理想科学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
理想科学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!理想科学工業で働く社員や元社員から、理想科学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社してから(3年)業績に関係なく一定で貰えている。評価が大きく金額に左右する。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は会社の規模から考えると高い方だと思う。残業代、休日出勤手当などは全て出る。 参考になった!0
良い点
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務機には消耗品と保守での利益が有るので、比較的高めと思われる水準でしょう。数年前から実力主義での評価が大きくなり、担当地域によっては主力機種を売り難い所も成果主義で左右される。定期的に営業部内の異動も有ったので、環境変わって売上UPのチャンスが少なくなった。 参考になった!0
良い点
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関しては、きちんと申請をすれば規定通り出してくれ、管理も徹底していた。また、基本給も毎年昇給があり、事務職にしてはいただいておりました。経営状況により、春にも特別賞与が与えられ、給与の面では文句はありませんでした。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他社メーカに比べて高いと感じております。
残業時間は全額支給されます。
但し、部署によっては残業が多く80時間を軽く越える部署も。
そうなった場合は毎月ボーナスのような額面が振り込まれていました。
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給されません 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】派遣だったので時給ベース 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門は残業代が全額支給される分給与は高めだと思います。
最近人事制度が変更されて以前の年功序列的な給与から
多少成果連動の給与にかわりましたが、
それほど大きな差は付きません。
今後給与水準が上がるかは微妙だと思います。 参考になった!0
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの終身雇用制な給与体制。
あからさまに問題を起こさない限りはずーっと雇ってもらえるし、給与も少しずつアップ。
それが不満か満足かはその人に寄るが、その分入社時の給与はやや低め。
営業職はインセンティブがあるかは不明。
全体的にゆったりした社風なので、社風と給与を天秤にかけて社風に満足して在籍している人が多い。 参考になった!0
2009年頃
理想科学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】微妙です。営業さんをみていて、成績がそのまま給与に反映されているかんじはあまりなかったです。 参考になった!0

四季報調べ:733万円(41歳)
理想科学工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連