株式会社読売広告社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
読売広告社の口コミ・評判をご紹介!読売広告社で働く社員や元社員から、読売広告社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

普通に土日は休める。ただ、プレゼンの前であったり担当しているイベントが土日にある場合は出社せざるを得ない。年末年始も一部の社員は箱根駅伝への立ち会いを行っている。

口コミ投稿日:2019年08月16日
気になる点
企業理念の浸透

全く持っていない。ミッション性がなく、なんのために仕事をしているのかがわからなくなる。個人の成長にしかフォーカスが当たっていない。

口コミ投稿日:2019年08月16日
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブに正解はりません。経験値だけではまず無理な仕事です。時代のトレンドやマーケティング、スポンサーの理念、社風などを鑑みて企画を出す。企画を動かしていくのにあたり、スポンサー、自社営業、自社の他スタッフ部門、外部スタッフ、タレントなどとのウc着合わせ、交渉、ネゴシエーションが大切な仕事になります。だから、仕事を重ねるたびに新たな経験値が増え、新たな課題が立ちはだかる。そういうなかで自分が成長するために何は必要でどうすべきかがわかってきます。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きなプロジェクトを中堅社員に裁量をもたせてリードさせることが多く、ビジネススキルとあわせて、人間としても成長できる。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合広告代理店で、且つランキング7位の会社のため、電博ほどではないものの、アイデアと努力次第では世の中にインパクトを与える仕事ができる。この会社は広告業界のいろはを学ぶには最適な環境と言える。社内で味方を作り、上司を説得し、スタッフのケア&モチベーションを上げさせる組織力と、新規案件を取ってこれる営業力、あとはクライアントを成功に導くがあれば、ジョブリーダーになれるため、社会貢献はまさに自分次第と考えられる。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
いまもむかしも広告代理店には基本的に社会貢献の意識はありません。もしくは社会貢献を意識するようになってきたのはつい最近、CSRが叫ばれてきてからです。広告代理店は能動的に動く業種ではありません。スポンサーの動きによって変わります。スポンサーをなき混んで社会全体の取り組みを作るキャンペーンなどをするべきですがまだまだ数えるくらいの事例しかありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社

株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
5年目の4月ごろまでは、基本給+残業65時間で手取り33万ほど。ボーナスは変動があるものの、基本3年目の時点では手取り70万。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
5年目以降残業代がでなくなり、働けば働くほど損をする環境になる。仕事ができず、仕事料の少ない人が得をする会社。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
650万くらいでしたが、それ以上働いているし、会社にも貢献していた。体感年収としては、かなり低い気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社

株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が部署、およびチームによって大きく偏りがある。自分の場合は100時間が超える月が3ヶ月ほど続く時もあれば、45時間いかない月もあったり戸バラバラしている。ただ、すくなくとも平均でいうと70時間は残業していると思う。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の人に仕事が集中しすぎる傾向にあり、月300時間超えもざらにある。けど、年収は働いていない人と変わらないので、働いた分だけ損をする会社。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって残業時間が異なっていて、仕事の量が違うのが気になりました。働き方改革はあまり行われていない印象です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
2007年頃
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】マドラ出版の広告学校というクリエイティブ力を養う養成講座に会社負担で通わせてもらった。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備環境は残念ながら充実はしていませんでした。その中でやりくりして成果を上げることを覚えました 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるのかもしれないが、あまり告知されていないからよく知らないし、あっても使う暇がない。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】仲の良い職場でゆるゆるなので、なにをやっても許される感じなのは良い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】本社については各セクション分けされ、各々のスペシャリストが在籍しています。それに伴い、例えば営業向けクリエイティブセミナーなど、自分の専門職とは異なる分野を学べる教育制度もあり、積極的であると思います。しかし、それは本社のみで行われていることであり、地方支社では行われていません。積極的ではありながらもアンバランスな状態ではあるかと思います。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は、1・2年目のキャリアアップ研修、  6~8年目のキャリアアップ研修、管理職になった際の研修などがありました。  基本的には1年目から現場の最前線に立ってお客様と向き合う中で、先輩からサポートされることが多かったと思います。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、力を入れ始めたような気がする。事例を共有する会や、講師を招いての講義、また外部の研修にも積極的に参加させてもらえるようになった。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べて、新人研修が無駄に長くなった。また、研修を外部の企業に委託しており、そのコストが無駄に感じる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブの仕事はスポンサー企業の元気を作ることであり、広告代理店の顔を作ることでもあったのです。だから、クリエイティブには多くの視線と期待が集まってきます。商品が売れる、キャンペーンが成功する、話題を作るなどの作品は自社もスポンサーもハッピーにした。そんな、やりがいに恵まれていました。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】世の中に出ている商品や広告を見る、それを喜ぶ人がいる、それがやりがいかと。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】ほんとに人次第。独立も同業他社へのステップアップもまったく違う会社へも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社読売広告社
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】真面目で地味な社員が多いので職場の雰囲気静かで広告代理店という感じがしない。キラキラした職場を求めている人にはオススメできない。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にないが、あえて言うなら中間管理者が現場に対してもう一足関心が低い当社に限ったことではないかもしれないが、上を向きがち 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員の方も気さくで、飲みの席などにも参加します。そこは大手代理店と違うところだとおもいます。腰が低い人が多いので働きやすいです。 参考になった!0
株式会社読売広告社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を大切にしている特に個人のやり方を尊重してくれる規模の割には風通しがいい自由な雰囲気やる気があれば色々挑戦できる 参考になった!0
株式会社読売広告社
教育・医療・福祉関連
株式会社読売広告社と同業界のおすすめの会社
株式会社読売広告社のおすすめの求人