三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱電機ビルテクノサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを613件掲載中。エン ライトハウスは、三菱電機ビルテクノサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

485万円 (平均年齢 29.7歳)

27~1250万円

回答者数

96 (正社員)

回答者の平均年収 :485万円 (平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 :27~1250万円
回答者数 :96 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
445.2 万円
(平均年齢 27.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
512.3 万円
(平均年齢 32.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
550.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
486.8 万円
(平均年齢 28.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
500.0 万円
(平均年齢 31.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
(公務員、団体職員 他)
850.0 万円
(平均年齢 39.0歳)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(58件)

回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
年功序列で昇進のできやすさが変わりそれに伴って基本給も変わってくる。残業手当などはきっちりと払われている状態。

評価制度:
年功序列で昇進昇級は所属部署の状況次第で大きく変わる。上が詰まっていて昇進しにくい場所やどんどん昇進できる場所などはっきりと分かれている。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
420万円28万円8万円2万円90万円
年収420万円
残業代(月)8万円
手当など(月)2万円
賞与(年)90万円
基本給はあまり高くありませんので、残業代で稼ぐような感じです。
普段の業務量は多いので、残業せざるを得ません。

評価制度:
昇進・昇格は年々順調に行われます。
年功序列ですので、成果を出してもあまり昇進スピードが上がるわけではありません。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列というかんじ。ボーナスは約2ヶ月分が年2回。時間外就業も15分単位できちんと支払われ、見込み残業がゼロのため、給与面では申し分ない。残業代で給与を稼ぎたい人には合うと思う。評価制度:年功序列なかんじ。
回答者: 男性/ エンジニアリング設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファシリティ事業
450万円26万円0万円0万円140万円
月給(総額)26万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)140万円
給与制度:給料はそこそこに支給されるボーナスは多くはないが安定して支給される評価制度:典型的な年功序列であり、個人で努力してもどうにもならない点がある。しかし逆に言えば安定してベースアップすることができる。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ なし
2.6
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:この会社の給与については、月給だけみると自分の周囲の友人等と比べるともらっっていないなと感じることがありました。しかし、住宅補助があるので相殺されているののかなと感じています。単身者の場合、特に技術系の社員は故障対応要員として事務
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円21万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)21万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は他業界の大手と比べると低い。昇給賞与も低い。一応日本の平均よりも高いと考えられる。残業で稼がないとそんなにもらえない。時給換算するとメーカーに行く方がいい。福利厚生には満足しているが、同じく他業界の大手よりは薄くなると考え
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年功序列です。出世しやすさのベースは学歴です。院卒、大卒、高専卒、高卒の順番となります。ただし配属された事業・部署・上司により出世の可能性は変わってきます。実力ではありません。主な稼ぎ頭であるエレベーター保守部門の所属の場
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィールドサービス係/ 主務
2.2
600万円40万円20万円5万円120万円
月給(総額)40万円
残業代(月)20万円
手当など(月)5万円
賞与(年)120万円
給与制度:古い体質の会社なのでいい意味でも悪い意味でも年功序列。やる気のある無しに関わらず年齢があがればある程度の昇給が見込める。ボーナスも年2回親会社の基準と同じくらいにはもらえる。評価制度:個人の技能や能力を評価するような制度は全くなく
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は低いが、独身寮手当て、社宅手当などは手厚い。主任、係長級になるタイミングで給料が大きく上がる。賞与は安定して支給される。評価制度:基本的に年功序列だが、近年実力主義により、30代前半から出世コースに乗る人もいる。しかし営業
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、ボーナスが多めな給与形態という昭和企業です。一般職は都内勤務の大学卒でも初めは手取り15万貰えないと思います。総合職も若手は皆、口を揃えて給料が安いと嘆いているように感じます。前述の通り、ボーナス頼りの給与なため、不
5.0
600万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料、ボーナスは高いと感じる。しかしこれは残業ありきのため、残業がないと給料は並程度と思う。評価制度:年功序列であり実力は関係なく昇給できる歳を取れば自動的に上がれる。しかしどんな成果をあげても給料には反映されにくい
回答者: 男性/ 昇降機保守/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 昇降機保守部門/ 一般
380万円28万円6万円1万円70万円
年収380万円
残業代(月)6万円
手当など(月)1万円
賞与(年)70万円
給与制度:給与の水準はほかと比べて高い方だと思う。賞与も4か月以上はある。昇給は基本的には年功序列で昇給していく。昇給額は満足いくものだと思われる。主任や係長などの試験に合格し、役職があがると給与も一気に上がる。役職がなくても満足のいく額は
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】社内には階級制度のようなものがあります。主任になると給料は急激に上がりますがそれまでは正直多いとは言えません。基本給が低いため残業代で稼ぐようなイメージです。また、営業に関してはインセンティブがないのでいくらがん
回答者: 男性/ 昇降機部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全なる年功序列評価制度:管理職までは年功序列。それ以降は実力と運次第。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業
2.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業がかなり多い為、結果給料が多いとされているが、それをなくすと一般的な給料だと思う。昇給をすると、給与やボーナスは一気に上がるが、それまでは新入社員も5年目ぐらいもほぼ一緒だと思う。独身寮もあり住宅手当も手厚いが、実家が通勤圏内
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.8
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列だと思います。良くも悪くも年齢歳を追うごとに上がっていきます。評価制度:6年目に試験を受けると言うことだけしか私はわかりません。
回答者: 男性/ 昇降機フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
550万円36万円12万円--万円150万円
年収550万円
月給(総額)36万円
残業代(月)12万円
賞与(年)150万円
給与制度:給料は残業代があってそこそこ貰えている方だと感じる。残業が無ければ少ない。ボーナスは中ぐらい。評価制度:昇進は基本的に年功序列である。
回答者: 男性/ システム系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティ/ 無し
2.5
350万円28万円6万円21万円22万円
年収350万円
残業代(月)6万円
手当など(月)21万円
賞与(年)22万円
評価制度:とにかく年功序列です。たまにできる人が40くらいで幹部クラスに成り上がったりもしますが基本的には入社するのが早い順で昇格します。
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主務一級
440万円--万円--万円--万円--万円
年収440万円
賞与(年)--万円
給与制度:新卒入社時点で基本給は普通だと思う。残業によって、給与を稼ぐ人にとってはとても良い職場だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:・残業前提の給与かつ、毎月向上される組合費を考慮すると残業しない月の給料は悲惨。

