YKK株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているYKK株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

YKK株式会社の転職・求人情報

業種未経験OK 完全週休2日
世界的大企業で、あなたの税務経験を活かすチャンス。
仕事内容 国内外の拠点・工場から寄せられる税務相談への対応をお任せ。YKKグループの事業再編など大規模なプロジェクトへの参画や、英語を活かして国際税務に取り組むことも可能です。
応募資格 大卒以上<業界未経験者、歓迎!>■税務の実務経験があり、基礎的な英文の読解力がある方
給与 月給25万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績4.7ヶ月分)
勤務地 本社/東京都千代田区神田和泉町1
掲載期間:17/02/13 ~ 17/03/12
学歴不問 転勤なし
金型メーカーと同じくらい、金型にこだわっています。
仕事内容

金型を自社内で開発・設計しているYKK。当社で、自社製品(ファスナー、建材など)の金型開発全般をお任せします。商品開発担当者とのデザインレビューに参加し、金型設計者として積極的に意見を発信しながら、高品質な製品を生み出してください。

▼グループ内(ファスナー、建材など)の商品開発者とデザインレビューを行ない、機構担当者と鋳造方案を確認。部品設計と部品形状の金型成立性検討を実施します。
▼金型設計
▼組立
▼試作
▼検証
応募資格 学歴不問 50歳位まで
■ダイカスト成形・金型設計の経験をお持ちの方(アルミまたは亜鉛)
※上記の経験をお持ちであれば、企業規模は問いません。メーカーでの金型設計経験者、金型の専門メーカーでの設計経験者など、幅広く募集いたします。
※上記はあくまで05年大学卒初任給実績です。
※経験・年齢・能力・前給を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。

学歴不問 転勤なし
あなたの開発経験を活かせる場が、きっとある。それがYKKです。
仕事内容

YKK・YKK APで使用する各種システムの企画・開発をお任せします。業務システムからFA制御システムまで、幅広いシステムの企画・開発を行なっていますので、あなたの経験に合わせた開発に携わっていただきます。各部門からの要望収集、概要設計、顧客・開発者との仕様打合わせ、開発開始後の納期管理までを手掛けていただきます。

■生産管理システム
■原価管理システム
■工程管理システム
■FA制御システム など
応募資格 学歴不問 26歳~40歳位まで
■5年以上のシステム開発経験をお持ちの方
※製造業向け業務系システムやFA制御システムなどの開発経験をお持ちの方は、ぜひご応募ください。企業規模や業態(メーカー/開発会社など)は問いません。

学歴不問 転勤なし
すべてを自前で開発するから、“適材適所”が実現できる。
仕事内容

【幅広いモノづくりの経験が活かせる場所が、YKKにはあります】
あなたの技術的なバックグラウンドを最大限に発揮して、YKK工機事業本部の工場における生産技術開発・機械設計を手掛けていただきます。設備の24時間稼働をめざし、ライン設計・周辺装置の開発や施設の企画・監理など幅広い分野で、あなたの経験を活かして活躍することができます。また、ファスナー及び建材の製造設備・機械の開発にも活躍の場が用意されています。

【仕事の流れ】
■設計・周辺機器開発
ライン分析⇒課題抽出⇒対策立案⇒設計⇒試作・検証

■施設管理
基本仕様の取りまとめ⇒業者との見積打合わせ⇒基本設計⇒工程表にもとづく監理
応募資格 学歴不問25歳~45歳位まで
■生産技術関連の実務経験を5年以上お持ちの方
(自動化関連機器設計から施設企画・設計・監理など、担当領域は問いません)

YKK株式会社 正社員
YKKグループの中枢に、あなたをお迎えします。
仕事内容

お任せするのは、海外を含めたYKKグループ各社の経理財務全般。具体的な業務は以下をご覧ください。

■連結決算業務(連結決算システムの運用)
■決算書作成・分析業務
■事業部制における管理会計業務
■経理財務一般業務
■グループファイナンスの企画・運営

将来的にはYKKグループ各社へ出向・転籍し、重要なポジションで活躍いただくことも考えています。
応募資格 大卒以上 25歳~33歳位まで
■以下の2点を有する方
・3年以上の経理経験
・TOEIC600程度の英語力(あくまで目安です)
給与 固定給制 月給19万7000円以上
※上記はあくまで03年大学卒初任給実績です。経験・年齢・能力・前給を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。

勤務地 ■東京本社/東京都千代田区神田和泉町1
■黒部事務所/富山県黒部市吉田200
掲載期間:04/02/20 ~ 04/03/18
YKK株式会社 正社員
そろそろコンサルタントへの道を歩んでみないか。
仕事内容

あなたには、まずYKK AP向けの設備・機械の設計や生産ラインの提案などをお任せします。そして、将来的にYKK APに対する設備・機械設計の技術マネジメントを行なっていただきます。特に重要なのは、技術戦略のマネジメント。常に変化していく業界のニーズを把握し、関連技術を探求する。その上で各工場の要望を確認し、それを実現するための設備・システム案を提起。プロジェクト全体をマネジメントしてください。課題を発見し改善するコンサルタントへのキャリアアップを実現する。非常にやりがいの大きいフィールドです。
応募資格 大卒以上 30歳~40歳位まで
■5年以上の機械設計経験または設備設計経験を有する方
給与 固定給制 月給19万7000円以上

勤務地 黒部事業所 富山県黒部市
掲載期間:03/12/26 ~ 04/01/22
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社
YKKで働く社員や元社員のみなさまから、YKKの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!