渡辺パイプ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

渡辺パイプ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。渡辺パイプ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを435件掲載中。エン ライトハウスは、渡辺パイプ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

渡辺パイプ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

405万円 (平均年齢 31.3歳)

250~750万円

回答者数

79 (正社員)

回答者の平均年収 :405万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :79 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
412.7 万円
(平均年齢 30.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
392.9 万円
(平均年齢 35.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
325.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 24.5歳)

渡辺パイプ株式会社の給与・年収についての口コミ(64件)

500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
基本に一般的な給与と言える。
しかし、業務内容は配属部署によって異なる為
持つ担当顧客等で大きく左右されてしまう。

評価制度:
評価制度は一般的な会社とかわりはないかと思います。しかし、会社が定めるルールをもくひょうをクリアーしないといけない。
若手社員はすぐにそくせんりょくにれる環境が整っているとおもう。
個人で進んで学ぼうという姿勢が多ければ自力で上に上がれるかと思います。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
女性の内勤職の昇給は一応は毎年あるものの、微々たるもの。営業成績が良い年には決算賞与が出ます。

評価制度:
一応は目標設定の評価制度等もあるものの、フィードバックがなかなか曖昧なので評価の精度がいまいちはっきりしない。営業職は完全に実力主義。

口コミ投稿日:2021年01月17日
賞与(年)--万円
評価制度:2年程前に、人事評価の仕方が変わったが、あまり前と変化はない。成績評価に加えて人物評価が増え、査定時期になるとまずは自身での評価を提出しなければならず、自己評価に悩む。また、それにかなりの時間が取られる。その後上司の評価が加わり、
賞与(年)--万円
給与水準:組合がないため、ボーナスがびっくりする程少ないです。特に配送・事務員は、給料の1ヶ月分に満たない人もいます。会社のHPには、全社員を対象としたアカデミー賞があると書かれていますが、営業所しか対象となっておらず、本社や各地方の支店勤
2.7
400万円28万円4万円2万円30万円
月給(総額)28万円
残業代(月)4万円
手当など(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:昇給は年に1000円ほどで中途入社は住宅補助もなし、基本給も低い。毎月の成績は給料に反映されず、ボーナスに反映されるが営業所全体の成績も加味されるため配属先によっては月給よりも少ないボーナスを貰うことになる。何もしなくても売れる営
3.7
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はや賞与は毎年必ずあり、今のところ決算賞与も毎年出ている。社会保険ら福利厚生も充実している。評価制度:昇進するには、上司推薦の元、管理職候補者研修を1年、B選抜研修を2年、A選抜を2年受けた後、管理職登用試験を受けて合格する必
360万円23万円3万円2万円70万円
年収360万円
月給(総額)23万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)70万円
給与制度:グレードによって分かれるが、同じグレードだと持っている予算(目標数値)が多ければ多いほど損。予算が大きかろうが少なかろうが達成率でボーナスが決まる。予算が少なくても大幅に達成すればそれなりにもらえるし、予算が多くても達成できなけれ
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量に対しての給料は少ないと思う金額的には基本給は年齢相当だが、ボーナスはボーナスと言えるか言われれば疑問が残るレベルであるボーナスの査定もノルマは達成して当たり前で5段階で言えば2に相当する評価である120%以上達成しても同レ
賞与(年)--万円
給与水準:いくら仕事を頑張ろうが各営業所の成績次第で賞与が変わるので、成績が悪い営業所に所属先が決まってしまうと賞与が常に低い。しいて言えば売上の良いところと悪いところの人が同じ分の仕事をしても営業所の成績が悪いだけで賞与が変わるのでやる気
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスありますがかなり厳しい実績を出さないとなりません。評価制度:実力があれば、まぁ営業所の所長まではいけるのでは、、、それ以上は一握りの人のみです。不可能に近いです。
4.8
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:年齢や経験に応じた給与だと思います。自分も納得していますし、周りの人の話を聞いても不満などは聞いたことがありません。
時間外手当や家族手当、通勤手当などもあるので、社会人として、一個人として立場が変わっていっても仕事を長く続ける土
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
400万円21万円3万円5万円20万円
月給(総額)21万円
残業代(月)3万円
手当など(月)5万円
賞与(年)20万円
給与制度:全国異動可能ナショナル地元異動不可なエリアにて賞与昇給に差有り残業はみこみ20時間のみナショナルは住居手当支給配偶者扶養手当有り 資格手当無し評価制度:ナショナルエリア共ステージで区分け予算達成率130%2回でSランク予算達成率7
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
