株式会社リコーの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いつも不景気な顔をしており、どちらかというと、ご自分の思いを経営に発揮されているとは思いません。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。  経営からコスト削減を強要されており、職場環境が日に日に悪くなっている。しかし、数値として効果が出ているため経営側では良い効果とされている。  この施策を進めるに当たって、経営者が前線に出てこないことが現場との距離を広げている原因の一つと考えられる。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠いと思う。意思決定の情報などここ数年はマスコミから知ることも多いので。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。一度も経営陣を見たことが無かったため。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣とは比較的近い。普通に食堂などで世間話もできるし、仕事の話も気軽にできる。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】敬遠陣とは近いと感じていた。普通に廊下や食堂で社長や役員と仕事やプライベートについて話ができる。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】規模の大きい会社でしたので経営陣との距離は遠いと感じていました。 参考になった!0
2009年頃
【経営陣や社長との距離】近かった。 面談の時間を積極的に作ってくれた 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】距離は遠い。経営陣からの一方的な話のみで、且つ車内放送やWebを介しての話のみのため。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営企画・事業企画などを担当するメンバーは当然のことながら近い。  それ以外の者は大企業である所以から遠い関係であったと思う。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社