日本シグマックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
医療は今後厳しくなるかと。
しかしながらその他部門が育ってきており、医療事業部の扱いが今後どうなるか

製品の質は良い。
しかしながら、価格競争に応じない為今後危うくなるかもしれない。、

医療事業部に関しては危うい可能性あるが、その他事業部は伸び代がある為、会社自体は安泰かと思われる。、

回答者: 男性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネジャー

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:医療の外固定材料領域製品、一般向けのサポーター製品のシェアNo.1は

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:社名は整形外科領域では、ほとんど知らない人はいないと思う。ただ、開発

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:整形外科分野では名前は売れている。またスポーツ店でサポーターが売って

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:病院に訪問して自社商品の紹介や新商品の提案。骨折超音波治療器のレンタル

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:会社としては定年退職までの期間は雇用が安定していると思うが、その後

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:医療、スポーツで一定の存在感を持っていること。事業の弱み:海外事業で

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:競業他社があり、独自性はそこまでありません。もともとの自社製造製品に

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:とにかく顧客の状況等無視で会うことが大切。ルートセールスを謳っているが

口コミ投稿日:2020年10月25日
事業の強み:画像診断やリハビリ機器にも力をいれており、消耗品だけでなくトータルに

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:商品がしっかりしている。接骨院や整形外科に行くと、自社商品に会うこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:医療向けの商品を扱っているメーカーなので、基盤がしっかりしていて不

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:昔は個人の意見が通りやすく、社長もそうすることを奨励していました。社長

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業所も全国にあるので社員の一体感を醸成する

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒、中途に関わらず、個人として見てくれるの

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活き活きと仕事をしている時。小さい事をきちん

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人の能力を最大限に引き上げられるような教育

会社の安定性:医療関係なので安定していると思いますが、保守的な会社でしたので大き

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会・新年会・歓迎会・送別会・

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】こちらも部署によって違いま

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:商品開発やサービス向上の改善策は、常に現場からの提案、情報収集の積み上

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。上で決まったことがなかなか下

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:手間と時間のかかる現場からの情報収集よりも海外の先進メーカーの売り込ま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署によって違うと思います。良好と感じる

雇用の安定性:【社内行事について】全社的ではなく、興味のある人たちのみの参加とい

大阪府柏原市本郷3丁目784
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:ボトムス専業とうたっていますのでレディースボトムスは定評があ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:めんず、ウィメンズ、キッズ、小物とご家族でお買い物に来られて... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:愛情をもって注意や叱咤激励をして下さっている方々が多く、有難... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:社長の手腕は言わずと知れた日本トップの経営者なので申し分ない... 続きを見る
1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:計画的に作業が進んでいないのが、心配でした。本当に出荷日に合... 続きを見る
福井県福井市毛矢1丁目10-1セーレン(株)本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:車輌の事業はシェアも高く強みだと思います。事業の弱み:事業を... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】少し時間はかかります... 続きを見る
東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】事業の柱は車両内装部品製造。... 続きを見る
東京都豊島区目白14-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手スポーツメーカーになるので、リピート・顧客のお客様が多く... 続きを見る

日本シグマックス株式会社で働いていますか?