株式会社小池メディカルの口コミ

東京都江戸川区松島1丁目24-8
小池メディカルの口コミ・評判をご紹介!小池メディカルで働く社員や元社員から、小池メディカルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】在宅患者の対応があるため、仕事とプライベートの境目がない。
24時間365日電話が鳴る事があるため完全なリラックスができない。
有給休暇を取ったり、旅行に行っている時も患者や病院から電話が鳴る可能性があり落ち着かない。
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】転勤者については社宅として家賃を負担してくれるので非常に助かる。
わりあてられるので、直行直帰も可能。
iPadを支給されているので出先でのメールチェックや資料の確認ができ、効率的な仕事ができる。
成長性・将来性
【会社の成長について】転勤者については社宅として家賃を負担してくれるので非常に助かる。
良い点
【設備環境について】転勤者については社宅として家賃を負担してくれるので非常に助かる。
わりあてられるので、直行直帰も可能。
iPadを支給されているので出先でのメールチェックや資料の確認ができ、効率的な仕事ができるあ
良い点
【福利厚生の充実度】カフェテリアプランと呼ばれる福利厚生があり、スポーツジムや整骨院、自己啓発などに対し上半期と下半期でそれぞれ最大約50,000円ずつ会社が補助をしてくれる。
また、団体旅行などにも使用することができ、社員同志の親睦を深めることができる。
良い点
【社員の成長について力を入れている点】プレゼンテーション研修は良かった。
この会社だけでなく、営業をやっていく上で重要な事を学ぶ事ができた。
また、その際、他営業所の人間とも交流を深めることができるので、いろいろな情報交換をする事ができる面も良かった。
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】良くも悪くもブロック毎の組織評価になるため、インセンティブによる高額収入を望む事は難しい。
逆に言えば多少個人の成績が悪くても組織の成績が良ければそれなりの賞与が与えられる。
自分自身はあまりやる気にならなかった。
仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】営業所の所属長による。
担当営業の意見を尊重し、アドバイスしてくれる上司もいるが、結局自分の意見を通す上司もいる。
何でも言っていいと言いつつ、何も言わせない空気を張り詰めさせる。
どうせ言ってもな…と言う気持ちになる。
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】商材は多岐にわたるため、自分自信でプランニングする事ができる。
自社製品だけにとどまらず、病院に対して窓口となり、他者から仕入れた製品も販売する事ができるため、型にはまらない営業も充分可能。
個人の裁量を重視してくれる。
株式会社小池メディカル
流通・小売関連/不動産・建設関連