渡辺パイプ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している渡辺パイプ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

渡辺パイプ株式会社の転職・求人情報

13(110件を表示)
残業月20h以内
商材の豊富さ、要望に応えるデリバリー体制が顧客からの信頼に繋がっています。
仕事内容 扱う商材数は10万点以上。すでにお取引のある設備工事店に対し、ビルや住宅の電気設備に関わる商材のルート営業をお任せします。
応募資格 <高卒以上> 電設資材に関わる営業経験をお持ちの方(照明・配電ケーブル・分電設備などを想定)※要普免(AT可)
給与 月給19万円以上 ※想定年収は300万~600万円です。
勤務地 全国の各営業所
掲載期間:18/06/25 ~ 18/07/22
残業月20h以内
30代の若手でも所長のポジションになれる可能性があります。
仕事内容 すでにお取引のある工務店や水道店に対し、ユニットバス・システムキッチン、洗面台、ドアや床材、壁材、タイルなどの住宅設備・建築資材の提案をお任せいたします。
応募資格 <高卒以上> 住宅設備やリフォーム資材に関わる営業経験をお持ちの方※要普免(AT可)
勤務地 全国の各営業所
掲載期間:18/06/25 ~ 18/07/22
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
成長を続ける大企業なら、経理のキャリアはもっと広がる。
仕事内容 固定資産管理や経理処理、土地の時価評価、地方税・消費税申告、法定調書関連業務、決算資料作成など、幅広い業務をお任せします。将来的には連結決算などにも携われます。
応募資格 大卒以上 ■事業会社で経理に携わった経験(3年以上、経験業界不問)
給与 月給 21万円以上 ※経験・能力を考慮し、決定します。
勤務地 東京都中央区築地5-6-10 浜離宮パークサイドプレイス6F ※転勤はありません。
掲載期間:15/10/26 ~ 15/11/29
渡辺パイプ株式会社 正社員
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
育児休暇も時短勤務も、社員にずっと活躍して欲しいから。
仕事内容 「洗面化粧台」「システムキッチン」「ドア」などの住宅設備を設計事務所やリフォーム会社へ提案します。まずは内勤業務から、3ヶ月程度をかけて少しずつ仕事に慣れていただけます。
応募資格 学歴不問【業種未経験、二卒歓迎】■営業経験 ■普通自動車免許(AT可)★女性歓迎!(ポジティブ・アクション)
勤務地 東京(品川・墨田)、千葉(船橋)、神奈川(藤沢・横浜)、埼玉(大宮) ※勤務地の希望考慮。転勤なし。
掲載期間:15/03/23 ~ 15/04/19
職種未経験OK 学歴不問
創業60年の大手建材商社で、“営業デビュー”してみませんか?
仕事内容

★“スーツ”より“作業着”を多く着る営業。堅苦しい雰囲気はありません!
お任せするのは、家やビルの建設に必要な材料の営業。メーカーから仕入れた「洗面台」「システムキッチン」「ドア」といった材料を、工務店や水道店などへ提供します。営業未経験でも、先輩がOJTで教えていきます。

≪扱う商品≫
各種メーカーが製造するユニットバス・トイレ・システムキッチン・洗面台・ドア・床材・壁材・タイル・照明・配電ケーブルなどがメイン。扱う商品は全部で20~30万点以上。営業同行しながら、少しずつ提案のコツを掴みましょう。

≪担当地域≫
各営業所ごとに担当する地域が決まっています。東京の営業所であれば、東京都内の担当地域にある工務店や水道店を、車で訪問します。既にお取引のある工務店への訪問が中心です。1日4件~5件、工務店をまわります。

≪仕事の流れ≫
お付き合いのある工務店から「△△社の商品が欲しい」という問い合わせを受けます。その後工務店へうかがい、見積もりや価格調整を行ないます。その後、メーカーに商品を発注。商品が届き次第、車で直接現場へ納品に行きます。

★仕事のポイント★
施工現場などで働く職人さんの雰囲気に馴染んで会話ができるかどうかが、仕事のポイントです。
工務店の方と対等な立場で話ができるアナタなら、活躍していけるでしょう。
応募資格 学歴不問
■普通免許(MT)※1.5t・2.0tのトラックを運転した納品作業あり
☆「キッチンなどの水周りの職人」「施工管理者」などが活躍できる環境です!

