ライオン株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区本所1丁目3-7
ライオンの口コミ・評判をご紹介!ライオンで働く社員や元社員から、ライオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

販売店の店頭でお客様が自社製品を手に取って下さったところに遭遇すると遣り甲斐を実感する事が出来るから… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部所によって実態は大きく異なる。業務は雑用含めて、非常に多い。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社の年収・給与水準
業界内では良いようですが、給与体制は変化しつつあるので今後はわからない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社の休日休暇
基本的にはきちんと休めるが、部所や仕事内容によっては休日仕事することもある。
福利厚生の企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
社有施設は減少傾向にあるが、代替の利用可能施設がそれなりに増えてきている
社内制度の企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社の教育・研修
形式だけの研修が多く、業務の負担となる。が、お金を多分にかけてくれてはいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社の仕事を通じた成長
社内調整ばかりが上手くなり、成長できているのか不安がいつもつきまとっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライオン株式会社

良い点
雇用の安定性
終身雇用で、安定性はあると思う。再雇用も希望が通るように思う。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
わからない。正論だとは思うが、実行力が伴っていないように思う。 もっと見る
気になる点
形式だけの研修が多く、業務の負担となる。 が、お金を多分にかけてくれてはいる。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
日用品メーカーのため、誰もが使用するものを扱っていてやりがいは作れると思う。   もっと見る
ライオン株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ライオン株式会社と同業界のおすすめの会社