日本NCR株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

日本NCR株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本NCR株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを299件掲載中。エン ライトハウスは、日本NCR株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本NCR株式会社の年収分布

(人)
(万円)

655万円 (平均年齢 37.6歳)

400~1350万円

回答者数

37 (正社員)

回答者の平均年収 :655万円 (平均年齢 37.6歳)
回答者の年収範囲 :400~1350万円
回答者数 :37 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
707.1 万円
(平均年齢 40.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
800.0 万円
(平均年齢 40.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
595.5 万円
(平均年齢 35.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
700.0 万円
(平均年齢 41.5歳)

日本NCR株式会社の給与・年収についての口コミ(42件)

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロフェッショナル・サービス本部/ コンサルタント
賞与(年)--万円
中途採用者が多く、ほとんど前職の給与をベースに設定されている。
したがって、前職が大企業などで高給を得ていた人が、能力が劣っていながら引き続き高い給料を得続けるケールが多々ある。
加えて、一度決定した給与は大きく変更されず、昇給・昇格は全社的にほとんど見られない。

評価制度:
何をもって評価しているのかが不透明で納得性がない。
日本で評価を得ても、グローバル側での審査があるようで昇格がされている様子は見当たらない。
明らかに成果が出せていない人は長年勤めていても低い地位のままなので、
完全に年功序列という訳ではないが、成果を出している人が昇格するような事例が乏しく、
モチベーションが切れた有能な人が退職していっている。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ ソリューションマネージャ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
1350万円--万円--万円--万円--万円
年収1350万円
賞与(年)--万円
とにかく人が辞めているので、中途採用には比較的高額なオファーが出ている様子。

評価制度:
システムや制度は導入されているが、まったく使われていない。
基本的に上長との相性。

口コミ投稿日:2020年10月19日
賞与(年)--万円
給与水準:どんなに良い結果を出しても親会社の売上げが良くないと昇給しない。また、昇給予算が決まっているので、昇給出来るかは管理職のさじ加減で決まります。とは言え外資系なので日本での評価が良くてもアメリカ本社に決定権があるので、100%上がる
賞与(年)--万円
給与水準:プロジェクトが上手くいっている時は100%以上ボーナスが出る。中途採用者は比較的条件は良いようです。また、一般職は休日出勤手当てで15万程度の残業代が期待できる。マネージャーになると自分で残業コントロールができるからかなりの給料が
賞与(年)--万円
給与水準:自身の出来映えがものを言う。部署によっては案件を無事に完遂すればインセンティブが支給されます。インセンティブを採用していない部署もありますが、自身が売上を獲得すれば昇給もあります。自分次第ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:定期的に行われる、上司との評価面談によって決まります。上司との関係性が良好であれば、順調に昇給していくように思います。私の場合、基本的には毎年着実に昇給しているので不満は少ないです。
賞与(年)--万円
給与水準:その評価面談ですが、あまりに業務が忙しすぎて、行われないでスキップされることが、最近ではしばしばあります。その場合、昇給してもしなくても理由が不明瞭なので、気になります。
賞与(年)--万円
給与水準:同世代の1.5倍とは言いつつも、拘束時間の長さ(時間外労働がコンスタントに80-100時間超え)や無茶な案件の多さなど過酷さを考えると、割に合わないようにも思います。
賞与(年)--万円
給与水準:額面だけ見れば、同世代の友人と比較すると1.5倍ほどの年収ではあるものの、同時に総労働時間も1.5倍です。考え方によっては平均点なので妥当とも言えるかもしれません。
2.6
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:一応外資系なので実力主義かと思いきや、日本法人として100年近い歴史があるせいか、体制は日本企業のそれにかなり近い部分があります。

人事評価・昇進については年功序列的な部分がある(特にマネージャクラス)。

人事評価のために必須
賞与(年)--万円
給与水準:総じて悪い。何故ならバブル世代に入社した既存社員との給与にかなりの差が生じているから。
バブル世代はまだ年俸制度では無く定期昇給がありましたが、今は年俸制が採用され定期昇給など無くかなりの格差が生じています。採用時のベース給は前職
賞与(年)--万円
評価制度:その年の目標を自らが設定し、それに対しての評価を行います。部署ごとに評価の差はありますが、目標通りの仕事をこなしてもあまり評価はされません。予想を上回る仕事をこなしても評価は微々たるものです。期待を持つと後悔する事になります。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は既存の社員と比べると中途社員の方が数百万も低い。にも関わらず既存の社員とやっている仕事は同じかそれ以上の仕事を強いられるのが現状。管理職も既存の社員には何も指導せず中途社員ばかりを強要させている。
安い賃金で働かせた方がコス
賞与(年)--万円
評価制度:コストの制約があり中途社員の給与は思った様には上がらない。その年にいくら成果を出しても翌年の評価は全く納得の行かない結果しか付けない。確かに案件では自身のやりたい様に仕事を任されるのは魅力的だが、現状では頑張れば頑張っただけ損をす
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社と比較すると低いように感じる。つまり業績に比例しているのか?オーバーコストなのか?
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義と言う事になっている。
ただ、昇給の基準は少々あいまいな部分がある。

毎年の成績によって翌年の昇給額が決まるが、成績が良くても会社の業績が悪いと昇給凍結となる場合がある。この場合、今年の評価は翌々年の昇給には反映されない
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準としては業界平均と比べると恐らく高い方。

