株式会社リコーの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
三愛精神(人を愛し、国を愛し、勤めを愛する)が根底にあり、働き方など含め、基本的には人に優しい社風といえる。 参考になった!0
気になる点
こちらから積極的に動かない限り、なかなか情報は与えられない傾向がある。良くも悪くも個人主義の風潮が強い 参考になった!0
良い点
自主性を重んじる空気があった。現在は会社の雰囲気も厳しくなっているので、与えられた仕事だけをきちんとこなすよう求められているようだ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】風通しは非常に良いです。また真面目、親切な人が基本的に多いので嫌な思いをする事は少ない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】休みも取りやすく、仕事とプライベートをしっかりと分けながら働くことが出来ます。バランスはとても良かった 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】いい人が多い、最高の会社だと思っていることが弱点でもあります。改善改革意欲がどうしても薄くなり、打つ手が後手後手になってしまう危険性を秘めています。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】いい人の比率が高いことに尽きます。会社を愛していることに関しては、他社の追随を許しません。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】モラルが低いと感じたことはあまりありません。ただ、他の会社をあまり知ろうとしないのは、驚きでした。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】自分の会社が最高と思っている社員が多いので、一般的にモラルは高いと思います。 参考になった!0
気になる点
多くの社員が市村イズムを意識的、無意識的を問わず金科玉条のように信じ、最高の会社と思っている。会社が厳しい状況にあるとき、それが裏目に出ているような気がしている。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社