渡辺パイプ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

渡辺パイプ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。渡辺パイプ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。エン ライトハウスは、渡辺パイプ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

渡辺パイプ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)

渡辺パイプ株式会社の給与・年収についての口コミ(73件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
新卒で月給190000万円スタート
そこから上がるも上がらないも、売り上げ次第となる。

同期でも二千円しか上がらないものもいれば、五千円上がるものなど、売り上げ次第

そして売上は担当顧客のボリュームによってなので、結果運要素が必要ともなってきます。
いくらやってもノルマ行かない人もいれば、毎日寝ててもノルマ行く人もいます。運です

評価制度:
これも運に近いです。どんなお客さんを担当しているか。また地域によります。
そこの地域で弊社が人気があるのか、ないのか、それによって大きく異なります
実力主義とは少し違うとも思います。頑張った分だけとはいきません。

口コミ投稿日:2021年06月12日
賞与(年)万円
基本に一般的な給与と言える。
しかし、業務内容は配属部署によって異なる為
持つ担当顧客等で大きく左右されてしまう。

評価制度:
評価制度は一般的な会社とかわりはないかと思います。しかし、会社が定めるルールをもくひょうをクリアーしないといけない。
若手社員はすぐにそくせんりょくにれる環境が整っているとおもう。
個人で進んで学ぼうという姿勢が多ければ自力で上に上がれるかと思います。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月給は安いです。成績を残せば、ボーナスはそこそこ出ます。基本的にある程度の成績を残せば、年齢の平均年収ぐらいは出るかなと思います。評価制度:これも実力主義です。評価制度は、営業成績により決められます。運も実力のうちですが、ある程度
賞与(年)万円
給与制度:新卒1年目は6月に10万のボーナス、12月に20万のボーナスな支給される。新卒1年目の基本給は18〜19万程度で、一人暮らしだと、単身赴任手当が2万付く評価制度:自己評価と成績評価でボーナスや昇給の判断をしている。しかし、基本的に
賞与(年)万円
給与制度:残業代もちゃんとでるので良いと思います。賞与は、実力でランク分けされて金額が決まります。営業所ごとのランクもあるので、運もあると思います。評価制度:年功序列です。営業所のおじいちゃんは、のんびりしていてなかなか手伝いをしてくれませ
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:女性の内勤職の昇給は一応は毎年あるものの、微々たるもの。営業成績が良い年には決算賞与が出ます。評価制度:一応は目標設定の評価制度等もあるものの、フィードバックがなかなか曖昧なので評価の精度がいまいちはっきりしない。営業職は完全に実
賞与(年)万円
評価制度:2年程前に、人事評価の仕方が変わったが、あまり前と変化はない。成績評価に加えて人物評価が増え、査定時期になるとまずは自身での評価を提出しなければならず、自己評価に悩む。また、それにかなりの時間が取られる。その後上司の評価が加わり、
賞与(年)万円
給与水準:組合がないため、ボーナスがびっくりする程少ないです。特に配送・事務員は、給料の1ヶ月分に満たない人もいます。会社のHPには、全社員を対象としたアカデミー賞があると書かれていますが、営業所しか対象となっておらず、本社や各地方の支店勤
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:残業代は全額支払われます。賞与は売り上げ予算のの達成度によって決まります。同業他社と比べると給与水準は高いと思われます。福利厚生は一般的な企業という印象であり、特に特徴はないと思います。評価制度:新卒で入社しましたが昇進については
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に1000円ほどで中途入社は住宅補助もなし、基本給も低い。毎月の成績は給料に反映されず、ボーナスに反映されるが営業所全体の成績も加味されるため配属先によっては月給よりも少ないボーナスを貰うことになる。何もしなくても売れる営
賞与(年)万円
給与制度:昇給はや賞与は毎年必ずあり、今のところ決算賞与も毎年出ている。社会保険ら福利厚生も充実している。評価制度:昇進するには、上司推薦の元、管理職候補者研修を1年、B選抜研修を2年、A選抜を2年受けた後、管理職登用試験を受けて合格する必
賞与(年)万円
給与制度:グレードによって分かれるが、同じグレードだと持っている予算(目標数値)が多ければ多いほど損。予算が大きかろうが少なかろうが達成率でボーナスが決まる。予算が少なくても大幅に達成すればそれなりにもらえるし、予算が多くても達成できなけれ
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料制度に関しては基本給が安い。しかしボーナスは夏・冬と決算賞与が毎年支給されている。評価制度:営業であれば担当地域によって営業数字はある程度決まるものと思われる。いい顧客を担当になれば、その分売り上げが上がるし、資材が必要な現場
賞与(年)万円
給与水準:仕事量に対しての給料は少ないと思う金額的には基本給は年齢相当だが、ボーナスはボーナスと言えるか言われれば疑問が残るレベルであるボーナスの査定もノルマは達成して当たり前で5段階で言えば2に相当する評価である120%以上達成しても同レ
賞与(年)万円
