株式会社リコーの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与とは別に年間12万円分のベネフィットワンのポイントが付与される。12万円のうち半分は、食事代に使い、残りで楽天トラベルの宿泊代に充当できる。 参考になった!0
良い点
事務機器会社だけあって、オフィス環境は先端をいっている。コピー機は、もちろん、机やパソコンなどOA機器は最先端が導入されている。 参考になった!0
良い点
職場は都心にあり、都内または近郊に住む人には便利な状況です。月に一回事務所周辺の掃除があり、社会貢献にも献身的です。 参考になった!0
気になる点
30歳まで借り上げの社宅に入れるが、それ以降は住宅補助等はない。他社と比べて福利厚生が充実しているとは思えない。 参考になった!0
良い点
カフェテリアプラン制度により、旅行の宿泊や自社製品の購入など自由に使用できるポイントが一定金額分もらえる。 参考になった!0
良い点
基本的に整理整頓されており、働きやすい環境といえる。食堂はテレビで紹介されるほどレベルが高い。カフェも併設されており、リラックスした雰囲気で仕事をしている人も多い。 参考になった!0
気になる点
最近出来た在宅勤務制度ですが、週に一日しか利用できません。なので残り4日は出勤です。逆なら育児や介護されている方もありがたいと思うのですが、何のための制度かと思います。
あと、確か住宅手当は無かったかと思います。 参考になった!0
良い点
家族持ちの人には嬉しい子供手当てが、一人あたり1万円程度つきます。育児や介護の為の時短勤務や、休暇もあり該当者が取得し易い環境だと思います。
あとカフェテリアプランの制度があり、社員食堂の利用補助や、自己啓発、介護、育児、自社製品購入などに利用可能です。 参考になった!0
良い点
様々な福利厚生があります。アライアンスに委託しているので、会社としては、具体的にはお金で解決していることになりますが。
ただ、経費削減の折、永年勤続の報奨金については減額され、休暇も減ります。このような例が多数あり、経費削減のために、福利厚生が前よりも厚くなくなっています。 参考になった!0
良い点
福利厚生については、様々なしくみがあって、恵まれている環境だと思います。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社