株式会社リョーサンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区東神田2丁目3-5
リョーサンの口コミ・評判をご紹介!リョーサンで働く社員や元社員から、リョーサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月24日

口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
商社なので、どうしても目先の売り上げ金額に目が行きがち。誰がやっても取れる商談はあり、その点で売り上げがあっても自分の気持ちとリンクしない部分もあったりする。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
名だたる大手の顧客と取引はできるので、その関係者との出会いの中で技術者として、営業マンとして人脈の幅を広げられることはいくらでもできる。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍時にはとくに何も感じることや知ることはなかったが最近では被災地への支援金を送っていると聞いたことがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン

株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
声が小さく自己アピールが下手、体が弱い、転勤を断ったり、実績を残してもその時の上司に社内で力が無ければ、平均以上の年収を確保する事は出来ない。なので、自分を根本的に変えていく覚悟が無い、人任せにするような人は絶対に向かない会社です。逆にこの会社で活躍出来るなら、何処でもやって行けると思います。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が体育会系であり、向上心を前面に出し、常に仕事を増やして行き、実績を残し続け、車内職階別の評価でトップを取れば、賞与で見返りが大きくある。会社全体である目標数値を達成すれば、年一回特別賞与が出る事もある。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、高くも無く、安くも無いというのが正直なところ。仕事のハードさから考えると、本給がさほど上がらないのであれば、きちんと超過勤務分の手当ては事業主として認めるべき。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続8年の営業事務で、年収400万以上もらっていました。月収は普通、ボーナスが多い会社だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン

株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門などの技術職は、まだ超過勤務の申請ができなくはない環境にあったと思われるが営業職は完全なサービス残業。それに輪をかけて、一分でも会社に遅くまで残っている社員が偉いという考えがあり、定時に帰ることなどあり得なかった。また、平気で20時から打合せを予定されるなど、劣悪な会社だった。すべての部門とは言わないまでも、半数以上の部門が同じだったのではないか。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度以上の知識や経験を得た社員は、その先の道筋は自ら切り開き、生きていく術を得ていく必要がある。ただし、ほとんどの社員は技術で上がろうが、マネージメントか営業しか行く先が無い。技術のエキスパートで生きていくという選択肢は、会社として作ろうとしているが、実績にはなっていない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門の残業代はほぼ満額出ます。その他部門では、上位職・所轄長に依存する。月15時間(半期90時間)までしか認めない部署や、そもそも残業申請(事前申請が必要)自体ができない雰囲気の部署などあり、ばらつきが多い。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00始業、17:30就業。支店長の方針にもよるが、30分前に席に着け!とかはないので、朝礼5分前くらいに出社していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
今は分かりませんが、私が勤めていたころは、本社管轄(東京)拠点勤務の社員は、住宅手当が、非常に低いものであったと思います。地方は赴任ということで、会社が借りてくれてる感じです。なので、皆地方で働きたいと思うようになります。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
どの部分が還元されているのかが全く不透明なため、結果的に福利厚生は一部上場企業の最低レベル、という事実しか見えない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社地区は家賃補助もないが、地方勤務だと補助があるため、家賃はほとんどかからない。それ以外の補助は特にない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に一度の人間ドックはしっかりと受けれる。若手も健康診断は年に一度あり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
「俺の背中を見て、仕事を自分で覚えろ」という社風。きめ細やかな社内研修やOJTがあるわけでは無い。もちろん、面倒見の良い先輩や上司は中にはいたが、ごく一部にすぎない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
ミドルレイヤーになっても、その為の研修は無く各自の能力で学ぶしかない。また営業所の研修も特に無く年の離れた先輩等から教えてもらうしかない。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
社外のセミナーや勉強会等は業務中でも、上司承認が得られれば参加可能。また英語の勉強会などを部署で外部講師を入れてやっている部署等もらある。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後に仕入先メーカーでの研修のみで、その後は実務業務の中で学んでいくしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】1顧客に対して、営業とアシスタントが一人づつ付きます。営業とアシスタントのの担当領域はハッキリ分かれていて、アシスタントは、受発注、電話応対、在庫管理など社内業務全般です。慣れるとどんどん任される領域が増え、顧客とも直接電話で依頼されたりして頼られるので、やりがいはあります。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいと思ったことを、声に出して言えれば、積極的にやらせようとしてくれる。一部の幹部にも同様の意識がある方も居るので、そういった意識のある方を巻き込んでやれば、進めることができる。また、仮に失敗しても、その取り組み・チャレンジを評価してくれる面もあるので、失敗を恐れずチャレンジできる。 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら行動しない、諦めが早い、知恵を絞らない、前向きでない方には非常に厳しい会社であると思う。社風が非常にわかりやすく、肌に合わない方は何年いても合わないと思う。そういった点は、昨今叫ばれるダイバーシティという考えに逆行しているが、少なくとも10年は変わらないと思う。 参考になった!1
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら動いて、進んで仕事に取組み、自ら仕事を見つけられる人にはいい環境。受け身でやらされていたら、周囲の目や評価は厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リョーサン
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】仕事を中心に活動しており、昼夜問わず仕事をしている。土日も仕事をしないと終わらない仕事量 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】年功序列の体質が強く、若手を積極的に育てる体質はない。平均年齢も高く、かなり厳しい環境 参考になった!0
株式会社リョーサンの転職・就職・採用の口コミ情報
飲みニケーションの文化が強く、仕事後に行くことが多い。上が奢る文化のため若い社員でお酒好きにはかなり良い文化 参考になった!0
株式会社リョーサン
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社リョーサンと同業界のおすすめの会社