※営業未経験者歓迎!
給与 月給 21万円~28万円
※経験・能力を考慮し、決定します。

勤務地 ★東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫の各営業所 ※勤務地の希望考慮。U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
学歴不問 転勤なし
土日休み。転勤なし。現場と施工図のズレが起きにくい。
仕事内容 >>依頼主と職人さんとの橋渡し役です。

★『渡辺パイプ』は、大手の建材商社。温室メーカーとしての機能も持っています。
お任せするのは、温室の施工管理。依頼主である設計事務所と現場の要望をくみとりながら、納期・予算管理などを行ないます。官公庁などの大規模案件も多いですが、温室の構造自体は複雑ではありません。1級施工管理技士の資格を持つ方、当社で活躍してみませんか。

■温室について
温室とは、植物や農作物が育つようにつくられる加温設備のこと。ガラスやビニール製のものが多く、空調設備を備えているものが多いです。当社では、大学の研究用温室・県立のフラワーパークやバナナワニ園など、多種多様な温室を手がけています。あなたには、大規模な温室設備の施工管理をメインにお任せします。

■仕事の流れ
まず、全国の設計事務所から温室の施工依頼がきます。設計事務所のニーズ(温室の構造・予算・納期など)や施工図を検討し、見積書を作成してください。受注後は、資材・人員などを調達。現場とのやりとりを行ないながら、納期までに施工が終わるように進捗管理をお願いします。

※1案件あたりの担当期間は、1ヶ月~2年ほどです。
応募資格 学歴不問 ☆温室の施工管理経験は不問です。
■1級施工管理技士の資格取得者(入札の際に資格が必要であるため)
※施工図の作成スキルは、必須ではありません。
給与 月給 30万円~40万円
※経験・能力を考慮し、決定します。

勤務地 本社/東京都中央区築地5-6-10 浜離宮パークサイドプレイス6F
※転勤はありません。
掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
職種未経験OK 学歴不問
仕事内容

≪扱う商品≫

≪担当地域≫

≪仕事の流れ≫

★仕事のポイント★
応募資格 学歴不問 40歳まで

※営業未経験者歓迎!
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 月給 21万円~28万円

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
学歴不問 転勤なし
土日休み。転勤なし。現場と施工図のズレが起きにくい。
仕事内容 >>依頼主と職人さんとの橋渡し役です。

■温室について

■仕事の流れ

※1案件あたりの担当期間は、1ヶ月~2年ほどです。
応募資格 学歴不問 ☆温室の施工管理経験は不問です。
※施工図の作成スキルは、必須ではありません。
給与 月給 30万円~40万円
※経験・能力を考慮し、決定します。

※転勤はありません。
掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
職種未経験OK
“人柄”がスキルになる会社。
仕事内容 顧客ニーズに応じ、適したアイテムを提案してください。

各種水道機材やキッチン・風呂・トイレなどの住宅設備機器を約20万アイテム揃える当社。さらに多くの取引先企業との接点を持ち、顧客ニーズに応じた提案を可能にしています。そんな当社において、あなたにお任せしたいのは、各担当エリアの水道工事店、工務店に対するルート営業です。

たとえば、新築住宅の工事を請け負う水道工事店へは給水設備や配管材料を、リフォームを請け負う工務店には水栓シャワーや流し台、風呂、トイレのバリアフリー化などのニーズを探り、提案してください。

ちなみに、1日あたり5~6社へ訪問し、1人あたり20~30社のお客様を担当します。
応募資格 【未経験者】高卒以上 35歳位迄 <要普免>
【業界営業経験者】 高卒以上 年齢不問 <要普免>
★未経験者・第二新卒者歓迎します!
★業界営業経験者は即戦力としてご活躍いただけます。

~このような思いがある方、お待ちしています~
◎お客様とじっくり付き合える仕事がしたい
◎大手企業の安定した環境で働きたい
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低支給額です。経験・能力に応じて、スタート時の給与を決定いたします。

30歳(経験2年)/400万円
35歳(経験10年※管理職)/620万円
勤務地 東京都内(墨田区、世田谷区、足立区、江戸川区、小金井市)にあるサービスセンター
■墨田/東京都墨田区亀沢2-8-1
■世田谷/東京都世田谷区千歳台2-45-19
■足立/東京都足立区皿沼2-1-17
■江戸川/東京都江戸川区大杉4-4-14
■小金井/東京都小金井市貫井北町3-33-9
※ご希望を考慮し、決定いたします。
掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
職種未経験OK
“人柄”がスキルになる会社。

応募資格 【未経験者】高卒以上 22歳~30歳位迄 <要普免>
【業界営業経験者】 高卒以上 22歳~40歳位迄 <要普免>
★未経験者・第二新卒者歓迎します!
★業界営業経験者は40歳まで応募可。即戦力としてご活躍いただけます。

~こんな思いをお待ちしています~
◎お客様とじっくり付き合える仕事がしたい
◎大手企業の安定した環境で働きたい
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで支給最低限度額です。経験・能力に応じて、スタート時の給与は決定いたします。

30歳 400万円
35歳(管理職)620万円
勤務地 北海道、宮城、山形、福島、栃木、群馬、長野、新潟、茨城、東京、千葉、神奈川、埼玉、愛知、大阪府、兵庫、福岡の各サービスセンター
※希望を考慮します。

本社/東京都墨田区亀沢
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
13(110件を表示)
渡辺パイプ株式会社
渡辺パイプ株式会社と同業界のおすすめの会社
渡辺パイプで働く社員や元社員のみなさまから、渡辺パイプの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!