理研計器株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2022年06月29日
キャリア開発という点では、仕事柄お客様とお話しすることが多い点から、コミュニケーション能力が上がっているところを感じます。

働きがいはあまりありません。
仕事柄年に一回点検なので、来年も来るところからあまり達成感とかもありません。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:外部セミナー等はお願いすれば、いかせてもらえる印象なので、成

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:資格手当はないに等しい。働きがい:使命感をどう維持出来るかが

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:資格試験合格で一時金が出るが、業務に関係する資格に限られる。

口コミ投稿日:2023年09月01日
働きがい:人の命を守ることに関わっているため、責任感とやりがいはある。そのため、

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:英語教育支援、セミナー参加、資格取得手当などの支援がある。働

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長・キャリア開発:・仕事を通した成長仕事は早いうちから比較的裁量権を持って進め

口コミ投稿日:2020年04月19日
働きがい:業界としては、国内市場はほぼほぼ成熟しきっており、新たな需要が少ない状

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果でしょうね。でも基本年功序列

働きがい:【仕事の自由度】ルールに沿った仕事の進め方をします。自由などありません

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修。係長研修などあります。人事制度が

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】食堂などでの印象ですが中途入社の人は1人

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本個人での仕事です。一応課内で共有してると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がある人には向かない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】恐ろしいほど保守的です。とにかく全

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だったと思います。 研修

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。ルート営業のため、対応が少しでも遅い

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えない。学びたければ自分

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社の基本的な業務フロー。先輩同行。併せ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様に飲みに誘われるなど、信用

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】短大で英文科だったので貿易部にいたのですが、海外との

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分で考えて仕事の順番などを考える事が出

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】貿易などで必要な書類を作ることが出き

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】残業が他の部署より多くて、それほど多くの営業事務の人間

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】貿易でしたが、語学を使うことがあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:派遣社員だったため、特に企業の支援制度に縛られることなく勤務

東京都江東区新砂3丁目4-10
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:難しい案件を担当した際、必要に応じて周りと連携をとりつつ、最... 続きを見る
東京都大田区久が原5丁目13-12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:転職しても他の仕事でキツいと感じる事はほとんど無くなる。働き... 続きを見る
福島県西白河郡西郷村大字小田倉字狼山3-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:資格を取得するとそれに見合った報奨金が1回だけ支給されます... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目5-1
岐阜県各務原市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【個人の裁量について】小さい。何をするにも、親会社の承認か必... 続きを見る
東京都北区浮間2丁目6-7
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】法律で最低研修時間が決まってい... 続きを見る
東京都八王子市
東京都日野市東豊田114-21
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】英会話力の向上。ISO, サプライヤと... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】評価が売上が全てという事もあ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】そうである方とそうでないか... 続きを見る

理研計器株式会社で働いていますか?