理想科学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
理想科学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!理想科学工業で働く社員や元社員から、理想科学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社してから(3年)業績に関係なく一定で貰えている。評価が大きく金額に左右する。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は会社の規模から考えると高い方だと思う。残業代、休日出勤手当などは全て出る。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務機には消耗品と保守での利益が有るので、比較的高めと思われる水準でしょう。数年前から実力主義での評価が大きくなり、担当地域によっては主力機種を売り難い所も成果主義で左右される。定期的に営業部内の異動も有ったので、環境変わって売上UPのチャンスが少なくなった。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関しては、きちんと申請をすれば規定通り出してくれ、管理も徹底していた。また、基本給も毎年昇給があり、事務職にしてはいただいておりました。経営状況により、春にも特別賞与が与えられ、給与の面では文句はありませんでした。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他社メーカに比べて高いと感じております。
残業時間は全額支給されます。
但し、部署によっては残業が多く80時間を軽く越える部署も。
そうなった場合は毎月ボーナスのような額面が振り込まれていました。
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相応だった。長く勤めていればそれなりに上がっていく。生涯年収ナンバーワンの会社にしようとしていた亡き会長の思いがあると思う。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスで多少成績差がつく。営業ボーナスは約四ヶ月分。年度によっては期末に数万円だが業績賞与あり。 参考になった!0
気になる点
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内営業の売り上げが全ての内勤スタッフ、海外の赤字などを補填していたようなかんじだったので、営業手当の割合がもう少しあればよかったな、とは思います。また売っていなくても年齢相応に給与はでていましたのでそのあたりも売れっ子営業はモチベーションが下がる人もいたかもしれません。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列。基本給に各種手当がつきます。自宅から通う人も住居手当あり。営業手当、残業代もついていました。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給されません 参考になった!0

四季報調べ:733万円(41歳)
理想科学工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連