グラフテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているグラフテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

グラフテック株式会社の転職・求人情報

13(110件を表示)
安定したキャリアを求めるならば
設立から64年の間、世界からニーズが集まり続ける老舗企業で。
仕事内容 世界トップシェアの製品づくりにおける、縁の下の力持ち

当社が製造を行なう製品は、海外トップクラスのシェアを誇るカッティングマシン(グリットローリングタイプ)などをはじめとする情報関連機器。連結営業利益は8億⇒9億⇒9億円と伸び続け、今後もさらに成長を見込む期待の大きい事業です。

★お任せしたいのは、完成品が仕様通りに仕上がっているか、しっかり誤作動なく動くかを見てチェックする仕事です。

★実際に修理をしたり、細かな改善については開発分野の知識が必要となるため他部署のエンジニアや中国・埼玉・戸塚にある生産ラインを手掛ける協力会社が担当します。あなたは仕様書通りにできているかをチェックし、結果をそれぞれ必要なところへ報告するまでを受け持ってください。

【具体的な業務】
■製品評価(信頼性の検証/ハード・ソフト共に)
■国内や海外の製造ラインにおける品質監視・管理・改善業務
■部品の品質監視・管理・改善業務
■市場クレーム解析
■統計解析
■安全規格手続き。サーチ・技術検討

※製品の製造そのものは協力工場に依頼しています(そのため工場移転に伴い転勤…といったことはありません)。
応募資格 ■メーカーでの品質に関する何らかの実務経験をお持ちの方
└例えば、品質保証・品質管理・生産技術・設計・開発などに携わっていた方を想定しています。
└製品が設計段階から生産に至るまでの流れを理解されておられれば、上記以外の職種経験者も歓迎します。

※また、必須ではありませんが、国家規格ISO9001の知識をお持ちの方は、現場で大いに役立てられるでしょう。
給与 固定給制 月給24万円~30万円

想定年収400万円~500万円
掲載期間:14/01/07 ~ 14/02/03
学歴不問 転勤なし
資本金30億円。設立から64年…。
成長し続ける老舗企業で、組織の核となる。
仕事内容 全体の流れを見極め、開発現場の調整を行なっていただきます

≫≫手掛ける製品は、海外トップクラスのシェアを誇るカッティングマシン(グリットローリングタイプ)などをはじめとする情報関連機器。連結営業利益は8億⇒9億⇒9億円と伸び続け、今後もさらに成長を見込む期待の大きい事業の一つです。

≫≫配属先は、品質保証部 品質保証2課です。特許技術を認められる腕利きのベテランエンジニアが3名で製品のクオリティを守るべく切磋琢磨しています。あなたにお任せする仕事は、彼らの仕事が段取り良く進み次の工程へとスムーズに繋げられるように全体を見渡しながら調整することです。

≫≫入社後はまず、現在課長を兼任している品質保証部の部長から仕事を教わりましょう。製品に関してはエンジニアから学んでください。いずれ管理職として本格的にマネジメントに携わってほしいので、積極的に自分から知識や流れを学び、分からないところを聞く姿勢を大切にして動いていただくことを期待します。

【具体的には】
・製品チェック(品質に関する検査・記録をとる)
・生産プロセス改善の提案(必要に応じてお客様や協力工場、社内の部品購買に対して調整を行います)
・製品に対するクレームへの対応策提示(生産ラインの改善が必要か、個別修理を行なうかの状況判断)
応募資格 ≪メーカーでの品質に関する何らかの実務経験をお持ちの方≫
 ■数名以上の組織マネジメント経験をお持ちの方
 ■製品の設計から生産されるまでの一連の流れを理解されている方
 └例えば品質保証・品質管理・製造・生産技術・設計・開発などの経験をお持ちの方。
 └周囲とコミュニケーションを取り、全体を見て状況判断しながら動ける方を想定しています。

※前職で携わっていた製品の種類・分野や、雇用形態などは問いません!
給与 固定給制 月給28~35万円

掲載期間:14/01/07 ~ 14/02/03
学歴不問 転勤なし
6億⇒8億⇒9億円と営業利益を伸ばし続ける、横浜の老舗メーカーです。
仕事内容 せっかくなら、将来性のある製品を扱いませんか?

≫≫≫東証一部上場企業「あいホールディングス」のグループ企業。
≫≫≫当社のカッティングマシンは世界トップクラスのシェア!国内外で需要が高まっている製品です。

【担当していただくのは、以下いずれかの製品です】
◇標識やステッカー、看板などの制作に使われるカッティングマシンやインクジェットプリンタなどの情報関連機器
◇研究開発で使われるデータロガーやレーザ振動計などの計測機器

【具体的には?】
商品企画に向けたマーケティング業務全般をお任せします。国内外のマーケット調査や競合情報の収集、顧客ニーズの検討、技術部門との打ち合わせなどがメイン業務。

【国内外でニーズ増!】
自分でインテリアや文具をデコレーションしたり、洋服を少しリメイクしたり…ハンドメイドが日本やアメリカでブームの今。カッティングマシンやプリンタの需要は近年急速に高まってきています。中でも当社の製品は高い技術力が支持され、トップクラスのシェアを誇っているのです。また、低単価・高品質な計測器は国内およびアジアで売上を伸ばしています。

【組織構成】
情報関連機器担当が3名、計測機器担当が2名、工業デザイン担当が1名の計7名で構成された部署です。次世代を担う人材の入社をみんなで心待ちにしています。
応募資格 ■電機メーカーで営業、プロモーション、商品企画などの経験をお持ちの方
└コピー機・プリンタ等のオフィス関連機器、パソコン、計測機器、精密機器、電化製品などを扱っていた方を想定しています。

※上記に加え、英語での読み書きに抵抗がない方を求めています。海外からの問い合わせメールに対し、翻訳ソフトを使って返信ができるレベルの英語力(高校レベル)をお持ちであれば、全く問題ありません。

掲載期間:13/12/10 ~ 14/01/13
――世界が認める技術が、実は戸塚に64年も根付いていた――
仕事内容 一部分ではなく、設計におけるフェーズすべてに関われます

≫≫「他にはない技術」を持つエンジニアとしてご活躍頂けるフィールドが整っています!

