株式会社読売広告社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
読売広告社の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!読売広告社で働く社員や元社員から、読売広告社の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】働き方改革をもっと推進した方がいいと思います。大手代理店より働かないと仕事はもらえない的な考えがあるようなので、なかなか難しそうですが、、、 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】営業局は女性は少なく8対2くらいの印象です。また部長陣も、全員男性です。ハードな仕事のため、営業局には30代くらいまでの女性しかいません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性は受付が花形でしたが、一般職総合職でも優秀な女性はいて、活躍してました。特にクリエイティブが、発想力、コミニケーション力、センス、実力ある女性はバリバリ仕事してましたよ。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】男女比率が、当時はまだまだ男性の方が多かったです。今の所はちょっとよく分かりませんが、以前よりは当然女性も増えたと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】ここも同様、今の状況はよく分からないです。営業職は、男性社会という感じでした。でも、クリエイティブは、男女関係なかったと思います。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】ここはちょっと分からないです。私が働いていたのは、銀座に社屋があった頃なので。でも、男性社会だったと思います。 参考になった!0
株式会社読売広告社
教育・医療・福祉関連
株式会社読売広告社と同業界のおすすめの会社