三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
年収データを見る(90件)
すべての口コミを見る(857件)
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は制度自体はしっかりしている。しかし、ルールがきっちりしすぎており、ルールから逸脱すると福利厚生を受け
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:金額の安い会社寮あり(食事朝夜の2食付き)。あとは財形貯蓄や持株会の面もあり。大企業の小会社とのこともあって、
回答者: 男性/ 空冷サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ファシリティサービス課/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:ビルメンテナンス事業を主としている為、事業所が各県の主要都市の駅に近い。周辺地価が高い為、住宅補助が手厚い印象
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から17:30の平日で、休暇も年間に20日付与されていました。午前休・午後休・時間
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昇降機事業は月次単位で予定を決めるが、顧客要求に応じたシフトとなる為、土日夜間も多い。休みが取得しず
回答者: 男性/ 主務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇取得については、会社が年間15日以上取得を推奨しており非常に取りやすいです。残業については営業、
1.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:フィールドサービスの人が強い会社。男社会。組織体制・コミュニケーション:組織体制は正直、上の人達の
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:縦割り社会組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミニュケーションとりやすい、中がいい人同士で飲
回答者: 男性/ フィールド/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営がとても古く戦後直後のような考え方。会社を守るためだけのルールにがんじがらめで、働きにくい会社
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フィールドサービス/ 主務
2.7
女性の働きやすさ:私が入社した当時と比べると改善したと感じるが、それでもまだ働きやすい職場とは言えないと思う。職場にもよ
回答者: 男性/ 空冷工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:傍から見ている限り、女性にとっても働きやすい環境なのでは無いかと思う。産休、育休制度はもちろんあり、実
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.2
女性の働きやすさ:他の会社に比較すれば少ない。ただ、部署によっては女性の管理職はいるし、休暇にいたっては派遣でも産休や育
回答者: 男性/ エンジニアリング設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファシリティ事業
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年度毎に上司と面談などはしているが、形骸化していることが多い働きがい:昇降機エレベーターエスカレータ
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:入社してからの研修制度がとても充実していました。入社後の3ヶ月間は研修センターにて技術職、営業職を含
2.7
成長・キャリア開発:特になし働きがい:年功序列のためやりがいは感じない。どれだけ売り上げを上げてもボーナスになどへの反映
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モダニゼーション部
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:モダニゼーション部では、入社後3年間はすべて研修に費やされます。入社後半年間は研修センタ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:主に昇降機と空調機の改修提案が多く、がっつり建設業界になります。建築基準法、労働安全衛生
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:はっきり言って給与は高くない。残業代がないと生活は苦しい。
2022年時点の情報
事業の強み:昇降機保有台数日本一。昇降機保守事業を基軸としたビルメンテナンス事業において、国内需要が高いという点。内需を
回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みがあります。新設時には赤字で売り、その後保守契約を
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:三菱電機のビル事業部と合併して、メーカーとしての機能も持った点。ストックビジネスなので安定性は抜群。事業の弱
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コース):一般(1~3級)→主務(1~3級)→主任(
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、年々数千円程度基本給は上がる。また、役職が上がれば年収で100万円程度上がるイメージがあります。賞
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次的の昇給は微々たるもののため、昇級試験を受けて役職を上げることが給与アップにつながります。その他にエンジニ

その他口コミ

回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の典型的な大企業。以前に比べて、社員個人の実力を評価されるようになったとのことだが、社会情
回答者: 男性/ ファシリティ課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:輪番以外は比較的自由だが、平日は残業が多いため、帰って寝るだけになる。土日は現場があっても1日分働け
勤務時間・休日休暇:休日・休暇制度は充実しています。働き方改革として、残業時間の削減と並行して有給休暇の取得拡大を方針と
1.1
企業カルチャー・社風:三菱という組織。そして、ビルテクノサービスという社名が物語っている。(各々単語の意味そのまんまの会
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ なし
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:この会社の給与については、月給だけみると自分の周囲の友人等と比べるともらっっていないなと感じることがありました
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.9
勤務時間・休日休暇:休暇についてはかなり手厚い、日数で言えば相当な物が貰える上、使える。ただし、休暇中にも容赦なく現場か
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:大企業のグループ会社ということもあるのか堅実。着実に給料は上がる。逆をいうと、なにもしなくても勝手に上がる人は
4.2
多様な働き方支援:リモートワーク導入はかなり早かった。コロナの際も、事務方方面が大変だったとおもうが自分の場所ではそれで
4.2
成長・キャリア開発:正社員の研修はしっかりしている。派遣でも、ステージに合わせた研修や講座はやっている。ただ、時期により
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日や徹夜業務が多数ある。故障当番(24時間待機)などがあり、とても心身共に疲労が溜まります。多様な
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮があり、若いうちは助かる。財形貯蓄制度があるので、貯金するにはいい。オフィス環境:主要な都市には支店があ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1954年
資本金 5000百万円
代表者 林美克
決算月 3月

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の評判・口コミページです。三菱電機ビルテクノサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを857件掲載中。ライトハウスは、三菱電機ビルテクノサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(660件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)