グラフテックは、スキャナ、コピーシステムなどのイメージング製品。小型から大型までのカッティングマシン。さらにデータロガー、レーダー試験装置などの計測器や温度試験装置などのFA機器といった多種多様な機器の設計・開発を行なう会社。なかでも、とりわけ自社製品であるカッティングマシン(グリットローリングタイプ)において世界でトップクラスのシェアを誇り、製品の基本性能・品質が各国で高く評価されています。

連結営業利益は現在8億⇒9億⇒9億円と上昇中。ニッチ分野で数多くの特許を取得している「技術者集団」として、現在70名のエンジニアが配属している開発本部があなたの仕事場です。

≫≫開発の上流工程に携わり、自分の手で海外へと製品を送りだすやりがいを感じられます!

今回はプリンタの開発に携わってくださる方を募集します。デバイスだけに取り掛かるのではなく、製品全体の試作から量産設計までトータルで携わって頂きます。各課のメカ・ソフト・ファームの技術者数名ずつ動員されたプロジェクトチームに入り、チーム単位で毎朝と週一回の定例ミーティングを行ないながら新規開発を進めてください。
応募資格 ■機械製品の機構設計経験をお持ちの方
└一部分ではなく、製品の全体像を捉えて幅広く開発を手掛けられる方の募集です

~特に、下記の経験を歓迎します~
◇筐体設計/プレス/成形の知識のある方
◇量産製品の設計経験をお持ちの方
◇設計した部品に対してコストの算出ができる方
給与 固定給制 月給24万円~35万円

初年度想定年収400万円~600万円
勤務地 神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
※転勤はありません。100%自社内での開発です。
掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/19
学歴不問 転勤なし
資本金30億。設立から64年…。
成長し続ける老舗企業で、組織の核となる。

【具体的には】
・製品チェック(品質に関する検査・記録をとる)
 ■数名以上の組織マネジメント経験をお持ちの方

給与 固定給制 月給28~35万円

安定したキャリアを求めるならば

【具体的な業務】
■製品評価(信頼性の検証/ハード・ソフト共に)
■国内や海外の製造ラインにおける品質監視・管理・改善業務
■部品の品質監視・管理・改善業務
■市場クレーム解析
■統計解析
■安全規格手続き。サーチ・技術検討

給与 固定給制 月給24万円~30万円

想定年収400万円~500万円
学歴不問 転勤なし
設立64年の老舗企業が初の募集!
海外のサプライヤーと交渉し、製品のクオリティを守る仕事。
仕事内容 海外とやりとりし、トップクラスのシェアを誇る製品づくりに貢献

≫≫あなたの配属先は生産管理部 購買課の品質担当。一緒に働くメンバーは10名で、電源やアダプタなど製品の性能を左右する重要な部品や多機種にまたがる共通材の購入を担当しています。あなたは中国を中心とした海外のサプライヤー製品に対し、既存の担当者たちと連携をとって品質管理および品質指導を行なってください。

≫≫扱うサプライヤー製品は共通材やキーデバイスとなります。当社は自社製品の製造に必要な部品の約2割~3割を自社で購買しており、その数は年間で数十万点、お取引しているサプライヤーは1000社に及びます。特に不良品が発生しやすい製品は樹脂成型品・板金プレス・モーター・アルミ押出・ダイキャスト・ゴムローラーなど。各社と適切なやりとりを通して毎回質の高い製品が仕入れられるように動いてください。

≫≫仕入先によっては中国やフィリピン、東南アジアの国へ月1~2回の出張があります。期間は1週間ほどです。出張先での言葉については、スタッフがある程度日本語ができますので入社後は読み書きができる程度で大丈夫です。

■部品受け入れ検査指導
■新規部品の初品検査
■構成部品の品質管理
■工程作業監視
■不良解析
応募資格 ■メーカーで品質に関わる業務を担当されていた方
└例えば、品質保証・品質管理・製造・生産技術・設計・開発などの経験者を想定しています。
※必須ではありませんが、樹脂成形や板金プレスの知識があれば業務に活かして頂けます。
給与 固定給制 月給28万円~35万円

※転勤はありません。
※月に1~2回、1週間ほどの海外出張があります。
――世界が認める技術が、実は戸塚に64年も根付いていた――

応募資格 ■機械製品の機構設計経験をお持ちの方

~特に、下記の経験を歓迎します~
◇筐体設計/プレス/成形の知識のある方
◇量産製品の設計経験をお持ちの方
◇設計した部品に対してコストの算出ができる方
給与 固定給制 月給24万円~35万円

初年度想定年収400万円~600万円
勤務地 神奈川県横浜市戸塚区品濃町503-10
※転勤はありません。100%自社内での開発です。

掲載期間:13/10/04 ~ 13/10/31

応募資格 ■機械関連の工業製品の製品企画経験をお持ちの方

掲載期間:13/09/03 ~ 13/09/30
13(110件を表示)
グラフテック株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
グラフテック株式会社と同業界のおすすめの会社
グラフテックで働く社員や元社員のみなさまから、グラフテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!