株式会社リコーの会社の強み・将来性

東京都大田区中馬込1丁目3-6

良い点
入社時はコピー、プリンターが主流でしたが、現在は本当に広い事業を推進している。ICT活用した地方創生や環境にも力を入れていて、かなり入社時から化けている。 参考になった!0
良い点
中途入社は結構多いのではないかと思います。また中途入社だからといって活動が制限されることもないです。 参考になった!0
良い点
より活躍する為にどうすれば良いか、の答えは実に単純明快。同業他社に勤めなさい。少なくとも待遇面はもっと良いし、性能面や価格面で言っても、製品もここの商品より格段に売りやすいから。 参考になった!0
良い点
雇用の安定性については、個人の学歴、実力次第です。周りを確認する限りでは辞める方はほとんどおりません。 参考になった!0
良い点
グローバル企業で大企業なので、一つの部署でずっといる人は少ない。希望があればチャレンジできる社風がある。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーやフレックスまたは、在宅勤務など次世代を見据えた働き方に取り組んでいる。大企業ならではの政府の考えも踏襲する実践の仕方。 参考になった!0
良い点
社内では企業の経営構造を今までの印刷機器のランニングビジネスから、新規事業を基軸に移そうとしており、様々な新規事業部が立ち上がっている。現在は新しいビジネスアイデアを新人、年齢関係なく、ディスカッションし進もうとしており、いまは過渡期といった状況。OBだからというのもあるが、今後の将来性に期待したい。 参考になった!0
良い点
部署全員が参加対象の飲み会は少ない。半期に1-2回くらい。あとは有志で飲みたいときに飲むスタイルなので、飲みたい人はそこで飲みに行ける。勤務時間外で会社のことに時間を割きたくない自分には、自由参加のスタイルが良い。 参考になった!0
良い点
派遣社員として何度もお世話になっている企業ですが、昔から働く人の人間性が良い現場が多いです。そういう意味で、社員の方も長く安心して働きやすい企業ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
不景気の状況下においても、新しい概念のハードウェア製品を開発・発売まで持って行けている点に着目しています。コンスタントに業務用の新システムを開発・発売している印象もあります。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社