株式会社リコー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社リコーの口コミを探す

株式会社リコーの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の弱み:新規事業を事業化、事業を大きくするため施作を経営側ができていない。そ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:SDGs関連の取り組み事業の弱み:先進的な技術を事業化まで持っていく

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の弱み:複合機の業界は正直厳しいとおもうので、新しい事業展開が必要。顧客も多

回答者: 女性/ 保険/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:デジタルサービスに力をい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:日本人の第二階層長と第三階層長(外国人)の秘書として、スケジュールの管

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の弱み:やはりテレワークの普及により、ペーパーレス化が加速を増しているかと思

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:新製品の商品企画の立ち上げ時はマーケティング業務から様々なプランを検討

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:社内では企業の経営構造を今までの印刷機器のランニングビジネスから

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:部署全員が参加対象の飲み会は少ない。半期に1-2回くらい。あとは有

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:現在は正直、新規事業がうまく起動にのっていないため、不安要素はあ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:リコーのMFPは国内でのシェアは高く、強みと言えるのではないかと思い

成長性・将来性:MFPが主軸の構造になっているので、収益柱であるMFPの業績が会

1.7
会社の安定性:一応は大企業であり業界での名前の知名度や信頼もあるのでどんな状況下

会社の安定性:大きな会社なので安定はしているが、プリンター、紙事業は、PDFなど

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発だったと感じています。 歓

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 他の社員との関係につ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好。 女性率が高く、年齢層も厚

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】規模の大きい会社でしたので経営陣との距離は遠

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員に向けてと言いたい

会社の安定性:国内、海外に拠点をもち、安定企業といって問題ない規模であると思いま

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠い。経営陣からの一方的な話のみで、且

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣、業務委託が多いため、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】不定期ではあるが、各プロジェクト

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】女性同士の派閥などが

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】どの会社でも、その会社の理念を学び、商

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】業界のシェア獲得が発展である

会社の安定性:都内勤務でした。配属箇所によりますが、大企業でありながらアットホー

株式会社リコーで働いていますか?