株式会社読売広告社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
読売広告社の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!読売広告社で働く社員や元社員から、読売広告社の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新規事業に関して取り組んでいる事】上層部が守りに入り、変化を起こそうとしないため、新規事業に取り組むカケラも感じられない。しかし、アドベンチャーというHDYのイベントがあり、有志を募り事業計画書を作り社内プレゼンに成功すれば自ら新規事業に取り組むことができる。実際に成功した例も何件かある。 参考になった!0
総合広告代理店で、且つランキング7位の会社のため、電博ほどではないものの、アイデアと努力次第では世の中にインパクトを与える仕事ができる。この会社は広告業界のいろはを学ぶには最適な環境と言える。社内で味方を作り、上司を説得し、スタッフのケア&モチベーションを上げさせる組織力と、新規案件を取ってこれる営業力、あとはクライアントを成功に導くがあれば、ジョブリーダーになれるため、社会貢献はまさに自分次第と考えられる。 参考になった!0
気になる点
いまもむかしも広告代理店には基本的に社会貢献の意識はありません。もしくは社会貢献を意識するようになってきたのはつい最近、CSRが叫ばれてきてからです。広告代理店は能動的に動く業種ではありません。スポンサーの動きによって変わります。スポンサーをなき混んで社会全体の取り組みを作るキャンペーンなどをするべきですがまだまだ数えるくらいの事例しかありません。 参考になった!0
株式会社読売広告社
教育・医療・福祉関連
株式会社読売広告社と同業界のおすすめの会社