理想科学工業株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
理想科学工業の年収・給与(給料)をご紹介!理想科学工業で働く社員や元社員から、理想科学工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
事務機には消耗品と保守での利益が有るので、比較的高めと思われる水準でしょう。数年前から実力主義での評価が大きくなり、担当地域によっては主力機種を売り難い所も成果主義で左右される。定期的に営業部内の異動も有ったので、環境変わって売上UPのチャンスが少なくなった。
良い点
年収・給与水準
残業代に関しては、きちんと申請をすれば規定通り出してくれ、管理も徹底していた。また、基本給も毎年昇給があり、事務職にしてはいただいておりました。経営状況により、春にも特別賞与が与えられ、給与の面では文句はありませんでした。
年収・給与水準
給与水準は他社メーカに比べて高いと感じております。
残業時間は全額支給されます。
但し、部署によっては残業が多く80時間を軽く越える部署も。
そうなった場合は毎月ボーナスのような額面が振り込まれていました。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されません
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】派遣だったので時給ベース
年収・給与水準
開発部門は残業代が全額支給される分給与は高めだと思います。
最近人事制度が変更されて以前の年功序列的な給与から
多少成果連動の給与にかわりましたが、
それほど大きな差は付きません。
今後給与水準が上がるかは微妙だと思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
昔ながらの終身雇用制な給与体制。
あからさまに問題を起こさない限りはずーっと雇ってもらえるし、給与も少しずつアップ。
それが不満か満足かはその人に寄るが、その分入社時の給与はやや低め。
営業職はインセンティブがあるかは不明。
全体的にゆったりした社風なので、社風と給与を天秤にかけて社風に満足して在籍している人が多い。
2009年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】微妙です。営業さんをみていて、成績がそのまま給与に反映されているかんじはあまりなかったです。
2009年頃
年収・給与水準
入社当時はまだまだ中小企業然とした給与体系であったが、会社の成長とともに確実にアップしてきていた。
年収・給与水準
基本給は安めでしたが、当時はボーナスがよかった(5.5か月分くらい)です。
配属先によってはサビ残、サビ早代が含まれているので、給料は安いと思います。
良くも悪くも年功序列的に昇給していく会社だと思います。
理想科学工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連