株式会社リコーの会社の強み・将来性

東京都大田区中馬込1丁目3-6
リコー(Ricoh)の会社の強み・将来性をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員数2万人の子会社、リコージャパンは、殆ど全てのベンダー商品が扱えるので、株式会社リコーの存在が問われる。 参考になった!0
良い点
入社時はコピー、プリンターが主流でしたが、現在は本当に広い事業を推進している。ICT活用した地方創生や環境にも力を入れていて、かなり入社時から化けている。 参考になった!0
気になる点
次の事業を早く立ち上げないと今の事業規模ではあと10年程度の命。新規事業立ち上げは顧客接点がなく、顧客接点の重要性も理解していない上にプロダクトアウト発想が強いので厳しい。 参考になった!0
気になる点
複写機の利益率低下が止まらず、将来性が不安視されている。20代、30代の優秀な社員が次々と転職しており、人材流出が著しい。実務をしない50代は自分たちの定年まで逃げ切ることしか考えてないため、若い世代のモチベーションが低下している。 参考になった!1
良い点
中途入社は結構多いのではないかと思います。また中途入社だからといって活動が制限されることもないです。 参考になった!0
良い点
より活躍する為にどうすれば良いか、の答えは実に単純明快。同業他社に勤めなさい。少なくとも待遇面はもっと良いし、性能面や価格面で言っても、製品もここの商品より格段に売りやすいから。 参考になった!0
良い点
雇用の安定性については、個人の学歴、実力次第です。周りを確認する限りでは辞める方はほとんどおりません。 参考になった!0
良い点
グローバル企業で大企業なので、一つの部署でずっといる人は少ない。希望があればチャレンジできる社風がある。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーやフレックスまたは、在宅勤務など次世代を見据えた働き方に取り組んでいる。大企業ならではの政府の考えも踏襲する実践の仕方。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社