株式会社アイティフォーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
営業が非常に強く、SE側は常に人手不足になっている
新規システムの開発も継続的に行われている
既存案件の追加改修も多くあるため、若手のうちから経験を積むことが可能

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:金融機関における業務知識が豊富のため、要望に対して応えやすい点事業の

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:若いうちに、かなりの規模の案件を任され、上流工程から下流工程まで、物作

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途採用者の離職率が非常に高いと感じます。また、経営陣の中には、中

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:IR受けする事案や、大手企業案件への事業については、多少損

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:常に案件ありきでしか事業には参入しません。新たに投資して事

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:無借金で、売り上げ規模もほぼ横ばいなので、安定はしていると思います

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:金融、流通、ネットワーク、EC、様々な幅広い分野に進出していま

回答者: 男性/ 分析グループ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:低コストでの販売。事業の弱み:自社製品を運営できるSEの質不足。事業

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】担当や部門によって異なる上司からのサポートがなく、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そもそも、新しい提案をするための時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私が入社した当時は、研修期間が短くて、現場に

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:部署、担当により異なる開発専門/保守専門/開発・保守兼任など開発担当か

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:経営陣とのかかわりは比較的あるかと思います入社当時に社長室で技術的な質

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】部署や仕事の内容によりけり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】部署によりけりですが、あるほうだと思います。悪く言えば、

口コミ投稿日:2016年09月08日
雇用の安定性:人の出入りは多いと思います。 中途入社も多いのですが、辞めていく人も

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】メインとなるプロジェクトのスケジュールがいくつも決まっ

会社の安定性:バブル時に金融向けのシステムを初めて開発し全国の金融機関に 導入をし

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人一人一人に任されている範囲はそれなりに多く、若手の頃

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案がしやすい環境ではないと感じた。

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】大規模な案件の際には役職者

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:営業マンはなにもかも自分の裁量で仕事ができる。この文化にはまれる人間な

会社の安定性:年収事例:入社4年目 年収600~650万円  給与制度の特徴:新

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。 最近の定着率が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】概ね良好。 仕事で行き詰まっている時に何

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】体育会的な環境に適応できる

雇用の安定性:【社内行事について】定期的なゴルフコンペ(春〜秋;年6回程度)の他

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 アポイント数が少ないと、社長直々に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は営業の同期・同じ部署の上

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:国保料や市税の催告電話。基本的には受電だけど、月に数回架電もある。納付

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】短い研修で、すぐデビューするが、少しでも解決が難し

回答者: 男性/ 事業推進/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業推進部

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業の強み:金融系への独自のアプリケーションの提供。特に債権回収系では多くの金融

大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-23養田ビル四ツ橋館 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:長年、注力してきたモバイル事業をグループ会社に丸投げし、プロ... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目2-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手企業に絡む仕事が多いため、やりがいのある仕事が多く、スキ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:PG中心からSE業への転換を図っており、オフショア開発にも挑... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:新規事業を通じて世の中に貢献しようとしているので、目的意識は... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:基本的に、人がしITをメイン業務としているため、大きな正常性... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目4-8キヤノン電子ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:現場に就いて数年でリーダーを任せてもらったり、チャレンジ精神... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:これからのどんどん成長して、認知度も高くなると思います。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋310-6加藤三修第六ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:AI人材は別として、SESの人はまず解雇されないだろう。客先... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:長年勤めていらっしゃる方も多いですし、一度居心地のいい環境が... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:社長の人柄は非常に良い。社内イベントでは、普段話す機会がない... 続きを見る

株式会社アイティフォーで働いていますか?