日本シグマックス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 33F
日本シグマックスの口コミ・評判をご紹介!日本シグマックスで働く社員や元社員から、日本シグマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

等級が低い社員(新卒など)でもそこそこの給料がいただける。等級が低い社員の賞与は行動面の評価の割合が… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

はっきりとした基準を持った降格制度がない? 一度上がったらなかなか下がらないイメージがある。 それが良い… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社
気になる点
2006年頃
日本シグマックス株式会社の年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社と比較すると若干低めに抑えられていました。また、人事評価制度があいまいで、毎年の昇給額も、活躍に応じたものにはなっていない買ったように思います。その結果、社内全体の空気が、会社が標榜しているチャレンジングな気風とは一致していなかったように思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社
良い点
2006年頃
日本シグマックス株式会社の休日休暇
残業と同様、土日祝は確実に休めていました。休みにでてきてするような仕事が無い、というのが一番の理由です。5年以上在籍していましたが、土日に出てきたのは、会社移転の時の一回だけです。もちろん代休もしっかり取れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社
良い点
2009年頃
日本シグマックス株式会社の福利厚生
海外への社員旅行があったりと、社員自らが提案する福利厚生への認識が高く、中規模会社の利点だと感じている。
社内制度の企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社
良い点
2009年頃
日本シグマックス株式会社の教育・研修
当然だが、業務に関係する資格には積極的に資金提供があったこと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社
気になる点
2009年頃
日本シグマックス株式会社の仕事のやりがい
業務内容の根幹に関わる人材が辞めるなど、その後の遣り甲斐に大きく影響する事象が、事前に分からなかった点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本シグマックス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
そもそも業務量が少ないので、残業もほとんど発生しませんでした。20時頃になると皆帰宅していました。特…もっと見る
2006年頃
良い点
人事評価制度
業務内容が非常に高度であった為、インセンティブ的な取り扱いで実施されていた点。 もっと見る
気になる点
実態はほとんど裁量労働制のそれであって、結果を出すために必要な研修制度も完全に外部任せであったこと。 もっと見る
2009年頃
気になる点
年収・給与水準
実際は通常の給与体系であったが、実態はほとんど裁量労働制のそれであって、結果を出すためにいくら残業し…もっと見る
日本シグマックス株式会社
日本シグマックス株式会社と同業界のおすすめの会社