日本NCR株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
日本NCRの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本NCRで働く社員や元社員から、日本NCRの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事はどんどん増えるのに給料が依然は派遣の担当者また指揮命令者が相当の対価を下さっていたので、モチベーションも上がり頑張ろうと思うのですが、今では指揮命令者と派遣の担当者が私が要望しても反映して下さらないので、モチベーションがだいぶ下がり気味です。
ちなみに仕事は3倍以上に増えております。
総じて悪い。何故ならバブル世代に入社した既存社員との給与にかなりの差が生じているから。
バブル世代はまだ年俸制度では無く定期昇給がありましたが、今は年俸制が採用され定期昇給など無くかなりの格差が生じています。採用時のベース給は前職の年収を参考にしています。ですがかなり安く見積もられますので注意して下さい。妥協すると入社後に後悔する事になります。家族手当や住宅手当などは年俸額に含まれているので全く加味されません。
しかも既存社員の年収と大きな格差があるにも関わらず、既存社員と同じ仕事をさせられます。むしろ中途社員に課せられる仕事の量の方が多い。管理職の方々は中途社員を使った方がコストが安く済むからと思っているからではないでしょうか。
自由な社風で仕事の進め方は基本、本人の判断に任されているので「やりがい」はあると思いますが、例え良い成果を得たとしても翌年の評価は微々たるもので全く割りに合いません。
ご家族がいらっしゃる方でこの会社に転職を考えている方にはオススメ出来ません。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与は既存の社員と比べると中途社員の方が数百万も低い。にも関わらず既存の社員とやっている仕事は同じかそれ以上の仕事を強いられるのが現状。管理職も既存の社員には何も指導せず中途社員ばかりを強要させている。
安い賃金で働かせた方がコストが安く済むのですから、会社にとっても都合が良いのだろう。
年俸制の為、扶養手当や住宅手当は一切付かない。ご家族のいらっしゃる方はその辺を十分に考慮すべき。
給料は一般企業よりはよいですが、正当な評価がされるわけではありません。  なぜなら金額にかかわることは本社のアメリカの判断が加わるからです。  アメリカは日本の状況を数字でしか見ません。その為数字が全てとなり、  数字が出ない部署は評価されません。
気になる点
個々の目標設定の前提となる数値目標の設定根拠が曖昧である。
個人の能力の評価システムが現場にのみ任され、かつ適切な評価およびそのフィードバックが機能していない。
未達状態でもマネージャークラスは責任をなかなか問われない。
【昇給の基準】上記記載の通り、個人のパフォーマンスに対しての評価報酬となります。
【インセンティブの金額や条件】インセンティブは営業にのみありました。
【賞与の頻度・金額】固定給の他、年に二回の賞与があり、業績によっては年度末に業績給がありました。支給条件は職種・ランクにより異なります。  私の場合は固定給38万円の約4ヶ月分弱でした。(年間)
【昇給の頻度・金額】年功序列ではないため、それぞれのPerformanceに基づいた人事考課制度により各自ランクが決まるので、それに基づいて支払となります。  1ランクあがると事務職ですと30万円程度あがります。
【給与制度・昇給基準について】給与は平均額より越していたので満足しておりました。  人事考課は上長より査定結果をフィードバック面談を実施となっていましたが、上長任せであり必ず実施していない点が問題だったと思います。
日本NCR株式会社
流通・小売関連/その他
日本NCR株式会社と同業界のおすすめの会社