450万円30万円4万円5万円60万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)4万円
手当など(月)5万円
賞与(年)60万円
給与制度:低賃金な上、ボーナスは個人成績が反映される為、成績が悪いと生活するのが苦しいくらい年収が低い。評価制度:評価制度も曖昧で地域や客先によって変わってくる。運が良い売上を上げやすい客先を持てる為、評価が上がりやすいが昇給しにくい制度に
賞与(年)--万円
給与水準:給与、ボーナス共に低すぎます。サービス残業は当たり前。労働組合もない為、会社には何も言えない。10年近く働いても給与は上がらず下がることもあった。10年近く働いてもボーナスは10~15万程度です。手取りは20万なかったです。とても
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス10~15万が普通です。毎年大きく変わります。査定はありますが地域差で仕事量も違うので成績だけで見られては困ります。月収は勤続年数10年近くいましたが20万ないくらいです。毎年上がるはずですが下がることもありました。とても
賞与(年)--万円
給与水準:給料低すぎます。勤続年数10年近くいましたが手取り20万いかないくらいでした。普通は毎年上がるはずですが下がることもありました。これでは家族を養えることも出来ません。ボーナスは10~15万が普通です。勤続年数を考えると少ないと思い
400万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:半期毎の成績によってポイントが貯まり、一定のポイントに達すると階級があがる。評価制度:売り上げ業績がほぼほぼ。
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水工事業部/ SD
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:これと言って特筆することなし。評価制度:真面目な姿を見せれば評判は良くなる。あとは付いた客の伸び次第
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は18万くらい。地域手当やみなし残業代を合わせて20万を超えるくらい。
回答者: 男性/ 配送(セールスドライバー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:1年目にしては多く貰えていると思う。
500万円33万円8万円3万円120万円
年収500万円
月給(総額)33万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)120万円
給与制度:基本給が低いので、残業をしないとかなり月給とはしてはさみしくなってしまいます。評価制度:上司の裁量が大きいので、営業成績だけでは昇格が難しいところがある。目標が高すぎる
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水と住まいの事業部/ なし
2.3
415万円29万円6万円1万円65万円
年収415万円
月給(総額)29万円
残業代(月)6万円
手当など(月)1万円
賞与(年)65万円
給与制度:営業の場合、賞与は成績にかなり左右される。貰える時は貰えるが、基本給1か月に満たない場合もある。仕事内容から考えると給与には満足できない。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量の割には少ないです。サービス残業あたりまえ。上司が勤怠をいじれるため残業ができなくなりました。インセンティブは基本はありません。やってる人やってない人の差はほぼ同じです。
賞与(年)--万円
評価制度:ボーナス前には目標設定等を何度か提出させられる。しかしそれをもとに査定してるとは全く思わない。ランク等もあるが、報告ばかりさせる割に回答がない。数字だけの判断なので営業は数字を上げればボーナスも上がるので自分の事しかしない人が多い
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職は成績次第です。それ以外の職種はプラスポイントは営業所の成績だけです。営業の誰か一人が悪ければダメです。マイナスポイントはたくさんあります。そもそもボーナスと呼べるようなものではない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回、寸志が頂けます。営業職は成績によるが、それ以外の職種はマイナスの評価はあるが、プラスの評価する部分はありません。そもそもボーナスと呼べるようなものではない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業以外の職種は個人成績がなく営業所の成績次第で決まる。プラスの評価基準はないがマイナス評価の項目はたくさんある。そもそもボーナスと呼べるような金額ではない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職以外に定期昇給はありません、下がることはあります。何も問題がなくても給料制度変わったという理由で月額27000円減らされた。こんな事は普通です。
賞与(年)--万円
給与水準:営業様々なので事務員は何も稼いでないでしょという考えの賞与。営業所の利益が上がっても恩恵に与ることはない。給与、賞与共に減る時は大きいが上がる時は少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職は成績次第で昇給するが、それ以外の職種はありません。年1回の定期昇給もありません。非営業職は一生、給料は上がらない。
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:結局上司は、営業職の数字以外見てないので結局のところ、評価されてない人間が多いです。上司はいないことも多いので正当な評価に疑問あり
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは絶対にあてにしてはならない企業です。一見bすると基準がしっかりしていて、と感じますが、あてにしていると痛い目にあいます
賞与(年)--万円
給与水準:事務職のため、営業所の利益によってボーナスが変わってくる。自分がいくら頑張っても、営業マンの利益が上がらないとボーナスも増えない
賞与(年)--万円
給与水準:年収ボーナスは、人の能力によって反映される。給料もグレードごとに分けられており、グレードアップするごとに給料がふえる。
賞与(年)--万円
給与水準:食べるのがやっとではなく実際、食べていけない額です。家族を持つことはやめた方がいいでしょう。満足でできるわけがない。

