三菱電機ビルテクノサービス株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区荒川7丁目19-1システムプラザ
三菱電機ビルテクノサービスの口コミ・評判をご紹介!三菱電機ビルテクノサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ビルテクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

5年目までは研修体制がしっかり行われており、またそれ以降でも希望をしたら、研修を開催してくれる。また… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

工事資料の作成がかなり多い。事故やミスが発生したさにいらない資料が追加されている。そのため、事務仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与水準
給与体系が確立されている。
基本給と、職能による給与で構成され、年度毎の
成績評価による一時金が支給される。
昇級、昇格による給与所得の増加が大きい。
年収は、時間外を除くと高くはないが、一般的な水準と思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社の休日休暇
休暇は、土日祝日を基本とし、カレンダー通り。
年次有休休暇以外に休暇設定がある。
社会的使命のある社業なので 、現業は休日に待機制度が敷かれている。
ただ、待機制度への対価は安い。
休暇取得制度は確立されているが、取得し安い風潮になく、業務に追われ取得しずらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社の福利厚生
社員価格設定のある契約保養所や、直営保養所が有ります。
全国各所に分散されているので、休暇取得と合わせて利用する社員も多く、食事などのグレードもかなり高いようです。
育児休暇や、再雇用制度も一般的な水準を保っています。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社の人事評価制度
人事評価制度も、しっかりした制度運用がなされている。
評価対象について実績とプロセスを明確にし、個人の能力と意欲などを総合的に判断、評価していると思われる。
事業所規模にもよるが、判断材料に対し評価者の
評価能力は、未知数と思われる。
経験部門への評価は問題ないと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社の仕事のやりがい
何でも一人でさせられるので自分から覚えて吸収できればスキルUPが出来る。
数年後に転職が出来ると思う。自分から積極的に覚えないといけないです。
建設今日の知識は現場に出て覚えれるのでとてもいい感じである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機ビルテクノサービス株式会社

良い点
入社時の新入社員研修に始まり、部門別技術教育や階層別教育も制度として確立されています。 資格取得制度に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業が月に40時間ほどしか申請できない。 徹夜などの現場の残業で40時間を越すため、事務処理で9時、1…もっと見る
良い点
家賃手当が大変よく10万の物件でも3万ほどで住める。また、全国のいろんな温泉地に保養所があるため家族…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現場対応の技術者は、勤務時間が長く残業が多い。 スタッフ部門に配属されると時間外は粗無くなるが、社員全…もっと見る
三菱電機ビルテクノサービス株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連