ライオン株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区本所1丁目3-7
ライオンの口コミ・評判をご紹介!ライオンで働く社員や元社員から、ライオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

販売店の店頭でお客様が自社製品を手に取って下さったところに遭遇すると遣り甲斐を実感する事が出来るから。また、商品を通じてお客様の快適生活をサポート出来ていると言う自負があるから。それに加え昨今は、海外での販売により、開発国の生活向上に貢献出来ていると感じているから。

気になる点

部所によって実態は大きく異なる。業務は雑用含めて、非常に多い。

常に毎日が成長という社風。基本的に会社からの求められる事が多すぎて、ついていけなくなる人が会社をやめます。沢山いた同期が3年目になると、数名になる事もざらにあるので、中々厳しいですがやりがいと成長が大きく期待できる会社です。
気になる点
社内調整ばかりが上手くなり、成長できているのか不安がいつもつきまとっている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社設立当初から、社会貢献の意識は強くい。歯磨き大会はいまだに毎年開催されている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
口腔衛生への長年の貢献だけでなくスポーツ分野での後援など幅広く社会貢献をしている
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートライオン株式会社

給料水準は消して高くはありません。福利厚生もあまり充実していないため、一人の稼ぎで家族を支えるのはちょっとたいへんかもしれません。ただ、社内結婚の確率は高く、よ女性が結婚したり、子どもを生んでも働き続けられる社風があるので、ダブルインカムなら、結構、余裕のある暮らしができるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で役職が付きます。
同年代の平均と比べると給与は多い方だと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとかなり厳しい会社です。飲み会が多いので、結果お金は溜まりません。
仕事のやりがいをすごく感じます、給料以上に楽しさがあり少ないな、と思ったことはありません
有給休暇もきっちりとれますし、言い出しづらいなんてことも絶対ありません、
なので、今の給料にとても満足しています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
業界内では良いようですが、給与体制は変化しつつあるので今後はわからない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライオン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートライオン株式会社
私が在籍していたときは、会社所有の保養所もたくさんあり、格安で宿泊できたりしました。社内行事(リクレーション)も多く、会社が社員に対してたくさんの費用を負担してくれていると、ありがたく思っていました。また、厚生年金以外にも年金基金等に加入しており、若い頃は解らなかったが、今となってはありがたいことだと思います。
10代 / 女性 / その他
良い点
福利厚生を活用していないため、あまりわからない。周囲の声からすると、不満はなさそう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】不満点は尽きないが、理由をもって主張すれば改善される傾向はある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社有施設は減少傾向にあるが、代替の利用可能施設がそれなりに増えてきている
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートライオン株式会社
当時は業研という改善や新規事業提案の制度があり、チーム活動を通じて若手社員が育成できる貴重な制度があり、非常に面白いと思いました。また、人事研修は勿論ですが、意外と部門ごとに勉強会を行っているなどやるき次第では、成長の機会があると思いました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
区切りの社歴で、研修があるらしい。また、よくどこかの学校の先生の講演会を開いて、興味のある人は聞くよう、アナウンスが流れていた。アイディアを出して、評価されると、海外へ行けることもあったように記憶している。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
形式だけの研修が多く、業務の負担となる。 が、お金を多分にかけてくれてはいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
形式だけの研修が多く、業務の負担となる。が、お金を多分にかけてくれてはいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライオン株式会社
近年お口の健康が全身の健康と大きな相関関係がありことが判ってきており、その意味でオーラルケアの先導企業として、120年の歴史の中で、商品を通じ日本人の虫歯の数などを減少させてきた弊社で働くことは、日本人の健康、そしてこれからは世界の人々の健康をも促進することにも繋がるため、大きなやりがいを感じる。
良い点
気になる点
【キャリアアップについて】成果主義でないので、どのような仕事の結果であっても、誰かがあるいた道を歩いていく感じ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日用品メーカーのため、誰もが使用するものを扱っていてやりがいは作れると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライオン株式会社
ライオン株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ライオン株式会社と同業界のおすすめの会社