株式会社リコーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区中馬込1丁目3-6
リコー(Ricoh)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】部署ごとの裁量が大きく与えられていたのでミスマッチが起こった際にSOSが出しにくかった(出せなっかった)のがちょっと残念でした。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】たまたま配属された部署がミスマッチしていただけでちゃんと理路整然と主張すればいくらでもキャリアアップができる企業だと思います。私にはちょっとできませんでしたが。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】タスク以外のことはあまり許されないことをやんわりと教えてくださいました。自分のキャリアを考えるとかなりマイナスになってしまいまった事が残念です。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】与えられたタスクに関しては十分な裁量が与えられていたと感じています。大変信用していただき感謝しています。 参考になった!0
良い点
入社当初と大きく話が違い戸惑いましたが臨機応変な対応の重要さや困難な事態でも誠意をもって頑張ればそれなりのやりがいが持てることは実感できました。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】入って2週間で別の部署に異動になってしまい、目標の立て方が難しかったです。早く気持ちを切り替えられればと思いました。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】研究所の方とのアクセスが持てなかったのは残念でした。あと一歩わたしが踏み込む事が出来たらと悔やまれます。本当に良い会社だったので 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】直ぐに現場の営業の方や顧客にアクセスしやすかった点は非常にべんきょうになりました。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】Windowsのセキュリティについては提案しやすかったがLinux、Sunなどの提案は聞き入れてくれませんでした。 参考になった!0
良い点
お客様起点てビジネスを推進してしる会社だが、最近は、世の中のためになる社会起点での仕事が多くなって来ています。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社