株式会社読売広告社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
読売広告社の口コミ・評判をご紹介!読売広告社で働く社員や元社員から、読売広告社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クリエイティブに正解はりません。経験値だけではまず無理な仕事です。時代のトレンドやマーケティング、ス… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

残業に対する取り組みで、22時以降の残業を禁止する制度が最近導入されたが、無理矢理に禁止と言っている… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の年収・給与水準
当時は給与水準が高かった。時代とともにリストラ給与カット等があり今は低くなっていると聞いている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の休日休暇
休日でも働いていないと仕事が回らない。休暇という概念があまりない。会社としては、休めと推奨しているが、無理やり過ぎる。結局、無理やり休まされても、ほかの日の残業に跳ね返るだけなので、全然意味がない。根本的な解決策が求められる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の福利厚生
あるのかもしれないが、あまり告知されていないからよく知らないし、あっても使う暇がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の人事評価制度
人事評価は基本的に上司の主観でした。営業なら売上実績がありますが、クリエイティブに売上や利益率を求めても、クリエイティブに会社が本来的に求めるストラテジックな部分の評価にはつながりません。そういう意味で上司が会社としてのクリエーターのあり方を理解し、意見を持って評価する場合でないと悲惨でした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
良い点
株式会社読売広告社の仕事のやりがい
クリエイティブの仕事はスポンサー企業の元気を作ることであり、広告代理店の顔を作ることでもあったのです。だから、クリエイティブには多くの視線と期待が集まってきます。商品が売れる、キャンペーンが成功する、話題を作るなどの作品は自社もスポンサーもハッピーにした。そんな、やりがいに恵まれていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社

気になる点
雇用の安定性
会社自体の雇用の安定性はあるが、会社自体が安定していない気がします。今後、会社が持つかどうかわからな…もっと見る
気になる点
いまもむかしも広告代理店には基本的に社会貢献の意識はありません。もしくは社会貢献を意識するようになっ…もっと見る
気になる点
たとえば、月曜のプレゼンの準備、撮影がぶつかった場合、休日出勤は当たり前でした。ただ、クリエイティブ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
当時は残業代は青天井でした。理由は、残業するのが当たり前であり、当時の広告代理店は組合が強く、特に広…もっと見る
株式会社読売広告社
教育・医療・福祉関連
株式会社読売広告社と同業界のおすすめの会社
株式会社読売広告社のおすすめの求人