づくりに欠かせない営業です】
●大手電機メーカーや開発会社に対して、製品の心臓部であるICを提案していただきます。独り立ちまでに要する期間は約1年。いちからじっくり指導するので、業界未経験の方でも心配いりません。事実、異業界出身の社員が数多く活躍しています。

●扱うICは、海外の半導体メーカーのオンリーワン製品。日本にまだ上陸していない新しいテクノロジーでもあります。そんな製品を国内メーカーに提案し、新製品開発の企画段階からモノづくりに参加していただきます。

●基本的にルートセールスがメインです。スケジュールも自己管理なので直行・直帰も可能。また、海外の取引先も多く、国内外への出張もあります。

◎海外取引先(半導体メーカー)
AMD、SST、シリコンモーション、インターシル、サイペックス、シリコンイメージ、スーパーテックスなど
応募資格 学歴不問 30歳まで
■営業経験(年数・業界は不問)
給与 固定給制 月給24万円~33万円

28歳・経験3年/年収 450万円
勤務地 東京都港区芝
掲載期間:04/04/23 ~ 04/05/20
職種未経験OK
ときには、1億円の決済権を任されることもある。
仕事内容

【外国製の半導体を日本国内市場に拡販するためのマーケティング活動】
◎当社の営業から情報を収集し、海外の半導体メーカーに対して国内メーカーや業界動向等の情報を提供していただきます。
◎海外の半導体メーカーの開拓。
◎来日する海外取引先スタッフのアテンド。
◎国内および海外メーカーとのコスト面の交渉。
◎仕入れ、発注業務。
◎各種資料の作成および提出。
※1人当たり半導体メーカー2~3社を担当。やりとりはメールが中心となります。
応募資格 専門卒以上 30歳位まで
■電気・電子あるいはIT業界での業務経験。職種は問いません。
■英語力(メールでの読み書きレベル)
給与 固定給制 月給24万円~33万円

28歳・経験3年/年収 450万円
勤務地 東京都杉並区和泉
掲載期間:04/04/23 ~ 04/05/20
職種未経験OK
スキルも、経験も、何ひとついりません。
仕事内容

あなたには営業スタッフのサポート業務をお任せします。具体的には以下の業務に携わってください。

【受注アシスタント業務】
インターネット上の社内システムを用いて、受注処理から見積作成、在庫管理、客先への納期連絡、出荷手配業務まで携わっていただきます。

【サポート業務】
営業とコミュニケーションをとりつつ、仕事を進めていってください。コンピュータを使用しての作業となりますがすぐに慣れることでしょう。

※ひととおり仕事を覚えるまでには半年くらいの期間を必要とします。それ以降は、自分のペースで業務を進めることができるはずです。
応募資格 学歴不問 20~27歳位まで
≪未経験・第二新卒者歓迎≫
給与 固定給制 月給17万5000円~22万8000円

勤務地 東京都港区芝
掲載期間:04/04/16 ~ 04/05/13
マイクロテック株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
マイクロテック株式会社と同業界のおすすめの会社
マイクロテックで働く社員や元社員のみなさまから、マイクロテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!