日本NCR株式会社の年収・給与(給料)

company_comments334

日本NCR株式会社の年収・給与の口コミページです。日本NCR株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを334件掲載中。ライトハウスは、日本NCR株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本NCR株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary689万円 (平均年齢 38.9歳)

hide-salary400~2000万円

回答者の平均年収 : hide-salary 689 万円
(平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 400~2000 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary817万円
(平均年齢 42.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary776万円
(平均年齢 41.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary621万円
(平均年齢 36.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary645万円
(平均年齢 43.0歳)

日本NCR株式会社の年収・給与についての口コミ(47件)

回答なし
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 45 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 160 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 45 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 160 万円
給与制度:手当がかなり幅広いため、手当だけで数十万となることも多い。そういう意味では提示された年収よりかなり多くなるため 、裁量労働の職種でなければそれなりの年収となる可能性が高い。昇格して裁量労働になるときに年収だけで判断すると年収が減る事も考えられる。評価制度:評価制度はあるものの、利用方法、評価方法に会社としての方針が緩すぎること、また一定の基準がキャリブレーションされていないと感じる。おざなりに説明会があるが、一定の基準を提示されていないため、目標の内容も難易度も自由になっており、目標を管理するマネージャーの考え方により目標設定がぶれてしまっている。評価も同様でマネージャー次第で評価方法も内容も変わってしまっている様に感じてしまう。さらに上位者は多数ある部署の評価を一定軒純なく確認できるのか…と思ってしまう状態。評価制度をしっかり利用できるように制度として、プロセスや基準を細かく設定する必要があるのではないかと思われる。
口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロフェッショナル・サービス本部/ コンサルタント
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:中途採用者が多く、ほとんど前職の給与をベースに設定されている。したがって、前職が大企業などで高給を得ていた人が 、能力が劣っていながら引き続き高い給料を得続けるケールが多々ある。加えて、一度決定した給与は大きく変更されず、昇給・昇格は全社的にほとんど見られない。評価制度:何をもって評価しているのかが不透明で納得性がない。日本で評価を得ても、グローバル側での審査があるようで昇格がされている様子は見当たらない。明らかに成果が出せていない人は長年勤めていても低い地位のままなので、完全に年功序列という訳ではないが、成果を出している人が昇格するような事例が乏しく、モチベーションが切れた有能な人が退職していっている。
口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ ソリューションマネージャ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:とにかく人が辞めているので、中途採用には比較的高額なオファーが出ている様子。評価制度:システムや制度は導入され ているが、まったく使われていない。基本的に上長との相性。
口コミ投稿日:2020年10月19日
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 580 万円 hide-salary 36 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 145 万円
年収 cover_rating 580 万円
月給(総額) cover_rating 36 万円
賞与(年) cover_rating 145 万円
給与制度:定期昇給ではなく、前年の業務実績に応じた昇給となる。評価制度:過去は年功序列であったが、現状は完全実力主義の印 象。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 60 万円
年収 cover_rating 420 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
賞与(年) cover_rating 60 万円
給与制度:新卒で何も貢献できていない段階から、それなりに貰える。賞与は少なく、基本給が高い。評価制度:部署によるかもしれ ないが、実力主義よりだと思う。上司は皆優秀。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:どんなに良い結果を出しても親会社の売上げが良くないと昇給しない。また、昇給予算が決まっているので、昇給出来るか は管理職のさじ加減で決まります。とは言え外資系なので日本での評価が良くてもアメリカ本社に決定権があるので、100%上がる保証がありません。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:プロジェクトが上手くいっている時は100%以上ボーナスが出る。中途採用者は比較的条件は良いようです。また、一般 職は休日出勤手当てで15万程度の残業代が期待できる。マネージャーになると自分で残業コントロールができるからかなりの給料が期待できる。
口コミ投稿日:2018年07月24日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:自身の出来映えがものを言う。部署によっては案件を無事に完遂すればインセンティブが支給されます。インセンティブを 採用していない部署もありますが、自身が売上を獲得すれば昇給もあります。自分次第ですね。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:定期的に行われる、上司との評価面談によって決まります。上司との関係性が良好であれば、順調に昇給していくように思
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:その評価面談ですが、あまりに業務が忙しすぎて、行われないでスキップされることが、最近ではしばしばあります。その
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:同世代の1.5倍とは言いつつも、拘束時間の長さ(時間外労働がコンスタントに80-100時間超え)や無茶な案件の
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:額面だけ見れば、同世代の友人と比較すると1.5倍ほどの年収ではあるものの、同時に総労働時間も1.5倍です。考え
2.6
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:一応外資系なので実力主義かと思いきや、日本法人として100年近い歴史があるせいか、体制は日本企業のそれにかなり 近い部分があります。