・昇格する人の評価を上げるのが優先かつ、部署内で評価を上げれる人数が決まっているため、同じ部署で昇格を控えている人がいるとどんなに頑張っても高い評
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務だったのもありますが、給与は少なかったです。一人暮らしの場合は支払いも結構厳しい状況があるかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:大卒の初任給では21万ぐらいです。ボーナスは毎年2回で、一回で47万入ってきます。昇給は毎年していくので、定年まで同じで会社で働きたいと思ってる人はいい条件だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列が絶対なので、どんなに良い功績を残してもめちゃくちゃ年収が伸びることはない。ただし、営業の人達は別で、営業は新しい契約などを持ってくると昇進が早まります。
賞与(年)--万円
給与水準:年度ごとに急激な上昇や下降はなく、安定した収入が得られる。入社後数年の年収は少ない。主任で若干上がり、主事(30代後半~)からは年収800万程度となる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職と総合職の格差が激しかった。入社してすぐの頃から、仕事ができるからといって、営業の仕事を手伝うことになりましたが、給料は一般職扱いなのでとても理不尽だと思いました。
賞与(年)--万円
評価制度:完全に同じ仕事をしていても学歴により給与水準が全く異なること。保守サービスであれば学歴によらず業務を行えることが多いが、そこに高卒~院卒まで様々な学歴の人が混在していた。
賞与(年)--万円
給与水準:可もなく不可もなくといった具合でした。ただ、あまり労働力には見合ってないようにも感じました。残業代ありきでなんとかなっていたようにも思えます。
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:賞与はおおよそ5ヶ月分はあった。住宅手当ても充実していた。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがとてもよかったので年収がよかったと思います。上司の査定によるので、上司がちゃんと見てくれている人だととてもよかったです。、
賞与(年)--万円
給与水準:まだまだ個人の評価が査定に与える影響は低く、仕事をこなせる人とこなせない人でも給料は同じ。あまりモチベーションは上がりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】残業が多いため必然的に高くなる傾向。ただ事務職など残業が少ない場所においては世間一般かと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:一般職で入社しましたが、一般職の給料のまま総合職の仕事をやらされていて、その点で言うと年収に不満だらけでした。
賞与(年)--万円
給与水準:最初はあまり上がらないが、出世していく度にどんどん上がっていく。残業代もしっかりつくし満足できるレベルである。
賞与(年)--万円
評価制度:課長が人事評価したあと、部長、総務部などチェック部門が多かったので公正な目で見てくれていたのかと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:ほぼ完全に年功序列となっている。何か大きな問題を起こして評価が下がったりしない限り賞与も勤続年数による。

