株式会社リコーの福利厚生・オフィス環境

東京都大田区中馬込1丁目3-6
リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ITのリコーと言っているが、ネットワークインフラが若干弱いのと各システム(購買等)が非常に使いにくい。運用ルールも複雑、組織変更が頻繁にありその都度権限変更等もあり、管理職も含め正確なルールを理解していない。各システムは部分最適で運用されており、全体最適になっていない印象が強い。 参考になった!0
良い点
自席があり、事業所内にカフェがあるワーキングスペースもあり、打合せや業務が行える。他の事業所にも同様な設備あり。 参考になった!0
良い点
きれいとは言えません。ですが、高さ制限があり、物の落下を防ぎ怪我の防止を行っています。さらに緊急時にものを対比できるように直置きを避けています。 参考になった!0
良い点
実家が遠い人は、30歳までは会社の借り上げレオパレスに2ー3割負担で住める。月2ー3万。プラス、カフェテリアポイントが12万円分使えるため、各人旅行やジムなどに利用できる。 参考になった!0
気になる点
居室や目に入る部分は綺麗だが、建物によっては古さが目立つところも。普段過ごす分にはそれほど気になりませんが。 参考になった!0
良い点
オフィスは本社が大森に移転。建物自体は新しくはないが、中が改装されたり会議室などは綺麗。スタバ的なものもあります。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は皆無。ポイントで食事補助も支払わなければならない。ベネフィットのサービスは、都市部では使いやすいだろうが、地方ではサービス自体がない為、結局利用出来ない。 参考になった!0
良い点
ベネフィットを利用したサービスが受けられる様になった。ポイントが毎年支給され、それでサービスを利用できる。交通費は必要な分がそれなりに出る。 参考になった!0
気になる点
空調設備があまり良くなく、温度コントロールが難しい。敷地内に建物が点在するので移動が面倒な時があるし、荷物運搬は一苦労する。 参考になった!0
良い点
備品で困ることはほとんどない。職場も綺麗と思う。業務で使うパソコンもそこそこ最新で更新してくれるので、さほどストレスは無く業務を遂行できる。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社