三菱電機ビルテクノサービス株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区荒川7丁目19-1システムプラザ
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱電機ビルテクノサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の転職・求人情報

三菱電機ビルテクノサービス株式会社 横浜支社 正社員
転勤なし
超高層ビルの、電気も、設備も、システムも。
仕事内容 大型ビルの中央監視システム導入を手がけていただきます。

■大型ビルに中央監視システムを導入します。
あなたにお任せするのは、現在当社が手がけている中央監視システム導入にともなう工事の施工管理です。現場調査や、お客さま交渉、現場立会い、施工管理などの業務があります。

■システム機器の入れ替え工事
ビル全体の照明やセキュリティシステムにおいて、システム機器の入れ替えを行なうことがあります。その際の施工管理もお任せします。

■安定企業で、ずっと安心。
1954年に設立された当社。ビル設備のメンテナンスや、ビルシステムなどのトータル管理を手がけています。お客さまからの信頼をもとに、大型ビルも数多く手がけてきました。企業の安定性はお墨付きです。あなたの施工管理経験や設備に関する知識を活かして、末永くご活躍いただきたいと思います。
応募資格 高卒以上 59歳くらいまで
■施工管理もしくは、設備設計の実務経験を1年以上お持ちの方

≪例えば、以下のような経験をお持ちの方を歓迎します≫
・電気設備、中央監視装置、セキュリティシステム等のビル設備に関する施工管理
・建設業各種工事の監理技術者
・設計積算の経験

≪次のようなお考えをお持ちの方を歓迎します≫
・技術力のある会社で働きたい。
・お客さまとのつながりや信頼を大事にして働きたい。
・安定企業で働きたい。
給与 固定給制 月給25万9700円~32万4400円 ※一律手当含む
※あなたの経験・能力を考慮のうえ、決定します。
※3ヶ月の試用期間は、月給25万9000円以上(一律手当含む)となります。

勤務地 横浜市西区みなとみらい2-2-1-1(ランドマークタワー)
掲載期間:08/03/28 ~ 08/05/01
三菱電機ビルテクノサービス株式会社 九州支社 正社員
建物と、そしてお客さまと上手に付き合えたら、将来は安心です。
仕事内容 建物のコンサルタントとしてお客さまの多様なニーズに応えます。

あなたには、建物を運営する上で欠かせない“設備”の導入や管理、改修のご提案をお任せします。お客さまはビルのオーナーやマンションの管理組合など、エレベーターの導入等で既にお世話になっている方々がメインです。三菱電機グループの技術力をバックボーンに、お客さまとの信頼関係を深めていってください。

一人ひとりに担当エリアが設けられています。建物は、担当地域によって異なり、メインはオフィス街やマンションが立ち並ぶ住宅地となります。その他、商業施設や学校、病院などを担当していただくケースもあります。

商品はエレベーターから空調機器、セキュリティシステム、外壁補修や給排水設備など。「各部屋にセキュリティシステムを付けたい」「省エネ対策をしたい」「空調が老朽化している」といったお客さまのニーズに合わせて、最適な商品を提案してください。数十万円~数億円規模の案件まで、提案の内容は多彩です。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
■営業の実務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)

~次のような方を歓迎します~
・人との信頼関係を大切にしたい。
・メリハリを持って仕事をしたい。
・建物に関する仕事に携わりたい。
給与 固定給制 月給22万円~35万円

570万円/35歳主任・経験2年
勤務地 【以下、いずれかの県となります。なお、希望を考慮の上、決定します】
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、鹿児島県、宮崎県
※U・Iターン歓迎!
※面接に関しては、最寄の支店で行ないます。
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
三菱電機ビルテクノサービス株式会社 正社員
あなたの経験と技術を、時代が求めています。
仕事内容 スムーズな設備導入に、あなたの経験を活かしてください。