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の初任給に関する口コミ

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の退職金に関する口コミ

2000年時点の情報
福利厚生:全国各地に直営保養所、数えきれないほどの契約保養所があり、休みと金が有れば利用価値は高い。定年まで安い給料で我慢できれば退職金はそれなりに貰える。
福利厚生:退職金は他の企業がどれくらいか分からないが良いと思う。住宅補助はかなり負担してくれて助かっている。財形貯蓄も有り。福利厚生だけはこの会社の強みであると思います。オフィス環境:事務所は大きい支店でなければ、小さく倉庫も小さいためごち

評価制度:一人一人、年齢関係なく正当に評価して頂ける所。他の...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】出るが金額は不明。...続きを見る
給与水準:事務職なので営業職との給与の差があるのはわかります...続きを見る

株式会社ソヴリックコーポレーション
投資用マンションのコンサルティング営業 ★未経験歓迎★賞与年4回│年間休日120日│残業月10H以内 正社員
月給24.6万円~37.5万円【年収例】550万円/25歳、1000万円/32歳大阪市中央区久太郎町3-5-13 又一ビルディング7階 ◎「本町駅」より徒歩3分◎転勤はありません。
株式会社ミニミニハウジング
賃貸物件のメンテナンススタッフ ★残業の月平均は約13時間です。 正社員
月給21万円~30万円+年2回賞与+各種手当愛知県(名古屋市中区、名古屋市中村区、岡崎市)の拠点 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社ハウセット
用地仕入の営業 ★完全週休2日(土日祝休み)★転勤なし★独自の強みで仕入がしやすい環境です。 正社員
月給30万円~50万円+インセンティブ ※年収例:1200万円/40歳東京都墨田区業平4-9-3 押上駅前ビルディング(ハウセット本社ビル)※押上駅徒歩1分 ※転勤なし
株式会社セラーズ
営業事務(建築) ★賞与年2回+決算賞与/土日祝休み/残業ほぼ無し 正社員 契約社員
月給21万円以上 ◎賞与年2回+決算賞与、家族手当・住宅手当など充実!さいたま市浦和区(転勤なし)◎各線『浦和駅』より徒歩7分
株式会社進成
道路のカッティングスタッフ ※月給26万円~/Web面接可/家賃補助有り/社風の良さじゃ負けません! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+時間外手当(全額)【平均月収】30万円以上東京都東久留米市柳窪4-14-33(現場は都内や関東圏内が中心です)※転勤ナシ・マイカー通勤OKです

会社名三菱電機ビルテクノサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

回答者:男性 / 研修生 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:稼ぎたいと本気で思っていてプライベートにあまり時間がなくても... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)