株式会社読売広告社のすべての口コミ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じる。 風通しがよく、先輩・後輩関係

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】若いうちから裁量を

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより広告業界で尊敬されない。細かい仕事

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】広告会社の中ではまちづくりに強い会社

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではない。全体としてゆるい雰囲

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:普通に土日は休める。ただ、プレゼンの前であったり担当している

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】裁量をもたせてもらえるところ。成長させてやり

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
女性の働きやすさ:スタッフ部門中心に管理職に女性が登用されており、能力あれば充分

働きがい:【チーム重視or個人重視】ひとつの仕事に関して、クリエイティブ1?2人

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に5年目以降になると好きな時間に

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特にない。あるとすれば、まちづくりがらみの業

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】社会人としての基本的な能力は同

回答者: 女性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:資格取得することはありません新人研修は力を入れていると思いま

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:広告代理店なので業界で生きていくための必要なスキルは身につけ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:新人のときは裁量がなく、いわゆる「自分ゴト」として仕事をとらえにくい文

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
企業カルチャー・社風:ここ数年、風通しは非常に良い。上の社員にも意見はしやすい空

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】営業なのでスタッフ(マーケティング、クリエイティブ

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:会議室も多く、コミュニケーションスペースは開かれた場所であり比較的

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をしやすい環境は自分で作りました。

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月11日
女性の働きやすさ:女性管理職はかなり少ない。数名のみ。産休・育休制度はしっかりし

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】担当業務にもよるとは思うが、現在の部署で

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ない。事実、営業職で子供のいる女性はかなり少な

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んといえば盛ん。 共有フ

働きがい:【経営陣との関わり】役員クラスとはよく仕事をしました。役員といってもほ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一部の人に仕事が集中しすぎる傾向にあり、月300時間超えもざ

回答者: 男性/ シニアディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
女性の働きやすさ:新卒採用の女性社員も多く、年々働きやすさは向上

口コミ投稿日:2021年11月01日
働きがい:大手クライアントに対して、主要媒体を提案できるため、自

回答者: 男性/ 統合プロモーション プランナー/ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアプランナー

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性の働きやすさ:男性社会。そもそも女性が少ないので働きやすくは

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内での優秀なプロジェクトなど、知見を

働きがい:【アイディア実現までのスピード】これは早いです。広告代理店の場合、スピ

口コミ投稿日:2021年10月28日
オフィス環境:会議室などは以前よりも強化され、仕事しやすい環境

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:残業時間が多い。ただ、クライアントによってはかなり早め(19

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特にないが、あえて言うなら中間管理者が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】広告制作はプロジェクトごとでチームを組んで動くため

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】もちろん成果重視。その仕事が客先

株式会社読売広告社で働いていますか?