株式会社リコーの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
周りは非常に親切です。会社自体が酒好きなようで、3ヶ月に1回は飲み会が行われます。強制ではないので行きたくなければ断ることも可能。 参考になった!0
気になる点
創業者の市村清さんの理念「3愛精神」は本当に素晴らしいものであったが、今のリコーにはもう無くなってしまいました。 参考になった!0
良い点
業績が良くない分、今までのあり方を否定しており、新しい提案は、ちゃんと論理的に説明すれば通りやすい。 参考になった!0
良い点
グローバル企業であり、様々な経験をした社員が存在している。ダイバーシティをしており、障害がある社員にも優遇している。 参考になった!0
良い点
三愛精神(人を愛し、国を愛し、勤めを愛する)が根底にあり、働き方など含め、基本的には人に優しい社風といえる。 参考になった!0
気になる点
こちらから積極的に動かない限り、なかなか情報は与えられない傾向がある。良くも悪くも個人主義の風潮が強い 参考になった!0
良い点
自主性を重んじる空気があった。現在は会社の雰囲気も厳しくなっているので、与えられた仕事だけをきちんとこなすよう求められているようだ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】風通しは非常に良いです。また真面目、親切な人が基本的に多いので嫌な思いをする事は少ない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】休みも取りやすく、仕事とプライベートをしっかりと分けながら働くことが出来ます。バランスはとても良かった 参考になった!0
気になる点
企業理念はあります。しかしながら、浸透しているか、と言えば、あまり浸透していないのが実情だと思います。研修では、あまり指導されていないようでした。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社