ビルの総合マネジメントを手がける当社。あなたには、設備の導入や改修に欠かせない施工管理業務をお任せします。工事がスムーズに進むように、人員から予算、工期の管理を行なってください。プロジェクト全体を統括する立場として、活躍を期待しています。

扱っていただく製品は、さまざまなビル設備。冷凍・空調機器や電気設備、セキュリティシステム、中央監視装置などとなります。

工事の準備段階において営業と連携を図る機会が多くあります。中には、営業と共に、工事前の現場を下見することも。設計や積算などから携わる者もおり、臨機応変に動くことができる環境があります。

直接、お客さまとご契約を結んでいる案件が多いため、現場で直接やり取りしながら仕事を進めていきます。オフィスやマンションなど、稼働中のケースが多く、気くばりや心遣いを意識して取り組んでいただきたいと思います。
■工事施工管理の実務経験をお持ちの方
例えば…冷凍・空調機器や電気設備、中央監視装置、セキュリティシステム等のビル設備に関する施工管理、建設業各種工事の監理技術者、あるいは設計積算の経験をお持ちの方を歓迎します。

~次のような方を歓迎します~
・技術力のある会社で働きたい
・お客さまとのつながりや信頼を大事に働きたい。
給与 固定給制 月給22万円~45万円

650万円/35歳主任・経験2年
勤務地 【以下、いずれかの都道府県、都市となります。なお、希望を考慮の上、決定します】
東京23区内、仙台市、土浦市、千葉市、船橋市、さいたま市、横浜市、名古屋市、大阪市、広島市

※面接に関しては、最寄の支社で行ないます。
掲載期間:07/03/06 ~ 07/04/02

応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
■営業の実務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)

~次のような方を歓迎します~
・人との信頼関係を大切にしたい。
・メリハリを持って仕事をしたい。
・建物に関する仕事に携わりたい。
給与 固定給制 月給22万円~35万円

570万円/35歳主任・経験2年
東京23区内、土浦市、千葉市、船橋市、さいたま市、横浜市、金沢市、静岡市、大阪府、京都府、兵庫県、福岡市、北九州市、長崎市、鹿児島市

※面接に関しては、最寄の支社で行ないます。
掲載期間:07/03/06 ~ 07/04/02
職種未経験OK
どんな時代も色褪せない技術が、あなたのキャリアを築く。
仕事内容 [心地よいビル空間を、裏側から支えていただきます]

ビルやマンションを利用する人にとって、心地よい空間作りを行なう当社。あなたには、ビルオーナーとの打ち合わせからシステムの設計、施工の進捗管理等のシステム構築全てを手がけていただきます。照明や空調設備などを管理・制御する「中央監視システム」や人の入退室を管理する「セキュリティシステム」など、ビルや建物に関する監視制御システムの構築を担っていただきたいと思います。

【具体的な仕事の流れ】
商談→仕様検討→提案書の作成→プレゼン・原価積算・見積もり→受注決定→詳細設計・仕様確定→機器の手配→工事・調整→完成図作成→引渡し

※上記の流れの中で、商談時に営業に同行して提案を行なうケースと、受注決定後の詳細設計の打ち合わせから関わっていく場合があります。

※一連の業務の中で、常にお客さまの潜在ニーズを見つけ出すことに意識を向けてください。また、業務については、定期的な意見交換を通して、改善に取り組んでいきましょう。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで 《未経験者・第二新卒歓迎!》
■PCの一般的な知識をお持ちの方。(Word、Excelなどのスキル)

~次のような方をお待ちしています~
・人とのコミュニケーションを大事にできる
・自立して仕事を進めていくことができる
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※あくまでも最低給与額です。経験・能力に応じて、決定いたします。

勤務地 本社/東京都荒川区荒川
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
三菱電機ビルテクノサービス株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三菱電機ビルテクノサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱電機ビルテクノサービスで働く社員や元社員のみなさまから、三菱電機ビルテクノサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!