人事評価・昇進については年功序列的な部分がある(特にマネージャクラス)。

人事評価のために必須のはずの面談も日々の業務が常に炎上しているため行われないことも間々あり、人事評価制度については疑問があります。
口コミ投稿日:2016年10月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:総じて悪い。何故ならバブル世代に入社した既存社員との給与にかなりの差が生じているから。 バブル世代はまだ年俸制度 では無く定期昇給がありましたが、今は年俸制が採用され定期昇給など無くかなりの格差が生じています。採用時のベース給は前職の年収を参考にしています。ですがかなり安く見積もられますので注意して下さい。妥協すると入社後に後悔する事になります。家族手当や住宅手当などは年俸額に含まれているので全く加味されません。
しかも既存社員の年収と大きな格差があるにも関わらず、既存社員と同じ仕事をさせられます。むしろ中途社員に課せられる仕事の量の方が多い。管理職の方々は中途社員を使った方がコストが安く済むからと思っているからではないでしょうか。
自由な社風で仕事の進め方は基本、本人の判断に任されているので「やりがい」はあると思いますが、例え良い成果を得たとしても翌年の評価は微々たるもので全く割りに合いません。
ご家族がいらっしゃる方でこの会社に転職を考えている方にはオススメ出来ません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:その年の目標を自らが設定し、それに対しての評価を行います。部署ごとに評価の差はありますが、目標通りの仕事をこな してもあまり評価はされません。予想を上回る仕事をこなしても評価は微々たるものです。期待を持つと後悔する事になります。
基本、ほったらかしです。上司からは何もアドバイスをされる事はありません。何故ならその上司もほったらかしの環境で育ってきたからです。
人事本部長は存在しますがアメリカ本社の指示通りに動くしかなく、与えられた僅かな枠の中で評価を付けます。
NCRの評価制度に何もメリットはありません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は既存の社員と比べると中途社員の方が数百万も低い。にも関わらず既存の社員とやっている仕事は同じかそれ以上の 仕事を強いられるのが現状。管理職も既存の社員には何も指導せず中途社員ばかりを強要させている。
安い賃金で働かせた方がコストが安く済むのですから、会社にとっても都合が良いのだろう。
年俸制の為、扶養手当や住宅手当は一切付かない。ご家族のいらっしゃる方はその辺を十分に考慮すべき。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:コストの制約があり中途社員の給与は思った様には上がらない。その年にいくら成果を出しても翌年の評価は全く納得の行 かない結果しか付けない。確かに案件では自身のやりたい様に仕事を任されるのは魅力的だが、現状では頑張れば頑張っただけ損をする事が多々ある。
回答者: 男性/ ソリューション部門長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アウトソーシング/ 部門長
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 2000 万円 hide-salary 125 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 500 万円
年収 cover_rating 2000 万円
月給(総額) cover_rating 125 万円
賞与(年) cover_rating 500 万円
給与制度:実力主義で、成果が給与や賞与に反映されている。評価制度:米系企業なので、上級職になると語学に関する始祖能力が必 要。
口コミ投稿日:2022年01月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 600 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:同業他社と比較すると低いように感じる。つまり業績に比例しているのか?オーバーコストなのか?
口コミ投稿日:2020年06月26日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:実力主義と言う事になっている。 ただ、昇給の基準は少々あいまいな部分がある。 毎年の成績によって翌年の昇給額が決ま るが、成績が良くても会社の業績が悪いと昇給凍結となる場合がある。この場合、今年の評価は翌々年の昇給には反映されない(翌年の成績だけが翌々年の昇給の基準となる)。

