三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱電機ビルテクノサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを669件掲載中。エン ライトハウスは、三菱電機ビルテクノサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 31.4歳)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(68件)

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
一般的に見ても給与水準は高い方だと思います。また、時間外等の割増率も法定割増率よりも高く設定されていることもあり、生活する上で不安に思うことは少ないと思います。
賞与についても、不況に強い安定した企業であるため、世の中が不況下にあったとしても影響がなく、支給される強みを持っています。
一方で、働けば働くほど稼げる仕事であることから、管理職になった場合に一時的に給与が下がるといったことが起こる可能性もあります。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
賞与(年)万円
個人の営業成績に関係なく、ある程度の賞与は出る。
残業代も出るが、45時間を超えないように調整する雰囲気もあるので、配属先の上長等により変わる可能性がある。

評価制度:
直属の上長の評価次第。
特にクレーム等の問題が無ければ、普通の評価になる。
営業であれば営業成績で評価されるが、クレーム等の問題があれば一気に評価が下がる。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
回答者: 男性/ ファシリティ課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年功序列。賞与は主任や主事など、階級が上がるたびに跳ね上がる。残業ありきな給与体制のため、残業が少ない時はかなり収入が少なくなる。評価制度:主に年功序列だが、実力も見られている。上長の推薦が必要なため、上長の言う通りやってい
回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で昇進のできやすさが変わりそれに伴って基本給も変わってくる。残業手当などはきっちりと払われている状態。評価制度:年功序列で昇進昇級は所属部署の状況次第で大きく変わる。上が詰まっていて昇進しにくい場所やどんどん昇進できる場所
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はあまり高くありませんので、残業代で稼ぐような感じです。普段の業務量は多いので、残業せざるを得ません。評価制度:昇進・昇格は年々順調に行われます。年功序列ですので、成果を出してもあまり昇進スピードが上がるわけではありません。
賞与(年)万円
給与制度:時間外の割合が高い。賞与は電気会社のごく平均的である。 食事手当で月1万貰えます。評価制度:昇進昇格は結果を残しても、年功序列な為上が詰まっていると昇格しにくい。若手社員はあまりモチベーションは上がらない環境である。
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い代わりに手当ては手厚いと思う。特に社宅等の住宅手当ては他社に比べても劣らないと思う。評価制度:基本的には年功序列です。しかし、出世が早い人は周りから見ても他の人に比べて仕事ができる人が多く、ある程度は評価されているよう
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:貯金をするのは難しいと感じる。事務は家賃補助がないので、全部自己負担。給料もそこまで高くないことを考えると、かなりの負担となる。賞与は一定の金額が毎年入ると言った感じ。来年からかなりあがるとかは一切ない。評価制度:一般事務に昇進は
回答者: 女性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列というかんじ。ボーナスは約2ヶ月分が年2回。時間外就業も15分単位できちんと支払われ、見込み残業がゼロのため、給与面では申し分ない。残業代で給与を稼ぎたい人には合うと思う。評価制度:年功序列なかんじ。
回答者: 男性/ エンジニアリング設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファシリティ事業
賞与(年)万円
給与制度:給料はそこそこに支給されるボーナスは多くはないが安定して支給される評価制度:典型的な年功序列であり、個人で努力してもどうにもならない点がある。しかし逆に言えば安定してベースアップすることができる。
回答者: 男性/ ファシリティ係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低く、残業代で稼ぐ体制です。残業自体も想像よりあります。評価制度:100パーセント年功序列。よっぽどやばく無い限りは大卒・高卒関係なく年齢で上がっていきます。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:この会社の給与については、月給だけみると自分の周囲の友人等と比べるともらっっていないなと感じることがありました。しかし、住宅補助があるので相殺されているののかなと感じています。単身者の場合、特に技術系の社員は故障対応要員として事務
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は他業界の大手と比べると低い。昇給賞与も低い。一応日本の平均よりも高いと考えられる。残業で稼がないとそんなにもらえない。時給換算するとメーカーに行く方がいい。福利厚生には満足しているが、同じく他業界の大手よりは薄くなると考え