ただし、裁量労働制(=年俸制)のため基本的にどれだけ残業しても残業代は付かない(休日出勤と深夜割増分は除く)。
また、裁量労働とはいえ、仕事量を自ら裁量する事は事実上出来ない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準としては、比較的高い分類になる。
給与体系としては、年俸制になり職務手当てに残業代が含まれ、実残業時間分の残業代は支払われない。
なお、22時以降は深夜手当てが支払われる。
単純な労働時間に対する給与として考える場合、給与
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年収ターゲット520万で、内訳はベース70%とインセンティブ30%。 ベースが12分割されて毎月支給。 インセンティブは四半期ごとに個人の営業予算への達成率に連動して年4回支給。 残業代
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:個々の目標設定の前提となる数値目標の設定根拠が曖昧である。
個人の能力の評価システムが現場にのみ任され、かつ適切な評価およびそのフィードバックが機能していない。
未達状態でもマネージャークラスは責任をなかなか問われない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与は平均額より越していたので満足しておりました。 人事考課は上長より査定結果をフィードバック面談を実施となっていましたが、上長任せであり必ず実施していない点が問題だったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】年功序列ではないため、それぞれのPerformanceに基づいた人事考課制度により各自ランクが決まるので、それに基づいて支払となります。 1ランクあがると事務職ですと30万円程度あがります。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定の妥当性をより上位のマネージャーと共有することがない。
定期的なレビューが実施されないことが多い。
年度末の評価はほぼ実施されず、レビューもないことが多かった。
このため毎年評価の公平性を実感できない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年収の30%がインセンティブ(賞与)。 年間の予算が4億の場合、XXX万と決まっており、達成率と完全連動して四半期毎に支給。 売上がゼロの場合は、インセンティブもゼロ。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】固定給の他、年に二回の賞与があり、業績によっては年度末に業績給がありました。支給条件は職種・ランクにより異なります。 私の場合は固定給38万円の約4ヶ月分弱でした。(年間)
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業は平均20時間、残業代だけで6万弱でした。 突発的な仕事よりも、毎月のルーティンであらかじめ決まった期間残業になることが多かったです。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】新卒は標準より少し上だが、30前後までの昇給が少ないので、総じて低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】在籍中は年棒はフリーズ。 数字達成した歳も昇級無。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】上記記載の通り、個人のパフォーマンスに対しての評価報酬となります。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】インセンティブは営業にのみありました。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】401K加入のみ。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:現在の給与の水準は、他と比較しても平均的だと思う。
過去は給与の水準が高ったらしく、
仕事の内容は変わらないのに古い社員と若い社員の給与格差が大きく、不満が出ていた。
営業はインセンティブボーナスが年収の20%から30%設定されて
3.7
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒給与は他社平均賃貸より高く、若いうちから大きな責務を担うことが可能である。営業職はインセンティブ制度があり、成果を達成すれば報酬を得ることは可能である。SE職はインセンティブ制度は
ないが安定した賞与をもらえる制度となっている
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はそれほど高いとは思いませんが、部署によりその開きが大きいと思います。
ベース給与のほか、部署ごとに売上に応じてボーナスが支給される仕組みなので、売上が悪ければボーナス額が一桁なんてこともありました。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:営業目標の達成度が基本で、季節的な部分や地道な努力的な部分についてはあまり考慮されることはなかった。その上で、評価基準が毎年変更になり年によってはこれまでよりも物足りない昇格、昇給になってしまうこともある。

日本NCR株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
回答者: 女性/ CS本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金くらいオフィス環境:特になし会議室は比較的多いのかなと思います。

給与水準:【インセンティブについて】一ヶ月の売上(回収金額)...続きを見る

株式会社GSユアサ
リチウムイオン電池開発の戦略企画 ◆賞与昨年実績5.01ヶ月分◆年間休日126日(土日祝休み)◆ 正社員
月給24万円以上+残業代全額支給+賞与(昨年実績5.01ヵ月分)滋賀県栗東市蜂屋780-1
株式会社富田商店
ガソリンスタンドの店舗スタッフ(社員の声で、働きやすくなる会社) 正社員
月給20万円~39万円+賞与年2回+住宅手当 【月収例】24万円(1年目)埼玉県川口市にある各店舗(4ヶ所から希望を考慮して決定!)★マイカー通勤OK!駐車場完備!
株式会社悠香
社内システムエンジニア ◎年間休日130日/残業月10時間/転勤なし 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(2020年度実績3ヶ月分)+残業代全額支給本社/福岡県大野城市御笠川5-11-17(「白木原駅」より車で5分) ※転勤なし/マイカー通勤OK
菱東産業株式会社
事務スタッフ◎年休日126日◎残業月10h以内◎賞与年2回◎社宅あり◎経営も安定しています! 正社員
月給18万1000円~23万円+賞与年2回埼玉県春日部市豊野町2-26-9 ※オフィス完成までは、東京都千代田区での勤務となります。◎転勤なし
田中藍株式会社
メーカー向け法人営業 ◎創業130年/正社員登用前提の募集です。 契約社員
月給25万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。東京本社/東京都港区虎ノ門2-3-17(虎ノ門2丁目タワー21F) ◎転勤はありません。

会社名日本NCR株式会社
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社