渡辺パイプ株式会社の退職金に関する口コミ

1.3
福利厚生:未上場持ち株制度など無し退職金共済有り財形無し忘年会歓迎会等割り勘オフィス環境:本社会議室等有り地方営業所会議室など無し地方営業所はとにかく狭い男女同じトイレ
2.9
福利厚生:退職金制度あり(かなり少額とは聞く)、確定拠出年金制度もある。オフィス環境:営業所をかなりの数かまえており、場所により築年数や清潔度にかなりの開きがあると思う。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】常用派遣会社...続きを見る
評価制度:今は女性課長職。入社した時の第一目標は手に入れまし...続きを見る

株式会社ハンシン建設
施工管理◎年間休日124日/賞与年2回+決算賞与(昨年度実績6ヶ月分) 正社員
実務経験者:月給25~33万円、未経験者:月給18~23万円 昨年度賞与6ヶ月分大阪府・兵庫県を中心とした関西エリアの各現場
株式会社アクトホーム
不動産事務 ★完全週休2日制/賞与年2回/ネイルOK、髪型自由 正社員
月給22万円以上 ★営業事務の経験者または宅建の有資格者は月給25万円以上東京都渋谷区道玄坂1-16-15 オペラハウス渋谷6階 ★「渋谷駅」西口より徒歩5分/転勤なし
アールケイホーム株式会社
不動産管理スタッフ ★小岩エリアで31年連続黒字経営/完休2日(土or日取得も可)/住宅手当月3万円 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回 ◎年収例|370万円(25歳・入社2年目)東京都江戸川区西小岩1-21-16(小岩駅北口より徒歩1分)◎転勤はありません!
株式会社I和
作業員(足場の組立解体や鉄骨組立など)★転勤なし/残業ほぼなし/子ども手当あり/面接1回! 正社員
【未経験者】月給25万3000円~【経験者】月給34万5000円~ +各種手当広島県広島市西区福島町1丁目3-3 ベネフィットヤマダ1F ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社トランスリアル
スタートアップ向けデザイナーズオフィスの営業(デザインや企画にも携われます)★未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給23万5000円以上+インセンティブ ◎年収例:400万円 / 入社1年目東京都渋谷区渋谷2-2-17 トランスワークス青山 ◎転勤ナシ。各線「渋谷駅」徒歩9分の好立地です!

会社名渡辺パイプ株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sedia-system.co.jp
所在地 東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
渡辺パイプ株式会社
48時間
給与・年収の納得度48 %
勤務時間の納得度54 %
休日・休暇の納得度65 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房