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列です。出世しやすさのベースは学歴です。院卒、大卒、高専卒、高卒の順番となります。ただし配属された事業・部署・上司により出世の可能性は変わってきます。実力ではありません。主な稼ぎ頭であるエレベーター保守部門の所属の場
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィールドサービス係/ 主務
賞与(年)万円
給与制度:古い体質の会社なのでいい意味でも悪い意味でも年功序列。やる気のある無しに関わらず年齢があがればある程度の昇給が見込める。ボーナスも年2回親会社の基準と同じくらいにはもらえる。評価制度:個人の技能や能力を評価するような制度は全くなく
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いが、独身寮手当て、社宅手当などは手厚い。主任、係長級になるタイミングで給料が大きく上がる。賞与は安定して支給される。評価制度:基本的に年功序列だが、近年実力主義により、30代前半から出世コースに乗る人もいる。しかし営業
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、ボーナスが多めな給与形態という昭和企業です。一般職は都内勤務の大学卒でも初めは手取り15万貰えないと思います。総合職も若手は皆、口を揃えて給料が安いと嘆いているように感じます。前述の通り、ボーナス頼りの給与なため、不
賞与(年)万円
給与制度:給料、ボーナスは高いと感じる。しかしこれは残業ありきのため、残業がないと給料は並程度と思う。評価制度:年功序列であり実力は関係なく昇給できる歳を取れば自動的に上がれる。しかしどんな成果をあげても給料には反映されにくい
回答者: 男性/ 昇降機保守/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 昇降機保守部門/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:給与の水準はほかと比べて高い方だと思う。賞与も4か月以上はある。昇給は基本的には年功序列で昇給していく。昇給額は満足いくものだと思われる。主任や係長などの試験に合格し、役職があがると給与も一気に上がる。役職がなくても満足のいく額は
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】社内には階級制度のようなものがあります。主任になると給料は急激に上がりますがそれまでは正直多いとは言えません。基本給が低いため残業代で稼ぐようなイメージです。また、営業に関してはインセンティブがないのでいくらがん
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも画一的。インセンティブ等の制度もないです。ほぼ一定のペース、横並びで昇級する昔ながらの会社という印象でした。評価制度:年功序列の気質が極めて強いです。課長級までの昇格は基準となる所属年数+評価により試験を受けられ、課長
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは知人と比べて多くいただけていると思う。評価制度:昇進は実力主義だと思われる。年齢やタイミングというよりは実力がある人が上に上がっていくように思える
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:職位に応じて昇給する。評価制度:実力主義に基づいて評価されていると思う。実際、成績の良い営業マンは早く昇進している。
回答者: 男性/ 昇降機部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全なる年功序列評価制度:管理職までは年功序列。それ以降は実力と運次第。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業
賞与(年)万円
給与制度:残業がかなり多い為、結果給料が多いとされているが、それをなくすと一般的な給料だと思う。昇給をすると、給与やボーナスは一気に上がるが、それまでは新入社員も5年目ぐらいもほぼ一緒だと思う。独身寮もあり住宅手当も手厚いが、実家が通勤圏内
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列だと思います。良くも悪くも年齢歳を追うごとに上がっていきます。評価制度:6年目に試験を受けると言うことだけしか私はわかりません。
回答者: 男性/ 昇降機フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は残業代があってそこそこ貰えている方だと感じる。残業が無ければ少ない。ボーナスは中ぐらい。評価制度:昇進は基本的に年功序列である。
回答者: 男性/ システム系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティ/ 無し
賞与(年)万円
評価制度:とにかく年功序列です。たまにできる人が40くらいで幹部クラスに成り上がったりもしますが基本的には入社するのが早い順で昇格します。
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主務一級
賞与(年)万円
給与制度:新卒入社時点で基本給は普通だと思う。残業によって、給与を稼ぐ人にとってはとても良い職場だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:・残業前提の給与かつ、毎月向上される組合費を考慮すると残業しない月の給料は悲惨。