評価制度:営業職の為、実力主義かと思えばそうでもなく、営業所(上司)にもよると思うが基本的には社内営業が上手い人が出世をするイメージ。賞与や昇進に関係する利益予算や人物評価などあるがどちらも上司がある程度はコントロールでき、また利益予算に関
賞与(年)万円
給与水準:いくら仕事を頑張ろうが各営業所の成績次第で賞与が変わるので、成績が悪い営業所に所属先が決まってしまうと賞与が常に低い。しいて言えば売上の良いところと悪いところの人が同じ分の仕事をしても営業所の成績が悪いだけで賞与が変わるのでやる気
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスありますがかなり厳しい実績を出さないとなりません。評価制度:実力があれば、まぁ営業所の所長まではいけるのでは、、、それ以上は一握りの人のみです。不可能に近いです。
賞与(年)万円
給与水準:年齢や経験に応じた給与だと思います。自分も納得していますし、周りの人の話を聞いても不満などは聞いたことがありません。
時間外手当や家族手当、通勤手当などもあるので、社会人として、一個人として立場が変わっていっても仕事を長く続ける土
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:全国異動可能ナショナル地元異動不可なエリアにて賞与昇給に差有り残業はみこみ20時間のみナショナルは住居手当支給配偶者扶養手当有り 資格手当無し評価制度:ナショナルエリア共ステージで区分け予算達成率130%2回でSランク予算達成率7
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:低賃金な上、ボーナスは個人成績が反映される為、成績が悪いと生活するのが苦しいくらい年収が低い。評価制度:評価制度も曖昧で地域や客先によって変わってくる。運が良い売上を上げやすい客先を持てる為、評価が上がりやすいが昇給しにくい制度に
賞与(年)万円
給与水準:給与、ボーナス共に低すぎます。サービス残業は当たり前。労働組合もない為、会社には何も言えない。10年近く働いても給与は上がらず下がることもあった。10年近く働いてもボーナスは10~15万程度です。手取りは20万なかったです。とても
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス10~15万が普通です。毎年大きく変わります。査定はありますが地域差で仕事量も違うので成績だけで見られては困ります。月収は勤続年数10年近くいましたが20万ないくらいです。毎年上がるはずですが下がることもありました。とても
賞与(年)万円
給与水準:給料低すぎます。勤続年数10年近くいましたが手取り20万いかないくらいでした。普通は毎年上がるはずですが下がることもありました。これでは家族を養えることも出来ません。ボーナスは10~15万が普通です。勤続年数を考えると少ないと思い
賞与(年)万円
給与制度:半期毎の成績によってポイントが貯まり、一定のポイントに達すると階級があがる。評価制度:売り上げ業績がほぼほぼ。
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水工事業部/ SD
賞与(年)万円
給与制度:これと言って特筆することなし。評価制度:真面目な姿を見せれば評判は良くなる。あとは付いた客の伸び次第
賞与(年)万円
給与制度:基本給は18万くらい。地域手当やみなし残業代を合わせて20万を超えるくらい。
回答者: 男性/ 配送(セールスドライバー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:1年目にしては多く貰えていると思う。
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低いので、残業をしないとかなり月給とはしてはさみしくなってしまいます。評価制度:上司の裁量が大きいので、営業成績だけでは昇格が難しいところがある。目標が高すぎる
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水と住まいの事業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:営業の場合、賞与は成績にかなり左右される。貰える時は貰えるが、基本給1か月に満たない場合もある。仕事内容から考えると給与には満足できない。
賞与(年)万円
給与水準:仕事量の割には少ないです。サービス残業あたりまえ。上司が勤怠をいじれるため残業ができなくなりました。インセンティブは基本はありません。やってる人やってない人の差はほぼ同じです。
賞与(年)万円
評価制度:ボーナス前には目標設定等を何度か提出させられる。しかしそれをもとに査定してるとは全く思わない。ランク等もあるが、報告ばかりさせる割に回答がない。数字だけの判断なので営業は数字を上げればボーナスも上がるので自分の事しかしない人が多い
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職は成績次第です。それ以外の職種はプラスポイントは営業所の成績だけです。営業の誰か一人が悪ければダメです。マイナスポイントはたくさんあります。そもそもボーナスと呼べるようなものではない。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回、寸志が頂けます。営業職は成績によるが、それ以外の職種はマイナスの評価はあるが、プラスの評価する部分はありません。そもそもボーナスと呼べるようなものではない。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業以外の職種は個人成績がなく営業所の成績次第で決まる。プラスの評価基準はないがマイナス評価の項目はたくさんある。そもそもボーナスと呼べるような金額ではない。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職以外に定期昇給はありません、下がることはあります。何も問題がなくても給料制度変わったという理由で月額27000円減らされた。こんな事は普通です。

