YKK株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1
転職・求人情報提供:
掲載終了
YKK株式会社ダイカスト金型技術者は掲載を終了しています。
募集職種ダイカスト金型技術者 正社員 掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
学歴不問 転勤なし

募集要項

金型メーカーと同じくらい、金型にこだわっています。
「ファスナー」のメーカーとして、圧倒的な認知度とシェアを誇るYKK。
「建材」のメーカーとして確かな技術力を誇るYKK AP。
高い認知度を誇るYKK・YKK APブランドですが、全ての金型を自社の
金型技術者が設計しているという事実は、あまり知られていません。

高品質なファスナーを安定して造るために、全ての金型を自社で設計する。
だからYKKには、実に多くの金型技術者が所属しているのです。
ここでは、金型技術者が設計部門や素材部門に提案することもしばしば。
一人ひとりの技術者が自社のモノづくりに誇りを持つことで、
YKK・YKK APブランドは、世界でも広く認められるようになったのです。

ですから、これからもこのスタンスを変えるつもりはありません。
あなたも、私たちと一緒に、ここで金型を生み出していきませんか。
自分が携わった製品がカタチになり、世界中に広まる醍醐味があります。
年齢や企業規模などは関係ありません。重要なのは、あくまで技術。
私たちは、新しい視点を持ち込んでくれる方を、お待ちしています。
職種名 ダイカスト金型技術者
仕事内容

金型を自社内で開発・設計しているYKK。当社で、自社製品(ファスナー、建材など)の金型開発全般をお任せします。商品開発担当者とのデザインレビューに参加し、金型設計者として積極的に意見を発信しながら、高品質な製品を生み出してください。

▼グループ内(ファスナー、建材など)の商品開発者とデザインレビューを行ない、機構担当者と鋳造方案を確認。部品設計と部品形状の金型成立性検討を実施します。
▼金型設計
▼組立
▼試作
▼検証
応募資格 学歴不問 50歳位まで
■ダイカスト成形・金型設計の経験をお持ちの方(アルミまたは亜鉛)
※上記の経験をお持ちであれば、企業規模は問いません。メーカーでの金型設計経験者、金型の専門メーカーでの設計経験者など、幅広く募集いたします。
募集背景

YKKグループの生産技術部門として、YKK・YKK AP製品の製造に欠かせない生産設備・金型やシステムを自社で開発・製造している「工機事業本部」。生産技術の立場からYKK・YKK APブランドをより強化するために、社外から技術者を採用し、フレッシュな視点を取り入れたいと考えています。
雇用形態 正社員
・JR北陸本線「生地駅」より黒部事業所まで徒歩10分
※北陸自動車道黒部インターからは車で15分
勤務時間 黒部事業所/8:00~16:45
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで05年大学卒初任給実績です。
※経験・年齢・能力・前給を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。
年収例
■30歳(配偶者、子1人)…年収575万円
■40歳(配偶者、子2人)…年収700万円
休日休暇 週休2日制(土・日/当社カレンダーによる)、夏季休暇、年末年始休暇、GW、有給休暇(初年度10日、最大20日)、慶弔休暇、特別休暇
※年間休日121日
福利厚生 ■給料改定年1回(7月)、賞与年2回(7月・12月/2004年度実績:5.61ヶ月分)
■各種社会保険完備、交通費支給
■各種手当…時間外、出張、住宅・社宅、家族・扶養、交替、単身赴任
■各種制度…海外研修、退職金、住宅融資、財形貯蓄、従業員持株
■車通勤可、駐車場、単身寮、社宅、保養所、制服貸与 ほか
配属部署 「工機事業本部 金型事業本部 金型技術センター」への配属となります。所長の森のもと、約90名のスタッフが活躍中です。世界中から寄せられる新製品開発ニーズに応えつつ、品質をさらに向上させていくために、会社としてもこの部門の強化に注力。中途入社したメンバーも所属しており、新卒入社のメンバーといい影響を与え合っています。

会社概要YKK株式会社

創業 1934(昭和9)年1月1日
代表者 代表取締役社長 吉田 忠裕
資本金 119億9240万500円
従業員数 単独/3347名(2005年3月末現在)
連結/37081名(国内 17092名、海外 19989名/2005年3月末現在)
売上高 単独/795億円(2005年3月期実績)
連結/5820億円(2005年3月期実績)
  (ファスニング…2120億円/建材…3641億円/その他…59億円)
事業内容 ファスニング製品、精密機械・装置・金型の製造、販売
事業所 ■本社/東京都千代田区神田和泉町1

YKK AP株式会社
YKK ファスニングプロダクツ販売株式会社
YKK不動産株式会社
YKKビジネスサポート株式会社 他

世界70カ国/地域に123社(国内 25社/海外 98社)
※93工場など計268拠点
ホームページ http://www.ykk.co.jp/japanese/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社に関連する業界の転職・求人情報
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社