・昇格する人の評価を上げるのが優先かつ、部署内で評価を上げれる人数が決まっているため、同じ部署で昇格を控えている人がいるとどんなに頑張っても高い評
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:事務だったのもありますが、給与は少なかったです。一人暮らしの場合は支払いも結構厳しい状況があるかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:大卒の初任給では21万ぐらいです。ボーナスは毎年2回で、一回で47万入ってきます。昇給は毎年していくので、定年まで同じで会社で働きたいと思ってる人はいい条件だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列が絶対なので、どんなに良い功績を残してもめちゃくちゃ年収が伸びることはない。ただし、営業の人達は別で、営業は新しい契約などを持ってくると昇進が早まります。
賞与(年)万円
給与水準:年度ごとに急激な上昇や下降はなく、安定した収入が得られる。入社後数年の年収は少ない。主任で若干上がり、主事(30代後半~)からは年収800万程度となる。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職と総合職の格差が激しかった。入社してすぐの頃から、仕事ができるからといって、営業の仕事を手伝うことになりましたが、給料は一般職扱いなのでとても理不尽だと思いました。

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の初任給に関する口コミ

三菱電機ビルテクノサービス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は、退職金、寮、財形貯蓄、社員持株会、保養所などが充実しています。結婚すると社宅に住むこともでき、間取りの割には割安で住むことができます。貯蓄をする上では適した会社だと思われます。オフィス環境:比較的整理整頓されていると言
福利厚生:退職金・住宅補助・財形貯蓄の利率等を見ても、現在の日本の経済状況からは考えられないような高水準。一生勤める事が出来れば、人生を終えるまで経済的に困窮する事はあり得ないほどだと考える。退職金に関しては、前述の通り、大半の正社員は60

給与水準:事務職なので営業職との給与の差があるのはわかります... 続きを見る
評価制度:営業職であるため、目標達成の有無が全てであり、過程... 続きを見る

株式会社西村組
施工管理スタッフ ★未経験者歓迎/賞与年2回/転勤なし/創業70年福井県の老舗企業! 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回 ※経験や能力などを考慮の上、決定いたします。<本社>福井県吉田郡永平寺町下浄法寺2-8 ※転勤はありません。※現場は県内が中心です。
株式会社御殿場地所
賃貸物件の仲介営業 ◎100%反響営業/ノルマなし/残業ほぼなし/完全週休2日制 正社員
月給18万円~25万円+賞与 ※別途交通費や職能手当、資格手当などがあります。静岡県御殿場市新橋1614番1 ※転勤はありません。御殿場駅より徒歩9分。I・Uターン歓迎です。
株式会社東洋不動産
ルームアドバイザー ◎100%反響/ノルマなし/残業月20時間以内/有休がとりやすい職場です♪ 正社員
月給20万円~30万円+各種手当+業績給 ※スキルや経験を考慮して、決定します。埼玉県南埼玉郡宮代町中央3-8-25(「東武動物公園駅」より徒歩4分)★転勤なし ★車通勤要相談
株式会社京・塗・屋
100%反響営業 ★月給25万円~/賞与年2回/残業ほぼなし/転勤なし/未経験者歓迎! 正社員
月給25万円~40万円+インセンティブ+各種手当 ◎残業代は全額支給します!本社/京都府亀岡市荒塚町2-9-3 ◎転勤なし ◎JR亀岡駅より徒歩15分/車・バイク通勤OK!
株式会社ホームスター
ルームアドバイザー|「代々木上原」「代々木公園」などエリア限定の物件紹介店です。 正社員
月給23万円~50万円+インセンティブ ★基本給とインセンティブの比率は相談可!東京都渋谷区上原1-35-2 柏木ビル2階 ★転勤なし ★各線「代々木上原駅」から徒歩スグです!

会社名三菱電機ビルテクノサービス株式会社
業界 不動産・建設関連