株式会社リコーの福利厚生・オフィス環境

東京都大田区中馬込1丁目3-6
リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方改革を積極的に推進されていて、フリーアドレスのオフィスで、その日の気分で自由に席を変えられ、テレワークが推奨されていて、在宅勤務を含めた働くは場所を変えられるので、時間を有効に使えます。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実しています。毎年12万円分のベネフィットや、永続勤務で5年毎に休みと現金が戴ける制度かある。 参考になった!0
良い点
事業部が違うと、まるで別会社。株式会社リコー内では事業所は殆ど決まっていますが、リコージャパンに派遣されステージが上がれば転勤の可能性が高くなります。 参考になった!0
気になる点
ITのリコーと言っているが、ネットワークインフラが若干弱いのと各システム(購買等)が非常に使いにくい。運用ルールも複雑、組織変更が頻繁にありその都度権限変更等もあり、管理職も含め正確なルールを理解していない。各システムは部分最適で運用されており、全体最適になっていない印象が強い。 参考になった!0
良い点
自席があり、事業所内にカフェがあるワーキングスペースもあり、打合せや業務が行える。他の事業所にも同様な設備あり。 参考になった!0
良い点
海老名事業所以外は古い建物が多い。ただ古いが汚くはない。備品は少なかったため、自分で用意する事も多々あり。 参考になった!0
良い点
きれいとは言えません。ですが、高さ制限があり、物の落下を防ぎ怪我の防止を行っています。さらに緊急時にものを対比できるように直置きを避けています。 参考になった!0
良い点
実家が遠い人は、30歳までは会社の借り上げレオパレスに2ー3割負担で住める。月2ー3万。プラス、カフェテリアポイントが12万円分使えるため、各人旅行やジムなどに利用できる。 参考になった!0
気になる点
居室や目に入る部分は綺麗だが、建物によっては古さが目立つところも。普段過ごす分にはそれほど気になりませんが。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社