YKK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田和泉町1
YKKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!YKKで働く社員や元社員から、YKKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】実力基本給と役割等級に応じた役割給で構成されている。前年度の目標に対する達成度(評価)が反映される。 参考になった!1
良い点
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年好業績が続いたこともあり、安定的に賞与が支給されている。手当等を含め、手取り金額はメーカー中位程度に位置していると思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏、冬の二回支給。業績連動で、管理職以上は業績に連動する比率が高くなる。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いわけではないが、あまり差がつかない。社宅等福利厚生が充実しているため不満はない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競業する企業が少なく、安定しているが、年功序列で、言いたいことをストレートに言えない空気もあり、それを物足りないと感じ、優秀な若手社員ほど、転職してしまう。日本国内に市場がなく、海外での勤務が長いので、一度、海外に出ると、日本に戻れない可能性がある。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低いです。平均値より低いですそれ以上書けません、ありがとうございます 参考になった!0
良い点
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の給与については、一般にメーカーはそんなに給与高は望めない印象の通りです。それでも基本的には業績が好調なので、毎月の給与の割にはボーナスがよい印象。私の退職後ですが、最近は夏冬2回のボーナスの他にも臨時の給付があったそうです。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外へいかない限り一般大企業よりは低水準。
技術系はほぼ富山県が確定するので、都会にある企業と比べると見劣りするかも・・・

海外へ行けば危険地手当などでそれなりの給料はもらえるが、日本へ帰国すると給料ががくっとさがる。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均的な水準であったが、月の平均残業時間が150時間を超えていたために、残業代が基本給を上回り、
当時としては破格の給与だった。友人が驚いていたのを覚えている。仕事の成果と給与を照らし合わせることは、難しい、と言うよりも休む時間もほとんどなく働いていたので、今から思えば異常な世界であった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 42.0歳)
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社