日本シグマックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本シグマックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本シグマックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを171件掲載中。エン ライトハウスは、日本シグマックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本シグマックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

日本シグマックス株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
仕事をしない上位等級者が高給をもらい、仕事が多い下位等級者の給料は少なく中々上がらない。賞与基準も公開はされてはいるが実際は曖昧、上位等級者が損をしないシステムとなっている。
本社から5km以内居住者に対する近隣住居手当付与(2万円)などは実施しているが、大企業と比較すると雀の涙程度の手当しかない。月給としては、本社勤務で少ない基本給に地域手当2万円+残業代がベースとなる。

評価制度:
年功序列がベースとなり、若年層はいくらがんばっても中々給料が上がらない。等級が上がったら、2年間は同等級に固定されるため1年毎の万単位の給与アップは見込めない。特に内勤部門でこの傾向は顕著。
評価制度も面倒な自己評価シートを毎半期書かされるが、実際は経営陣数名の社員個人に対するイメージで評価がされている。無意味。
意図は不明だが、今期に多数の役職者の降格が発生、退職者が続出している。年功序列で安泰とも言い切れないが、実力主義化しているとも言えない中途半端な状況と化している。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 医療機器営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
年収は業界の中では低いが他の業界も含めると、平均より少し多いとおもわれる。
最短で2年間の実績を元に等級を上げることができる。賞与については成績を残しても会社の業績次第なのであまり変わらない。

評価制度:
昇給は少しではあるが毎年ある。
年功序列よりの考えで、結果よりも行動面も重視される。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発
賞与(年)万円
給与制度:年に1回の昇給。過去数期の評価に基づいて昇給がある。部門ごとにズレがないように調整されるものの、営業は数字に現れやすく、内勤は現れにくい人が多いように思う。賞与は比較的景気に左右されづらく、安定している。評価は自己評価に対して上司
賞与(年)万円
給与水準:賞与、昇給共に目標管理制度の評価結果が反映されるます。最終評価(標語)決定は、部長以上の役職者によって行われるが、事実を知らない役職者達が、漏れ聞こえる評判等で検討するので、納得感は高くない。また、管理職以上の評価は役員によって行
賞与(年)万円
給与水準:給与水準としては中の上というところ。給与体系もしっかりとしており年度が更新するごとに上司から説明あり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:よほど売り上げを落とさない限りはある程度もらえる。残業についてはみなしでしか出ず、実際の勤務時間とかなり解離がある。出張県を持つと出張日は定時扱いとなってしまうため、移動や事務処理でどれだけ時間がかかっているか上も把握していない。
賞与(年)万円
給与水準:以前は社員旅行もあったが社員の半数近くはあった事を知らない。ボーナスも以前に比べて2割~3割減となっている。売り上げ利益は上がっているのに。成果配分も毎年出ていたが、無理な予算を立てて出さなくしている。
賞与(年)万円
給与水準:はっきりとした基準を持った降格制度がない?
一度上がったらなかなか下がらないイメージがある。
それが良い面とそうでない面との両方を持っており、そのときどきでどちらが良いのか、このままで良いのか分からなくなることがある。
賞与(年)万円
給与水準:等級が低い社員(新卒など)でもそこそこの給料がいただける。等級が低い社員の賞与は行動面の評価の割合が高く、成績の良し悪しでの差が少ないため、最低限の収入が保証される。地域手当、家賃手当がしっかりある。
賞与(年)万円
給与水準:順調にいけばそこそこの給与がもらえました。ボーナスも最低でも年間4ヶ月分は貰えていましたし、業績にもよりますが、春に決算賞与があったりして不満はなかったです。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:実際は通常の給与体系であったが、実態はほとんど裁量労働制のそれであって、結果を出すためにいくら残業しても休日出勤しても、給料には何ら影響がなかった事。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:業務内容が非常に高度であった為、インセンティブ的な取り扱いで実施されていた点。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すると若干低めに抑えられていました。また、人事評価制度があいまいで、毎年の昇給額も、活躍に応じたものにはなっていない買ったように思います。その結果、社内全体の空気が、会社が標榜しているチャレンジングな気風とは一致して
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】総合職は役職、実績で上がる。 私は契約社員で一般職なので、昇給は期待していません。

ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職) ★世界のブリヂストングループ ★未経験者歓迎 ★退職金あり 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円全国の「タイヤ館」直営店舗 ★U・Iターン歓迎!★居住地手当あり!希望を考慮いたします。
因幡電機産業株式会社
発電機設備システムの技術営業 ◎電設資材業界売上トップクラス企業/社員の定着率98%以上! 契約社員
月給26万6700円~43万円+残業代全額+賞与年2回(3ヶ月分)東京都港区、名古屋市中村区、大阪市西区 いずれかの事業所 ※勤務地はご希望に応じて決定します。
株式会社アダル
製造スタッフ◎商業施設やホテルなど、様々な場所で使われる業務用家具を創る仕事/未経験歓迎/賞与年2回 正社員
月給16万1000円~20万1300円+賞与年2回【年収例】450万円/5年目■総合工場・物流センター/福岡県糟屋郡宇美町井野238番地◎車通勤可(駐車場完備)◎U・Iターン歓迎
株式会社三和サービス
カーディーラーの営業アシスタント★男女共にオシャレは原則自由!/完全週休2日制/マイカー通勤可 正社員 契約社員
月給23万円+車両手当(※社内規定有) ※経験・能力・年齢を考慮し決定愛知県、岐阜県の各店舗のいずれかに配属 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし
フクダライフテック中部株式会社
在宅医療機器の営業★賞与年2回(昨年度実績4.0ヶ月分)★年間休日125日 ★家族手当・住宅手当あり 正社員
月給20万~30万円以上 【年収例】600万円/9年目(33歳・既婚)愛知(名古屋市、岡崎市)、岐阜(岐阜市、土岐市)、三重(津市・四日市市)にある拠点

会社名日本シグマックス株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sigmax.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 33F
日本シグマックス株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性