株式会社リョーサンの口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目3-5
リョーサンの口コミ・評判をご紹介!リョーサンで働く社員や元社員から、リョーサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】担当顧客が休みでないと取りにくい。休んで旅行に行く人は余りいません。逆に子供の入学式などはみんな休んでます。飲み会の次の日や、連休に繋げて有給を取るのはご法度です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン

株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
声が小さく自己アピールが下手、体が弱い、転勤を断ったり、実績を残してもその時の上司に社内で力が無ければ、平均以上の年収を確保する事は出来ない。なので、自分を根本的に変えていく覚悟が無い、人任せにするような人は絶対に向かない会社です。逆にこの会社で活躍出来るなら、何処でもやって行けると思います。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】半期に一度、支店長と面談をして評価されます(絶対評価)。その後、全国の同じ職階の人の中で相対評価され、Sランクは給料2割増、Dランクは2割減など、給料に直結します。評価のランクでポイントが貯まり、いっぱいになると次の職階に上がり、基本給も上がります。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が体育会系であり、向上心を前面に出し、常に仕事を増やして行き、実績を残し続け、車内職階別の評価でトップを取れば、賞与で見返りが大きくある。会社全体である目標数値を達成すれば、年一回特別賞与が出る事もある。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続8年の営業事務で、年収400万以上もらっていました。月収は普通、ボーナスが多い会社だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン

株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度以上の知識や経験を得た社員は、その先の道筋は自ら切り開き、生きていく術を得ていく必要がある。ただし、ほとんどの社員は技術で上がろうが、マネージメントか営業しか行く先が無い。技術のエキスパートで生きていくという選択肢は、会社として作ろうとしているが、実績にはなっていない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系はほぼやっただけの残業代が支払われますが、営業系は15時間/月までという暗黙の了解があるため、ある意味見なし残業の世界です。しかもそれ以上の残業はしていますので、サービス残業が常態化しています。とはいえ15時間というのも上司次第で、1時間たりとも付け辛い上司もいます。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門の残業代はほぼ満額出ます。その他部門では、上位職・所轄長に依存する。月15時間(半期90時間)までしか認めない部署や、そもそも残業申請(事前申請が必要)自体ができない雰囲気の部署などあり、ばらつきが多い。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00始業、17:30就業。支店長の方針にもよるが、30分前に席に着け!とかはないので、朝礼5分前くらいに出社していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
株式会社リョーサン
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社リョーサンと同業界のおすすめの会社