NECネクサソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECネクサソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NECネクサソリューションズで働く社員や元社員から、NECネクサソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
あまり頑張りすぎなくても、ある程度働いてのボーナスが得られるので、モチベーションの維持が難しい。
特に若い人間は、頑張りが評価されないと勘違いして会社を去る人間もいる。
良い点
決して世間より高くなくとも、ある程度見込める。業績がそこそこ悪くても、半分になったり、なくなったりはしない。
そこそこ働いて、安定的な収入を求めている人には最適な環境。
良い点
日本電気本体の業績に大きく左右されるので、日本電気が業績が良いときはあまり頑張らなくても、ボーナスは高くなる。
効率よく頑張れば、収入アップがはかれるし、ある程度の職位になれる。
気になる点
働きすぎて残業規制がかかれば、結果的に給与がさがることになるので、働きすぎには注意が必要。
また、ある程度働いていなくても、ある程度の給与がつでるので、頑張っている社員のモチベーションが下がる可能性がある。
良い点
基本給プラス業績期待給の構成になっており、成果をあげ、評価が高くなると、給与が上がるようになっている。
理不尽な年功序列的な給与体系ではない。
みなし残業制度や残業などうまくやれば、高収入が得られる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界では平均だと思います。
また、よほど評価が悪く無い限り、毎年昇級がある為安定もしています。
担当は残業代が100%支給されるため、仕事状況によって毎月の給料が変動します。その為、残業がすくない月は厳しいこともあります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢に応じて上がるが、取得資格や業績でやや昇給額が違ってくる
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】支給あるが、詳細は不明
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約20万、年収の約60%
NECネクサソリューションズ株式会社
その他/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
NECネクサソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社