日本NCR株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
日本NCRの年収・給与(給料)をご紹介!日本NCRで働く社員や元社員から、日本NCRの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
仕事はどんどん増えるのに給料が依然は派遣の担当者また指揮命令者が相当の対価を下さっていたので、モチベーションも上がり頑張ろうと思うのですが、今では指揮命令者と派遣の担当者が私が要望しても反映して下さらないので、モチベーションがだいぶ下がり気味です。
ちなみに仕事は3倍以上に増えております。
年収・給与水準
総じて悪い。何故ならバブル世代に入社した既存社員との給与にかなりの差が生じているから。
バブル世代はまだ年俸制度では無く定期昇給がありましたが、今は年俸制が採用され定期昇給など無くかなりの格差が生じています。採用時のベース給は前職の年収を参考にしています。ですがかなり安く見積もられますので注意して下さい。妥協すると入社後に後悔する事になります。家族手当や住宅手当などは年俸額に含まれているので全く加味されません。
しかも既存社員の年収と大きな格差があるにも関わらず、既存社員と同じ仕事をさせられます。むしろ中途社員に課せられる仕事の量の方が多い。管理職の方々は中途社員を使った方がコストが安く済むからと思っているからではないでしょうか。
自由な社風で仕事の進め方は基本、本人の判断に任されているので「やりがい」はあると思いますが、例え良い成果を得たとしても翌年の評価は微々たるもので全く割りに合いません。
ご家族がいらっしゃる方でこの会社に転職を考えている方にはオススメ出来ません。
年収・給与水準
給料は一般企業よりはよいですが、正当な評価がされるわけではありません。  なぜなら金額にかかわることは本社のアメリカの判断が加わるからです。  アメリカは日本の状況を数字でしか見ません。その為数字が全てとなり、  数字が出ない部署は評価されません。
気になる点
年収・給与水準
個々の目標設定の前提となる数値目標の設定根拠が曖昧である。
個人の能力の評価システムが現場にのみ任され、かつ適切な評価およびそのフィードバックが機能していない。
未達状態でもマネージャークラスは責任をなかなか問われない。
年収・給与水準
【昇給の基準】上記記載の通り、個人のパフォーマンスに対しての評価報酬となります。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】インセンティブは営業にのみありました。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】固定給の他、年に二回の賞与があり、業績によっては年度末に業績給がありました。支給条件は職種・ランクにより異なります。  私の場合は固定給38万円の約4ヶ月分弱でした。(年間)
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】年功序列ではないため、それぞれのPerformanceに基づいた人事考課制度により各自ランクが決まるので、それに基づいて支払となります。  1ランクあがると事務職ですと30万円程度あがります。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】給与は平均額より越していたので満足しておりました。  人事考課は上長より査定結果をフィードバック面談を実施となっていましたが、上長任せであり必ず実施していない点が問題だったと思います。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業は平均20時間、残業代だけで6万弱でした。  突発的な仕事よりも、毎月のルーティンであらかじめ決まった期間残業になることが多かったです。
日本NCR株式会社
流通・小売関連/その他
日本NCR株式会社と同業界のおすすめの会社