実力(と多少の運)があれば、女性でも中途入社でも昇給・昇進のチャンスは十分にある。
過去20代で担当部長に抜擢された人もいた。

昇給・昇進するためには自分の成果を大げさにアピール出来るだけのガッツがいる。謙虚な性格の人には不利かも。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準としては業界平均と比べると恐らく高い方。 ただし、裁量労働制(=年俸制)のため基本的にどれだけ残業しても 残業代は付かない(休日出勤と深夜割増分は除く)。
また、裁量労働とはいえ、仕事量を自ら裁量する事は事実上出来ない。

ボーナスは年4回支給されるが、1回毎の金額はそれなり。年間の合計賞与は年2回支給の会社と大差ないと思う。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準としては、比較的高い分類になる。 給与体系としては、年俸制になり職務手当てに残業代が含まれ、実残業時間分 の残業代は支払われない。
なお、22時以降は深夜手当てが支払われる。
単純な労働時間に対する給与として考える場合、給与は少ないと感じる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年収ターゲット520万で、内訳はベース70%とインセンティブ30%。 ベースが12分割されて毎月支給。 インセンティブは四半期ごとに個人の営業予算への達成率に連動して年4回支給。 残業代は無し。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 950 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 950 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:個々の目標設定の前提となる数値目標の設定根拠が曖昧である。 個人の能力の評価システムが現場にのみ任され、かつ適切 な評価およびそのフィードバックが機能していない。
未達状態でもマネージャークラスは責任をなかなか問われない。
口コミ投稿日:2016年01月30日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与は平均額より越していたので満足しておりました。 人事考課は上長より査定結果 をフィードバック面談を実施となっていましたが、上長任せであり必ず実施していない点が問題だったと思います。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】年功序列ではないため、それぞれのPerformanceに基づいた人事考課制度により各自ラン クが決まるので、それに基づいて支払となります。 1ランクあがると事務職ですと30万円程度あがります。
年収 cover_rating 950 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:目標設定の妥当性をより上位のマネージャーと共有することがない。 定期的なレビューが実施されないことが多い。 年度末 の評価はほぼ実施されず、レビューもないことが多かった。
このため毎年評価の公平性を実感できない。
口コミ投稿日:2016年01月30日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年収の30%がインセンティブ(賞与)。 年間の予算が4億の場合、XXX万と決ま っており、達成率と完全連動して四半期毎に支給。 売上がゼロの場合は、インセンティブもゼロ。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】固定給の他、年に二回の賞与があり、業績によっては年度末に業績給がありました。支給条件は職種 ・ランクにより異なります。 私の場合は固定給38万円の約4ヶ月分弱でした。(年間)
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業は平均20時間、残業代だけで6万弱でした。 突発的な仕事よりも、毎月のルーティ ンであらかじめ決まった期間残業になることが多かったです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】新卒は標準より少し上だが、30前後までの昇給が少ないので、総じて低い。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】在籍中は年棒はフリーズ。 数字達成した歳も昇級無。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の基準】上記記載の通り、個人のパフォーマンスに対しての評価報酬となります。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】インセンティブは営業にのみありました。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】401K加入のみ。

日本NCR株式会社の退職金に関する口コミ

4.1
福利厚生:退職金はあり。住宅補助はなし。オフィス環境:共有スペースはあり。トイレも綺麗。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 女性/ CS本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金くらいオフィス環境:特になし会議室は比較的多いのかなと思います。
口コミ投稿日:2020年08月12日

給与水準:残業も多いが、時間外手当は必ずつくこと。... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.5
cover-rating 689 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 63 %
勤務時間の納得度 cover-rating 61 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 70 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)