渡辺パイプ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はまぁまぁだと思います遠方の転勤ではない限り、住宅手当などはでません。寮もありません。5年勤めましたが、退職金は13万円でした。確定拠出年金でうまくカバーしてくださいというスタンスだと思います。オフィス環境:普通です。綺麗

給与水準:【昇給の基準について】基本的には毎年昇給します。 ... 続きを見る

タイヨーハウス株式会社
不動産営業 ◎未経験から年収2000万円以上も可能/不動産のプロフェッショナルを募集します 正社員
月給50万円~125万円★賞与年2回/昇給随時★年収例:800万円~2000万円【大阪】大阪市北区梅田(梅田駅:徒歩2分)【東京】中央区銀座(銀座一丁目駅:徒歩1分)※転勤なし
井原築炉工業株式会社
工業炉プラントの施工管理 ★未経験歓迎!設立129年の老舗企業!昨年度賞与実績5ヶ月分 正社員
月給20万~30万円+賞与年2回(昨年度5.0ヶ月分)※年次に応じて随時昇給大阪、尼崎、横浜、名古屋、北九州のいずれか ※希望を考慮 ※尼崎・名古屋はエリア限定勤務も可能
株式会社藤建ビルテクノス
事務スタッフ(未経験歓迎)★残業ほとんどなし ★不況知らずのビルメンテナンス企業 正社員
月給23万円~28万円+賞与年2回 ※昇給・資格手当(宅建など)あり本社/東京都台東区浅草橋2-2-10(各線「浅草橋駅」より徒歩2分の自社ビル)※転勤はありません。
有限会社ジーエム・ビルド
家づくりの工程管理スタッフ★10連休×年3回!残業月20時間以内! 正社員
月給20万円以上+賞与 ★年収例:500万円/入社3年目・29歳(月給30万円)埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1(埼京線「北与野駅」より徒歩2分)◎転勤なし!
株式会社紋寿
横浜で働く工事スタッフ(不況に強い工事です) ◎経験ゼロでも月給28万円/3年かけて育てます! 正社員
月給28万円~42万円+各種手当+賞与 [年収例] 487万円(3年目)<転勤なし>本社/神奈川県横浜市旭区上川井町3226-1(マイカー通勤OK)◎工事エリアも横浜中心

会社名渡辺パイプ株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sedia-system.co.jp
所在地 東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
渡辺パイプ株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性