理想科学工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)

理想科学工業株式会社の年収・給与についての口コミ(47件)

回答なし
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:CE職に関しては昇進・昇給は成果に関わらず在職年数が必須となる。評価に関しては上期・下期でそれぞれ期初に自身と
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給も毎年7000円程度する。賞与が5.4ヶ月程度住宅手当ても手厚いインセンティブ無し良くも悪くも差が出にくい
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回、賞与は夏冬の2回。状況により年度末に賞与が出るが、金額は数万円ほど。夏冬の賞与は年間で5.4ヶ
回答者: 男性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分の与えられた業務をこなしていれば、毎年少しずつではあるが昇給はある。賞与に関しては夏冬プラス業績賞与があり
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で変化していく。そのため特にやる気がなくても在籍していれば年収は上がっていく。賞与は年2回(夏、冬)。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本的には年功序列になっている。賞与は基本は夏と冬の年2回。業績により期末に少額支給される場合がある。評
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列です。40前後で700万程度になるかと思います。また28歳までは借上社宅扱いで自己負担700
回答者: 男性/ ce/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年5000円ベースアップ。賞与に関しては半期で目標を定める目標管理表の達成具合で上下するが、概ね出来てい
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売り上げは減少しているが、賞与は払われている評価制度:評価制度はあるが、良い判定を貰ってもボーナスが少し増える
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
給与制度:他メーカーと特段差はない評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:半期に一度、自己評価があるが年功序列のため意味がないと思う。格好だけの制度と思う。一生懸命やっていても、そうで
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は高く、手当も充実している。評価制度:ノルマ目標と人事考課の2つを半期に一度確認します。
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列的な賃金体系。年間数千円程度昇給。基本給は高くないが、ボーナスは比較的多め。成果でさほど左右されないた
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:小中企業の中に給料制度が良いと思います。評価制度:入社したばかりで、よく分からない。
賞与(年) --万円
評価制度:配属後は、自ら設定した目標を元に評価されます。定期的に上司と面談があり、サポートしてくれます。年功序列な雰囲気
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な一部上場企業の年収です。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社してから(3年)業績に関係なく一定で貰えている。評価が大きく金額に左右する。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は会社の規模から考えると高い方だと思う。残業代、休日出勤手当などは全て出る。
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ちょいと安いかもしれません。役職による手当ももう少し上げても良いかと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんなに頑張って結果をだしても既成概念や風評重視で上司と緊密な関係にならないと良
賞与(年) --万円
給与水準:事務機には消耗品と保守での利益が有るので、比較的高めと思われる水準でしょう。数年前から実力主義での評価が大きく
賞与(年) --万円
評価制度:自己評価による評価制度であった。内容は不透明で、どうしてこのような評価になるかの自らの申告の場はあれど、周囲か
賞与(年) --万円
給与水準:残業代に関しては、きちんと申請をすれば規定通り出してくれ、管理も徹底していた。また、基本給も毎年昇給があり、事
賞与(年) --万円
評価制度:営業部では数字がハッキリ出てしまう為、公正な評価をしてくれていると思います。一時評価は直属の上司が全ての項目で
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業系の給与については年功序列だが、賞与については売上結果を反映してしっかりと差がつく形で良い。同期間でも賞与
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が高く、業界内ではトップクラスの待遇。人事評価制度も適正であり、賞与評価も納得の仕組みが構築されている。
2.4
賞与(年) --万円
評価制度:上司による。総体的に評価されるので、偏った結果を出しても、賞与に反映されなかった。もっとわかりやすく、明確な評
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は他社メーカに比べて高いと感じております。 残業時間は全額支給されます。 但し、部署によっては残業が多く8
賞与(年) --万円
給与水準:国内営業の売り上げが全ての内勤スタッフ、海外の赤字などを補填していたようなかんじだったので、営業手当の割合がも
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスで多少成績差がつく。営業ボーナスは約四ヶ月分。年度によっては期末に数万円
賞与(年) --万円
給与水準:相応だった。長く勤めていればそれなりに上がっていく。生涯年収ナンバーワンの会社にしようとしていた亡き会長の思い
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列。基本給に各種手当がつきます。自宅から通う人も住居手当あり。営業手当、残業代もついて
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:開発部門は残業代が全額支給される分給与は高めだと思います。 最近人事制度が変更されて以前の年功序列的な給与から 多
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:昔ながらの終身雇用制な給与体制。 あからさまに問題を起こさない限りはずーっと雇ってもらえるし、給与も少しずつアッ
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:入社当時はまだまだ中小企業然とした給与体系であったが、会社の成長とともに確実にアップしてきていた。

理想科学工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社宅あり、財形もあり福利厚生は充実していると思います。退職金制度もあります。社員持株会もあります。オフィス環境
福利厚生:退職金あり、住宅補助は28まで会社負担、寮ありオフィス環境:当番制でそれぞれ清掃を心がけているのでオフィス環境

評価制度:自分の仕事が適切に評価されてないと思う事があります... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 732万円
平均年齢 42.2歳

理想科学工業株式会社の年収・給与の口コミページです。理想科学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを480件掲載中。ライトハウスは、理想科学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

理想科学工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)