理研計器株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

理研計器株式会社の口コミを探す

理研計器株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
賞与は年に2回、近年は臨時ボーナスも出ます。
昇給は、年に1度で年度末に査定される人事評価を基に次年度の給与が決まります。

少し実力主義があると思いますが、まだまだ年功序列型であると実感しています。
なんで…と思うような方が役職付きであったり謎の評価基準です。
また、人事異動は飲みの場で決定することが多いと聞いています。

口コミ投稿日:2023年08月29日
女性の働きやすさ:会社の体質は完全に昔気質です。女性の役職は殆どおらず、所属先に

口コミ投稿日:2023年08月29日
福利厚生:通勤手当、持株会はあります。住宅補助(一人暮らし)もありますが、年々支

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:全体を通して、体質が古いです。また、なかな

回答者: 女性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:研究や技術関連の職種は、配属された製品チームによって、残業時

口コミ投稿日:2020年06月14日
企業カルチャー・社風:部署によって、雰囲気が変わる。営業部でも、国内営業部はまだ

口コミ投稿日:2020年06月14日
福利厚生:退職金は入社3年目以降にでる。家賃補助は全国一律で16,000円であり

口コミ投稿日:2020年06月14日
給与制度:基本給は元々低く、毎年数千円しか上がらない。残業をすれば、それなりに給

口コミ投稿日:2018年03月08日
多様な働き方支援:技術職は残業代は全額出るから 金額的に不満に思ったことはない。 1

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:ボーナスは毎年必ずもらうことができ、また金額も毎年提示されている額が支

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多く、また、毎年春闘の時期には労働組合と会社がしっ

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:特にはありませんでした。祝日がある週は土曜出勤があったりしま

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:男性が多数の会社なので、上昇思考のある女性には向かないかもしれ

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:産休育休が取得しやすく、復帰もしやすい雰囲気でした。残業も多く

成長性・将来性:成長性・将来性がもともとあまり感じられない業界である。市場のパイ

雇用の安定性:離職率は高くはなく、基本的にどの年齢層も定着している。昔ながらの終

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】短大で英文科だったので貿易部にいたのですが、海外との

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分で考えて仕事の順番などを考える事が出

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:夏休みが8月前半と後半に別れて全員が休めるので、休みが長く嬉

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:納期等があるため納入日などをこちらの都合で動かすことができない

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:長く働くほど認められる割合が高いので、あるていど頑張れば女性で

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】貿易などで必要な書類を作ることが出き

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:健康保険は、計器健康保険組合というわりと大きな組合に所属していて、出産

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】残業が他の部署より多くて、それほど多くの営業事務の人間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝は8時30分~でしたが、新卒は掃除やゴミ捨てなどをしなくて

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:ボーナスはまあまあ良かった。働いている間は1部上場をしたので、良くなっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:年収はなかなか上がらず、独身のため社会保障費用が結構掛かったのが困りま

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】貿易でしたが、語学を使うことがあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は17時10分までで、そのあと残業がある場合は、食堂

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:やりくりを同僚とすれば、半休なども取ることは難しくなかったです

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:プライベートを調整するのは同僚と話し合いする感じでしたが、上司

理研計器株式会社で働いていますか?