菱電商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

菱電商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。菱電商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを99件掲載中。エン ライトハウスは、菱電商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

菱電商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

菱電商事株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 男性/ FAE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
若手の給与は安い。年功序列で階級が上がっていくため会社にいれば40歳で800万は貰える。ただし、良くも悪くも階級と給与が伴っている会社なので頑張ったから他の人より貰えるということは無く、場合によっては課長よりもらっている平社員は沢山いる。そのため忙しくならないよう役職を持たないよう立ち振る舞っている社員がおり、モチベーションが保てるような環境になっていない。静かに退職を迎えたい人にはお勧めできるが、熱意のある人が働くにはもったいないかもしれない。

評価制度:
半期ごとにポイント制となっており、一定条件を満たすと昇格試験を受けられる。ただし、ポイントが満たしているからといって毎年昇格試験を受けれるわけではなく、次のステップまでの最低年数が条件としてある。そのため、早く出世したい人には向いていない。飛び級もできるが優秀でないと受けられない。

口コミ投稿日:2021年06月30日
賞与(年)万円
給与テーブルについて、数年前より「一般職」「総合職」の垣根がなくなって一本化となった。
そのためバリバリ働きたい女性にはよい制度となっている。

評価制度:
旧態依然の雰囲気は否めないため、評価制度としても年功序列の流れは続いている。

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代は問題なく貰えています。ただ、基本給は同業他社に比べて安い印象です。昇給も毎年ありますが、上がり方が緩やかな為にあまり上がっている感じはしません。休日出勤、22時以降は深夜手当のようなものも発生します。評価制度:半期ごとに上
賞与(年)万円
給与水準:学歴がものを言う会社で、昇級、昇格は短大出と大卒では同じ年に入社しても短大出が2年遅い。
どんなに仕事ができても、事務職は短大出だとなかなか一人暮しできるくらいの給料をもらえるまで時間がかかる。
基本給もやすい。
8年目で手取り2
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはそれなりにもらえる。
最高で5.2ヶ月の年もあった。
交通費や住宅手当ももちろん支給されるがカフェテリアプランという独自の福利厚生もあり、年2万円を上限に習い事や旅行、介護などの費用をキャッシュバックしてくれる。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】年2回の個人的な評価には多少つながるが、基本的に数字をあげて評価されるのは営業職だけ。女性は基本的にアシスタントでどんなにサポートしても、表だって表彰される機会はほとんどない。あくまでも外で
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:商社にしては、給料は安くてサービス残業が多い。メーカーより激務だが、給料は安い。一部上場の中では、商社であるにもかかわらず、給与水準は良くない。但し、安定はしているので、大きなミスをしなければ、給料はもらえる。

菱電商事株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はポイント制。住宅補助あり。独身寮あり。財形貯蓄あり。持株会あり。カフェテリアプランとして、申請に対し、一定金額の補助金が出ます。オフィス環境:本社は池袋。サンシャイン60の目の前ですので、食べるところなどには苦労しません。

トヨタ自動車株式会社
トヨタ車の製造スタッフ(期間従業員)◎月収例29万円以上/個室独身寮/土日原則休み/入社祝金20万円 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例291,020円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎バスあり!多くの人が【入寮&バス通勤】をしています。
株式会社松田精機
総務職★創業60年以上の老舗優良企業!/兵庫・川西市での勤務です!/梅田駅から電車で30分! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績:3.6ヶ月分)本社/兵庫県川西市鼓が滝3丁目26-27 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
センクシア株式会社
施工管理 ◎自社製品の工事を担当/土日祝休み/年間休日123日/昨年度実績賞与6.5ヶ月分! 正社員
月給24.2万円~39万円+賞与(昨年6.5ヶ月分) ◎年収例760万円/40歳本社(東京都港区)、九州支店(福岡市博多区)のいずれか ◎希望を考慮
国際サービスシステム株式会社
メンテナンススタッフ ◎会社の全額バックアップで、複数の国家資格を取得!/残業は月10~20時間 正社員
月給24万円以上 ◎賞与(昨年度:4.7ヶ月分)や住宅手当などを別途支給します。神奈川(鶴見区、旭区)、東京(東村山市)、千葉(市川市、市原市)、茨城(神栖市)、栃木(小山市)
株式会社エム・エヌ・シー
技術職(大手自動車メーカー生産ラインの設計制作/未経験OK/賞与年2回) 正社員
月給18万円~25万円 ★賞与年2回。残業手当全額支給。家族手当あり!本社(愛知県みよし市三好町)★転勤はありません!

会社名菱電商事株式会社
業界 自動車・機械関連